Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Архив → Постельное бельё и текстиль для дома !!!

Выбирая для себя постельные принадлежности, мы всегда обращаем внимание на два момента - комфортность и качество. Способна ли ткань впитывать влагу? Приятно ли касаться ее (бархатистая или гладкая)? «Дышит ли?» Эти вопросы помогут оценить комфортность ткани. Шелк, хлопок и лён натуральные ткани, именно они обладают всеми этими свойствами. От плотности полотна и прочности зависит долговечность постельного белья. Так, тонкие, мягкие ткани после нескольких стирок могут выйти из строя, стать более рыхлыми, деформироваться. Качественными считаются полотна, окрашенные безопасными красителями, которые стойко будут переносить многократную стирку, сохраняя яркие цвета.

САТИН

Сатин текстильный материал двойного переплетения из хлопковых, шелковых или химических волокон. Поверхность сатина напоминает шелк, так как его лицевая сторона обладает блеском и гладкостью, такой эффект дают крученые нити. Плюсом можно считать свойство изнаночной стороны – шершавость, что не позволит белью сползать. Сатиновое полотно прочное, мало мнется, не садится, «дышит», поддерживая баланс температур, не электризуется. Преимуществом сатина является высокая стойкость окрашивающих веществ. Из сатина изготавливается самое дорогое хлопковое бельё.

ПОПЛИН

Поплину присущи повышенные свойства прочности, но также он гладкий с мягким лоском, по этой черте он сравнивается с сатиновым полотном. Материал довольно тонкий и нежный при соприкосновении. Постельное из поплинового полотна отлично стирается, при этом форма и окраска не страдают, не деформируются, не садятся, долговечные, но присутствует определенная трудоемкость при глажении материала. По этому критерию поплин напоминает лен. Имеет невысокую стоимость по сравнению с ранфорсом и сатином.

ЖАККАРД

Жаккардовое полотно отличается от других сложным плетением и фактурой, с оригинальным рельефом, похожий на гобеленовое. Эти узоры специально выбиваются на материи и дополняются вышивкой. Именно поэтому рисунок на жаккардовом полотне не сотрется со временем. Жаккард гладкий, приятный при касании, но вместе с тем плотный и тяжелый. По этой причине белье можно назвать статичным, износостойким. Жаккард традиционно считается элитной тканью.

САТИН – ЖАККАРД

Считается самым богатым и роскошным по красоте полотном. Благородный блеск и выполненные на нём узоры, сложные и рельефные, внесли свой вклад в это обстоятельство. Плотность ткани достигается особым сплетением нитей на специальном оборудовании. Она имеет шероховатую переливающуюся блеском выпуклых узоров лицевую сторону и изнанку, повторяющую узор, но с вдавленной поверхностью. Трудно отнести его к натуральным материалам полностью, как правило, в его составе присутствуют синтетические волокна.

БЯЗЬ

Бязевое полотно особо не требовательно в обслуживании, тем и практично, поэтому при создании постельных принадлежностей бязь вне конкуренции. Сплетенная из толстых хлопчатобумажных волокон, имеет высокую прочность. Особенностями бязевых комплектов можно назвать долговечность, малая сминаемость, легко терпят многократные стирки, сохраняя яркость расцветки. Он относится к недорогим, однако с небольшим нюансом может дать небольшую усадку после стирки. Матовая поверхность бязи отличает ткань от сатина, а в сравнении с поплином, бязевое полотно более износостойкое.

РАНФОРС

Ранфорс это хлопковая ткань из бязевых высокого качества, обладающая высокой плотностью, но при этом остающаяся мягкой. По сравнению с бязевым полотном, ранфорс более тонкий и шелковистый, но более крепкий. Хорошо впитывает влагу, «дышит», не накапливает электричества. Эта ткань имеет одинаковые свойства и особенности с поплиновым полотном, с разницей лишь в плотности, по этой причине дороже поплина по стоимости.

АТЛАСНЫЙ ШЁЛК

Шёлк также принято считать утонченным, элитным полотном, так как он изготавливается из натуральных протеиновых волокон. Свойствами шелковой ткани являются низкая сминаемость, долговечность, на ощупь очень приятен, гигроскопичен. Шёлковые постельные принадлежности не истираются, не тянутся, не дают усадку.
Атласом называют переплёт нитей по особой схеме, а не саму материю. В ней диагональные волокна на лицевой стороне не видны, от этого ткань получает особый блеск. Изготавливается не только из натуральных шелковых нитей, но и из нейлоновых.

Постельные принадлежности неотделимый элемент домашнего уюта и быта, поэтому эта тема актуальна всегда. Появляются новые материалы, технологии их производства, меняется лишь мода на расцветку и стиль белья. Но как бы ни выглядел постельный комплект, белье неизменно должно дарить спокойный отдых и комфорт, заботясь о самочувствии человека.

 

 

 

  0

Комментарии

Постельное бельё Сайлид, Танго, Детское постельное бельё, текстиль для дома, пледы, покрывала,халаты махровые, Доставка Бесплатно, Акции, Скидки. Купи два любых товара и получи подарок на выбор. Купить можно в интернет магазине - http://postel1.ru

© 2017 Trend Club