Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Архив → Хочешь стать журналистом? Будь им!

Текст поста удален автором.

  2

Комментарии

Классная идея, как для телестанций, для которых теперь нет смысла держать большой штат корресподнентов по всему миру, так и для журналистов-любителей. Но есть очень важное "но" - одно дело смотреть репортажи подготовленные профессионалами, а другое - в плохом качестве (зачастую это так) сенсации или новости, подготовленные любителями. Но всё равно автору спасибо за интересный пост.

Постепенно интернет сменяет телевидение и люди могут смотреть что они хотят, а не то что им навязывают. :)

Но, рано или поздно, точно также будет и с интернет-телевидением. Туда придут большие деньги и опять будут показывать и там то, что необходимо тем, кто платит.

Те, кто желает смотреть то, что хочет, уже это делают. Те, кто хочет смотреть то, что навязывают, никуда от этого не денутся.

Ага, а если лицо у тебя всё в шрамах от прыщей и говоришь ты слегка картавя и проглатывая букву П, не быть тебе журналистом во веки веков.

Журналистом в таком случае ты можешь и не быть, а вот - актёром быть обязан. Кто-то же должен играть роли Кати Пушкарёвой, горбуна из "Собор Парижской богоматери" или в конце-концов Бабу-Ягу.

Это дискриминация. Я бы с удовольствием смотрел бы репортажи, которые вели бы карлики, слепые, мутанты.

Почему бы и нет, если материал хороший, то можно и посмотреть, и карлики, слепые и мутанты картинку портить никак не будут. Мою жену, например, за уши не оторвёшь от телевизора, когда идёт передача "Ты не поверишь...", которую до недавнего времени вёл карлик Владимир Шкет.

Считаю, что проект YouTubeDirect и подобные открывают новые возможности для людей, которые действительно хотят самореализоваться, но не имеют для этого возможности. Теперь стать журналистом, репортером, редактором может каждый у кого есть способности и предпосылки к этому. И не обязательно учиться шесть лет на журфаке как я, чтобы стать "акулой пера". Как говорил редактор одной газеты, в которой я начинал свою карьру, - "чтобы стать журналистом - достаточно желания и умения писать сочинения".

© 2018 Trend Club