Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Архив → Мобильные генераторы боли

Эти два глаза и бульдожья челюсть скоро будет наводить страх и ужас на всех, кто решиться выступить против правительства Соединённых Штатов. Майк Буен, руководитель проекта «Аssault intervention device» (если дословно, то устройство интервенционного нападения) компании Raytheon (один из крупных поставщиков оборудования и оружия для армии США) утверждает, что данное устройство может быть более эффективным средством для сдерживания толпы на расстоянии, без причинения физического вреда «несогласным». Сейчас для этих целей используется менее гуманные инструменты: слезоточивый газ, резиновые пули, струи холодной воды и полицейские дубинки.

Скоро такое устройство будет установлено для тестирования в одной из калифорнийских тюрем (так и вижу Арнольда Шварцнегера, губернатора этого штата, за пультом управления). В этой тюрьме в конце августа произошла крупная стычка между заключёнными, в которой двое надзирателей, пытающиеся утихомирить участников, получили серьезные ранения.

Принцип действия такого устройство довольно необычный. 270-киллограмовая двухметровая пушка генерирует микроволновый поток энергии, проникающий под кожу к рецепторам боли и вызывает у человека, попавшего в этот поток ощущение того, что он горит.

Однако, как только он выходит из под действия этого луча, или пушка выключается, боль прекращается, не оставляя после себя никаких ожогов или других неприятных физических последствий (чего нельзя сказать о психологических).

Если министерство юстиции придёт к заключению, что данные пушки оказались эффективными в этом нелёгком исправительном деле, то такие пушки будут установлены и в других тюрьмах Америки.

Однако, правозащитники, прочитав эту новость, сразу же забили тревогу. Несмотря на то, что пушка, по словам производителей, безопасна, информация об его устройстве и мощности, а так же последствия клинических испытаний не публикуется. Никто не мешает надзирателям обходить автоматическую защиту, установленную на устройстве, прерывающую поток энергии через 3 секунды, и нажимать на «гашетку» несколько раз.  

Кроме того, «дальнобойность» такой пушки составляет 680 метров. А что случится с человеком, если он окажется гораздо ближе к этой пушке? Кроме того, воздействие на роговицу, слизистую, внутренние органы, а так же возможность появления раковых опухолей – информация по этим опасностям так же не содержится в «документации» к ней, ведь для этого нужны долгосрочные и дорогие медицинские исследования.

Возмущение американцев вызвало и то, что тестировать новую «пушку» решили не на жителях Ирака или Афганистана, а на американских гражданах, пусть и преступивших закон.

А Raytheon, тем временем, уже работает над тем, чтобы сделать такое устройство портативным. И тестировать его, опасаются авторы статьи на Gizmodo, будут тоже на американцах, только теперь не на заключённых надзирателями, а на вполне законопослушных полицейскими.

Да, тернист и непривлекателен путь до аккуратных чипов-имплантатов, вживляемых государством каждому своему гражданину при рождении для полного контроля над ним :)

  25

Комментарии

Да, видел её давно ещё по дискавери. Там чел пытался устоять под этим лучом. Говорит что это нереально. Да и на месте попадания луча, остаётся волдырь небольшой =)

В ираке они эту бандуру использовали насколько я знаю, и весьма успешно.

"Возмущение американцев вызвало и то, что тестировать новую «пушку» решили не на жителях Ирака или Афганистана, а на американских гражданах, пусть и преступивших закон."

Я в шоке. А в Ираке и Афганистане живут не люди?

Они вообще с ума сошли. А если человек не может выйти из этого луча? Что если он потерял сознание, эта хрень будет продолжать прожаривать его?

Вообще, какая-то ненормальная идея, использовать микроволны против людей. Я негодую. *Поворачивает трактор задом к США и едет в другую сторону*

Она выключится, либо ее выключат. Она не самоуправляема, ей управляют. Это менее вредно чем резиновые пули(ИМХО).

> Я в шоке. А в Ираке и Афганистане живут не люди?

Для них все, кто не американский гражданин - люди второго сорта.

> Они вообще с ума сошли. А если человек не может выйти из этого луча?

"Он сам уинауат был, слюшай, да" и все такое.

Это же свободная демократическая страна. Там могут и убить, если ты не делаешь того, что тебе приказали.

Там же сказано что луч прекращается через 3 секунды. Я думаю что всё таки охранники не такие уж и звери чтобы специально несколько раз, прожаривать человека без сознания. Тем более, если уж он без сознания, то на него это и не подействует, ведь эта штука не оставляет практически никаких физических повреждений.

Так всё просто. И это в стране, которая считает себя колыбелью демократии.

Всеобщая декларация прав человека. Статья 5.

Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Это не пытки, и не жестокое обращение. Это способ предотвращения пыток, и жестоких обращений. Вы предлагаете не трогать заключенных когда они перелазят через стену, или не мешать им резать друг друга заточками? Все правильно делают вобщем.

Здесь ключевое слово НИКТО. «Возмущение американцев вызвало и то, что тестировать новую «пушку» решили не на жителях Ирака или Афганистана, а на американских гражданах, пусть и преступивших закон». То есть сами американцы считают это жестокость, хотя и вынужденной, но вот жители «нехороших» стран более достойны первыми испытать эту боль. Вы же понимаете, что речь идёт не только о заключённых в других странах, но и о обычных гражданах.

Тут такой парадокс, самый эффективный способ остановить насилие, это насилие. Однако то насилие, которое идет вторым, вынужденное первым насилием, и исполняется только с той целью, чтобы прекратить насилие. Вобщем кто первый нападает, тот неправ.

«Кто с генератором боли к нам придёт, тот от генератора боли и загнётся».

типо того.

> Всеобщая декларация прав человека. Статья 5.

> Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Так то, еще правительство Дональда Рамсфельда разрешило пытки - в том числе удушением, утоплением, битьем по всем органам, насильственной депривацией сна, стробоскопическим светом и тому подобными вещами.

Чего не сделаешь, ради Свободы!!!

© 2017 Trend Club