Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Архив → Город будущего. Все то же, только в новой оболочке

Телепорт будущего. Утрированная версия=)

20 августа 2051 года. Москва.

Утро добрым не бывает. Истина, которая в отличии от техники не меняется никогда. Вот и сегодня звук будильника выдал что-то наподобие: «Встаааавай страна огромная! Вставай на смертный бой!» взлетел над кроватью и запорхал на кухню. Продрав глаза и ответив для себя на обычные утренние вопросы: кто я и где я, со спокойной совестью уснул снова.

Будильник вернулся неожиданно. Точнее, когда я уже видел третий сон. На этот раз не было песен, вибрации и треска вентилятора. Вместо этого чудо техники жестко спланировало на кровать, попутно задев телефон на тумбочке, мирно спящего кота и также спящего меня.

После этого он издал щелчок и на экране начался обратный отсчет: 9…8…7…6…5.. Решив не испытывать судьбу, я подскочил с кровати и упал на пол как по команде «вспышка слева». Довольно пикнув, будильник замолк.

      Натянув тапки и переступив через ошалевшего от нападения будильника кота, я прошлепал на кухню. Там уже вовсю готовился завтрак. На сковородке шипела яичница, в микроволновке запекались бутерброды, а кофемашина замешивала капучино. Вообще, я был приверженец готовить все сам, а не доверять технике, хотя у многих все блюда, от вареных яиц до Цыплят "Montmorency" в вишневом соусе, готовила очередная новинка от Заннуси или Аристон.

Не успел я хлебнуть кофейный напиток, как загорелся приятным синим цветом экран плазменной панели. Утренние новости сочетались с синхронизированным ежедневником, попутно создавая удобный маршрут передвижения или предлагая изменить планы, в зависимости от той или иной ситуации в городе. После новостей сводка цен на валюту (доллар вновь упал до 56 копеек, хотя, помнится, месяц назад торговался за целый рубль) и, наконец, появился готовый план на сегодняшний день.

Помимо выгулки электронного робота-пса Шарика и поливки наноцветов особняком стояла «Командировка в Прагу». В примечаниях стоял гриф «срочно» и «вылет через два часа». Как же я мог забыть!!!

Сбивая на своем пути посуду, робота-пса Шарика, березовый ноутбук Асус (новинка со слоганом: «Будь ближе к Родине»), наноцветы, таким образом создавая новый дизайн квартиры, я наспех оделся и теперь играл в квест «найди ключи от квартиры-паспорт».

Бросив взгляд на часы, понял, что катастрофически не успеваю в аэротелепорт. Вот раньше, когда летали эти железные птицы (их еще называли самолеты) – было намного веселее: никогда не знаешь, кто с тобой полетит рядом: красивая девушка или изнывающий от жары потный мужик.

Вариантов, конечно, было намного больше, но мне лично почему-то всегда везло на неопрятный/вонючий контингент. А эти теракты, ленивые милиционеры, строгие пограничники и дорогие, но в тоже время ширпотребные кафешки? Все кануло в лету. Ну, или точнее в 2020-х годах, когда в Сколково изобрели забавные штуки для блуждания в пространствах – телепорты. Помимо них, в деревне нанотехнологий создали еще бесспиртовую водку, технологичную вилку для доширака и концепт Лады Березы. Но про эти вершины цивилизации говорить хочется не особо, поэтому остановимся на телепортах (ходили слухи, что и они получились по ошибке  - хотели сделать микроволновку для больших блюд, типа поросенок на вертеле,  но итог вышел совсем другой). Вещь конечно занятная. Так, кстати, появилась очередная попытка решить проблему пробок: поезда метро обрели свое пристанище вместе с самолетами – на металло-свалках, а в подземку пришли им на замену мини телепорты, позволяющие перемещаться в пределах линии за считанные секунды. Получалось так, что станции (в отличие от поездов) еще играли свою важную роль – перемещение людей с одного конца Москвы в другой.

Более мощные телепорты поставили в аэропортах, что и привело к пополнению свалок ставшими ненужными самолетами.  В данном случае ограничений не было никаких – можно было перемещаться в любую страну или город, который также был оборудован телепортом. А таких на 2050 год – 95% земного шара.

Выскочив из дома, набегу поздоровавшись с соседкой и вахтершей, запрыгнул в свой старичок БМВ, 2030-ого года выпуска. До Шереметьево-7 ехать целых полчаса, учитывая, что я жил практически в центре новой Москвы – в одной из стоэтажек бывшей Ярославской области.

Пробок практически не было, правительственные машины перебрались в Московскую область, которая уже захватила Пензу и добралась до Воронежа. Маленькая Москва уже как несколько десятков лет была отдельным государством.

На Ярославском шоссе пронесся мимо дремлющего поста ГИБДД, гаишники которого лишь вяло посмотрели в след моей машины – скорость я не превышал, несмотря на то, что ехал 320 км/ч.

Обогнав неповоротливый автобус, резко затормозил у главного входа аэротелепорта. На входе пассажиров привычно обыскали и разрешили пройти на регистрацию перемещения. Улыбнувшись девушке на стойке регистрации, за спиной которой висел огромный плакат: «Аэрофлот – телепорт без границ», протянул ей паспорт. В 2034 ввели новый образец паспорта гражданина России: пластиковая карта, которая одновременно являлась ключами от дома, платежным инструментом, проездным на метро, автомобильными правами, больничной картой для поликлиники и пропуском в стрипклубы. На нее также заносились все скидки в магазинах, а постоянная синхронизация с центральным компьютером помогали избежать неприятностей в случае с потерей. Девушка вставила карту в термирнал и тут же сказала:

 - Ваш выход – Е6, приятного полета.

- Спасибо, - пробормотал я и практически бегом проследовал к необходимому направлению. Чтобы не выставлять на телепортах каждый раз новые данные, пассажиров (телепортирующихся) отправляли группами, назначая для отправления определенное время. Это было схоже с рейсами самолетов, только сам полет продолжался не более минуты.

Я присоединился к вылетающим в Прагу, и мы все вместе пошли к сектору перемещения…Прага

 Метро будущей Москвы=)

  3

Комментарии

© 2019 Trend Club