Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Архив → Прорыв в частный космос

 

26 февраля в 23:40 по московскому времени компанией «Экспедиция» с Байконура был произведен запуск первого частного непилотируемого космического аппарата «Гамаюн». Это первая ласточка Гражданской Космической Обороны является аудиовизуальным разведчиком в близлежащих суборбитальных окрестностях.

 Очевидно, что космический щит мировых правительственных программ оказался слеп, ветх и вполне проницаем для различных камней в наш огород. Запуск непилотируемых аппаратов не столько ответ метеоритному вторжению в Челябинске, сколько призыв к сплочению всех жителей Земли перед его очевидной угрозой.

 В корпусе аппарата находится специальная исследовательская аппаратура, которая передает информацию о траектории, дальности и высоте полета, а также, осуществляет аудио и видеозапись околоземного пространства. Космический аппарат «Гамаюн» был найден одной из поисковых команд участников «Экспедиция-Трофи 2013» практически сразу после приземления в 4:38 (мск) 27 февраля 2013 года.

 Запуск и работу системы слежения подтвердил Координационный центр спасательных работ SPOT в Техасе (США).

 В течение ближайших нескольких часов между Байконуром и Астаной в небо стартуют аппараты «Сусанин», «За Челябинск!», «Вентур» и «Циолковский».

 Организаторы следят за судьбой аппаратов в Интернете при помощи системы слежения, доступной как участникам, так и болельщикам. Второй аппарат «Сусанин» приземлился в горах и вероятность его нахождения минимальна, что вполне оправдывает его название.

  9

Комментарии

Развитие космонавтики не может начаться из-за угрозы метеорита - ну бахнуло раз в полвека, даже погибших нет, вон, каждый год по 28 тысяч человек от автомобилей гибнет - всем пофиг. Развитие космонавтики переживет ренессанс тогда, когда появятся простые и понятные коммерческие цели. Разумеется, частная космонавтика не дает такие цели, но ее вклад в другом - в урезании бюджетов охреневших распильщиков-монополистов от космонавтики, которые во всех странах многократно завышают цены доставки килограмма груза на орбиту.

"Щит" не слеп... Все всё видели! Но а что они могли сделать? Послать 100 ракет? Ни одна бы не догнала/не успела к точке перехвата... Ну есть у России "Брамос" с 2,8 махов , но она противокарабельная, а не ракета ПРО, догнать или перехватить такой объект в атмосфере нереально, ни одна страна мира не способна поразить объект который летит со скоростью 15 км/с! Просто не реально отследить и среагировать! Ну допустим мы его отследили за ранее, ну скажем за 1 час до падения. (Как ни как, камушек маленький, а космос велик) А толку то от этого?) Всего пару стран обладает ракетами которые могут сбить спутник! И то не прямым попаданием... А тут надо раздолбить 10 000 тон железа! Хорошо, за сутки заметили, за месяц...!!! И что опять? Чем его поразить? Можно взорвать маломощную атомную бомбу в 100-150 км на Землёй, что бы его раскрошить, а в лучшем случае сжечь. Но лучше путь он упадёт чем ядерную бомбу взрывать. И всё, тут варианты кончились:( Так что от того что они смогут их отслеживать пока тулку не будет))

Термоядерный взрыв в стратосфере - намного меньшее зло, чем такой метеорит. Его взрыв, кстати, оценивают в 500 килотонн. Но поскольку это было высоко в воздухе, то пострадавших нет.

Но в целом, побоку на такие метеориты, это да.

Вроде говорили, что взрыв был меньше по силе

© 2017 Trend Club