Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

КиберВидео → Я тебя вижу. Конкурс на лучшее видео продолжается!

Ноутбук ASUS EEE PC 1005HAG

Итак, дорогие друзья. При поддержке Intel, ASUS, нашего любимо киберспортивного портала CyberFight.ru, а так же вселенских сил добра и света, конкурс на лучшее видео о гейминге и киберспорте на Trendclub.ru продолжается. У нас уже есть первые претенденты – они даже успели нас порадовать, удивить и возмутить, но их немного! Господа геймеры, пора уже просыпаться: старый новый год на носу – праздники позади. Кто как не вы может доказать людям, что геймер это не хилая сомнамбула за компом, способная только на кнопки нажимать, а напротив, человек с большой буквы «Ч», способный взять в руки камеру и создать нечто! К тому же пока очевидных фавритов нет – у каждого есть реальный шанс заполучить новехонький нетбук от ASUS и Intel!

Первые работы в нашей дружные песочнице – автоматом означают первые конфликты, вопросы и яростные споры. Настала пора объяснить, что и как:

Вопрос № 1. Можно ли использовать в своих работах чужую музыку, видео и т.д.

Ответ: У нас конкурс любительского видео, а не тендер для первого канала. Так что можно.

НО! При этом сам ролик должен быть вашим собственным авторским произведением, а при проблемах с правообладателем работа просто снимается с конкурса.

Вопрос № 2. Могут в конкурсе принимать участие работы, опубликованные ранее на других ресурсах.

Ответ: Могут. У нас конкурс любительского видео, а не премия Оскар. К тому же это только в Каннах не берут фильмы, показанные раннее, а на Кинотавр уже, например, берут. НО! В этом случае Ваше авторство должно быть бесспорно, и при необходимости вы должны это доказать. Если работа была оплачена, необходимо согласие заказчика на участие работы в конкурсе. Если ролик создан давно и уже известен в Интернете, это может быть серьезным минусом для жюри.

Вопрос № 3. А какой у вас формат?

Ответ: Очень простой – нам нужно интресное видео, посвященное компьютерным играм, геймингу и киберспорту. Может это быть репортаж? Может. Может это быть «мувик» игры? Да, но вряд ли это кому-то интересно. На самом деле, не так много вариантов, как сделать видео популярным.

Основных три.

1) Это интересно: в основе ролика должна лежать мысль, концепция, идея. Вы можете рассказать о себе или о товарище, или о том, что вам дает игра. Поставить вопрос и ответить на него. Раскрыть конфликт. Или порассуждать на тему будущего компьютерных игр, (что особенно приветствуется на Trendclub.ru). От горячего репортажа – видео-дневника – документального фильма. Все что содержит идею и мысль.

2) Дико прикольно: тут даже объяснять ничего не надо.

3) Очень красиво: оказывается и так тоже может быть. И у нас есть чудесный пример.

Достаточно немножко подумать и включить воображение, и все обязательно получится. Качество видео – не является для нас решающим фактором, но если у вас есть вопросы по съемке и монтажу – вы всегда можете задать их либо в комментариях к этому посту, либо «в личку» пользователю SBTG. C удовольствием, поможем! Дерзайте! Мы очень ждем ваших работ.

 

 

 

  6

Комментарии

Всё никак текст себе не напишу чтобы к ролику приступить думаю будет не очень ролик:( Навыков в АЕ нету.

дык поможем если чего:) берите Vegas он проще. Главное - идея!

У меня с монтажом туговато- навыков нет я только изредко что то в виртуал дубе делал. Может какой мануал посоветуете?

Да и сессия:(

Можно потренироваться на чём попроще. Я вот на пробу сделал ролик-нарезку из любимого сериала. А AE, думаю, вообще не использовать, спецэффекты — прошлый век, сейчас рулят эмоции)

да не нужен он вам для ролика:))) премьера или вегаса достаточно. Мы вот профессионально видео занимаемся много лет, AE редко пользуемся.

Окак, тем более)

По-моему достаточно чего то одного - либо Вегаса, либо Премьера =)

Они тоже не особо легки, просто нарезать не трабл видео и объединить в одно это легко- но теже переходы с ними трудней(премьер понравился больше).

премьер всем хорошо - только валится часто. Особенно если многокамерная съемка. А переходы и перебивки в вегасе без проблем делаются.

А зачем AE? Его ж только для эффектов используют. Бери Sony Vegas - он гораздо проще для новичка и включает в себя большое количество пресетов.

Ммм, пускаю слюнки. Жаль, не смогу поучавствовать(

Присоединяюсь. Просто посидим на лавочке запасных и посмотрим на других.

а что так?

не держал камеру ни разу в руках и с программами по обработке видео не сталкивался

отличный повод начать.

may be, may be!!!

Вроде я помню sbtg говорила о то что видео может быть лиш иллюстрацией к твоей работе (хоть и конкурс на лучшее видео).

Может, если есть мысля:)

А если качество будет ужжжжасное (как в контакте), это сильно шансы уменьшит? )))

а как вы этого добьетесь?:))

Ну например снимая на мобилу..

Если есть прикольная идея - то может сработать. Вы же творец:)) Вам виднее.

Мы оцениваем не качество исполнения, мы оцениваем степень прикольности/нужности/актуальности ну и т.д.

почему кнопка "написать" не работает? тобиш ьпочему я не могу запостить свою работу?

© 2018 Trend Club