Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

КиберВидео → Последний кирпичик.

                                         Последний кирпичик.

 1233089347_l34359820593_5056.jpg

      Здравствуйте,  меня зовут Александр, мне 20 лет. Любовь к компьютерным забавам одно из множества моих увлечений, мне нравятся игры в различных жанрах но еще с детства тяготел к играм в «солдатиков» и как вы можете догадаться, речь пойдет о глобальных стратегиях.

      На сегодняшний день в киберспорте, как известно, представлены практически все жанры компьютерных игр. Но увы несмотря на довольно большую популярность отдельных, так называемых, глобально-стратегических игр, например серия Total War или Civilization, даже минимально значимых турниров по ним не проводится. Причины тому довольно банальны. Зрелищность – мало кому интересно наблюдать с экранов  как ходят фигурки по квадратикам олицетворяющие могучую армию, а тем более если это не снабжено обилием спецэффектов.

И сложно проведения подобных турниров, так как партии в данных играх длятся не один и даже не два часа. Но раз уж мы обсуждаем перспективы развития киберспорта, то почему бы не помечтать, но на почве реальности как бы могло быть?

      Представьте,  финал отборочных WCG в России. Как же сделать подобные игры подходящими в формат данного мероприятия? А все, при  сравнительно небольшом финансировании, не так уж и сложно.  Параллельно с  другими дисциплинами идет жаркая бескомпромиссная борьба лучших стратегов и тактиков в киберспортивной вселенной. Также есть комментатор, который, к примеру раз в пол часа или час, словно с выпуском новостей разъясняет геополитическую обстановку на мировой карте. Вроде бы неплохо, но где драйв и зрелищность? Отвечу – в битвах!  Возьмем серию Total War. Вспомните себя на каком либо крупном турнире, когда вы были как зритель или представmте, что  есть большие промежутки времени, когда вы слоняетесь «от нечего делать»  в перерывах между матчами. И тут, словно гром среди ясного неба, появляется комментатор с экстренным выпуском - Англия объявила России войну! Войска осадили Новгород и сейчас начнется штурм, мир переносится с глобальной карты на тактическую и все мы наблюдаем воочию от панорамы всего поля брани до индивидуальной трагедии  затоптанного копытами вражеской кавалерии ополченца,  кровь мясо, залпы лучников,  катапульт,  крушение  оборонительных бойниц и разломанные по щепкам осадные башни! Разве это не зрелищно? И опять все до следующего выпуска новостей…

      Но, увы, даже если представить что организаторы «подпишуться»  на подобную авантюру, на данный момент нет достаточно развитых в техническо-геймплейном плане игр, способных создать именно ВИРТУАЛЬНЫЙ  МИР! Есть и еще ряд причин и проблем, почему так да данном этапе, развития организовать глобально-стратежный киберспорт невозможно, но чтобы не засорять ваши умы лишними и ненужными деталями, я воздержусь от их описания.

     Что мы видим в итоге? Абсолютно сводная ниша гейминга, которую с радостью заполнят поклонники и фанаты подобного рода игр, а следовательно это должно быть интересно и спонсорам. Также мы получим неимоверную атмосферу параллельного киберспортивного мира, это словно праздник истинная олимпиада, когда все живет своей жизнью. Любой посетитель WCG  будет просто с головой погружен в этот мир мир киберспорта, а не отдельных дисциплин, появится целостность и чувство невообразимого потока впечатлений которые льются на тебя со всех сторон, не выпуская ни на секунду. Когда к величественному замку будет добавлен последний кирпичик, только тогда мы получим максимальное погружение в мир киберспорта.

  -2

Комментарии

=)

Хорошая статья. Довольно интересный и оригинальный подход. Безусловно плюс! :)

понаблюдал были даже плюсы были минусы, вторых определенно больше:) но пкрактически нет комментариев стой суровой оценки. возможно те кто оценивал поделятся своими мыслями вслух, так сказать?;)

По поводу почему эти игры не учатсвуют в WCG они не то что не подходят под формат мероприятия- их дисциплины просто нет, хотя есть даже казуалы(спрос рождает предложение).На сайте wcg не столь давно завершилось голосование за игры которые будут на чемпионате в 2010 вот список дисциплин

[ Жанр FTS ]

* Drag Ball: Raging Beast * Street Fighter IV

* Tekken 6

* Virtua Fighter 5

* WWE Smackdown vs RAW 2009

[ Жанр FPS ]

* Call of Duty 2: Moder Warfare 2

* Counter-Strike 1.6

* Gears of War 2

* Halo 3: ODST

* Left 4 Dead 2

[ Жанр RAC ]

* Burnout Paradise

* DiRT 2

* Forza 3

* Gran Turismo 5

* NFS Shift

* TrackMania Nations Forever

[ Жанр Real Time Strategy ]

* Command & Conquer: Red Alert 3 Uprising

* StarCraft 2

* StarCraft: Brood War

* WarCraft 3: Frozen Throne

* Warhammer 40K: Dawn of War 2

[ Жанр Sports ]

* Carom3D

* FIFA Soccer 10

* Madden NFL 10

* NBA 2K10

* NBA Live

* PES / Winning Eleven 2010

[ Жанр Role Playing Game ]

* Aion

* Atlantica Online

* Red Stone

* World of Warcraft: Wrath of the Lich King

[ Жанр Casual ]

* Audiosurf

* Bejewled

* DJ Hero

* Guitar Hero 5

* Tetris (Version TBD)

* The Beatles: Rock Band

Это не дисциплины на 2010 год, а список игр ИЗ КОТОРЫХ надо выбрать какие будут представленны, а какие нет.

Да, забыл добавить что лишь варианты ответов.

у сожалению суть моего последнего поста была проигнорирована:)

© 2019 Trend Club