Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

КиберВидео → Игры и их будущее!

геймер нашего времени

 

 

Давно прошла уже эпоха компьютерных игр с второсортной графикой, банальным и скучным сюжетом. Растет скорость и производительность ПК, Intel и Asus продолжают дарить людям радость в виде невиданных нынче продуктивности и частоты процессора. Люди требуют «хлеба и зрелищ», причем в больших количествах, а появление «STALKER», «Call OfDuty 4» и других игр с «мегареалистичной» графикой. Существующие игры уже начинают тесниться в искусственных разделах RPGFPSRTS и других, в которые их загнали создатели, а границы самих разделов постепенно стираются. В некоторых жанрах, таких как RPG, сюжет играет ключевую роль, зато в стратегиях или FPS он не нужен вообще. Так считают ведущие создатели компьютерных игр, и с их мнением придется считаться. 
Так какими же будут компьютерные игры будущего? Здесь однозначный ответ дать тяжело, но конкретно известно только то, что развитие ведется в двух направлениях: «традиционном» и виртуальном. Под понятием «традиционных игр» подразумеваются игры из привычных для нас жанров, но с максимальной степенью реалистичности, которая будет достигаться за счет эффекта «3D фотографии», когда весь игровой мир, персонажи, оружие и другие предметы будут выглядеть так же реалистично, как на фотографии, но только в 3D. По задумке разработчиков, именно за счет максимальной реалистичности графики игрок сможет получить удовольствие от игры.
Их оппоненты, они же разработчики виртуальных игрушек, смеются им в следи говорят: «Ребята, какая реалистичность? Пока действия игры происходят только на экране монитора, а игрок наблюдает за сюжет со стороны, ни о какой реалистичности не может быть и речи!» Главная цель, которую разработчики виртуальных игр ставят перед собой – это непосредственное участие игрока в игровом процессе: замена приевшегося всем монитора виртуальными очками, одевая которые игрок будет, словно, становиться частью игрового мира, многоканальный звук в этих самых очках, признанный максимально усилить ощущения игрока во время игры, и конечно же киберперчатка вместо примитивной клавиатуры и мышки для управления персонажем и осуществления всех действий в игровом мире. Ну и конечно же сюжет, точнее возможность игроком самостоятельно его творить по ходу игры, и оказывать на него самое непосредственное воздействие. Если вы привыкли сохраняться на каждом шагу, то этот новый мир компьютерных игр явно не для вас, а вот если вы любите экстрим и азарт во время игры и способны в ней творить настоящие чудеса, тогда приготовьтесь к приключениями. Неплохо, не правда ли? Но не все так гладко, как кажется. Главной проблемой на пути к реализации идеи виртуальных игр было, есть и в ближайшие пару лет будет отсутствие необходимых для этого технологий. Но как я уже сказал в начале, Intel не спит, а потому надежды на вот такое вот светлое будущее у нас остаются!

фото:  геймер будущего

  3

Комментарии

не могу фото добавить, что делать?

html код вставляй в режиме html-текст.

да ладно пусть уже так будет((

Виртуальные очки, многоканальный звук - фу! USB-3 порт на мизинце и абсолютная реальность :)

© 2019 Trend Club