Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

КиберВидео → Игры Будущего

i-11.jpg

Предсказывать будущее – самое интересное занятие. Особенно,  если дело касается всеми любимых компьютерных игр. Вспомним хотя бы, какие игры были 10 лет  назад и какими  они стали сейчас. Вряд ли бы нашелся человек, точно предсказавший все,   что произошло с  индустрией гейминга за эти годы. Но основные моменты все-таки увидеть было можно. Что я и попытаюсь сделать сейчас.

 Новая реальность.

i-13.jpg

3D-картинка потихоньку приходит в каждый дом и становится все более реалистичной. Лет этак через 5 мы  уже не сможем отличить реальное изображение от виртуального, а если добавить к этому, что уже сейчас зарождается новая  4D-реальность (звук, запахи, ощущения, движения), то многие предпочтут реальное виртуальному.

Новые способы управления.

i-14.jpg

Шлемом для чтения мыслей нынче никого не удивишь, но, что будет, если он начнет предугадывать наши мысли?  Или возьмем другие технологии – управление компьютером с помощью распознавания речи, жестов  рук, движения ушей, глаз. Это гораздо интереснее, чем мульти-тач и  даже полезнее – начинают работать ранее незадействованные группы мышц. Такую идею можно сравнить с управлением в  консоли Wii. Недавно и Microsoft представила работы по управлению компьютером с помощью мыщц человека.

Новая игровая система.

i-15.jpg

Даже самый мощный компьютер со временем устаревает и решить эту проблему можно заменив системный блок (“толстый клиент”) на веб- приставку (“тонкий клиент”). Пользователь не только потратит гораздо меньше  денег на сам компьютер, но и сэкономит на электроэнергии, апгрейде системы, рабочем пространстве (большой системный блок или тонкая приставка). Суть идеи в том, что все вычисления производятся на удаленном сервере контент-провайдера, а к пользователю по Интернет-каналу приходит готовая картинка. Любая игра будет выглядеть и работать одинаково на всех устройствах, снабженных веб-приставкой. В США уже запустили 2 подобных сервиса в режиме бета-тестирования (к примеру, OnLive).

Новые идеи.

i-16.jpg

Игра не должна быть просто развлечением, в ней должен быть элемент обучения и самосовершенствования. Уже сейчас  можно встретить много таких примеров, но в будущем грань между обучением и развлечением сотрется полностью, дабы не спугнуть потенциального покупателя.  Другой идеей игр будущего может стать возможность заработка прямо в процессе игры: набирая опыт и бонусы, геймер сможет обменять их на настоящие вещи или деньги (нечто подобное уже есть в WOW при продаже артефактов). Велика вероятность появления игр - казино с возможностью делать ставки на победы игроков и т.д. А что касается оригинальных идей и захватывающих сюжетов, то я думаю, мы еще увидим немало игр имеющих и то, и другое.

Новый мультиплеер.

i-17.jpg

Даже в самую любимую игру скучно играть в одиночку. И здесь на помощь приходит кооперативное прохождение. В сети можно найти единомышленников, собрать команду и отправиться вместе на поля сражений. Все это можно будет сделать еще проще, чем сейчас – буквально в один click. Система сама подберет подходящих напарников (или соперников), вышлет им инвайты и подключит к игре.  Изменится и система общения – 3D - графика позволит полностью перенести в виртуальный мир и общаться на принципиально новом уровне. В 2003 году  появился первый такой мир  - Second Life.

Новый формат  игр

i-18.jpg

Понятие игра уйдет в прошлое, вместо нее будет использоваться термин  « игровой проект”. Мы получим не только саму игру, но и связанный  с ней мультимедиа-контент ( “все в одном”), такой как фильм , музыку, арт-работы, литературное произведение. Такое обилие с легкостью вместит в себя Blu-Ray диск. Но возможно, оптические носители полностью исчезнут, уступив место распространению контента по сети (вспомним Steam, Apple Store, Ovi и т.д.).

Новая реклама в играх

i-19.jpg

Современная видеоигра – это сложное высокотехнологическое произведение, созданное на стыке литературы, музыки, графики, психологии и десятка других, не менее важных, дисциплин. При правильном подходе, видеоигра представляет собой практически безграничное поле для размещения рекламной информации различного качества и содержания. Дальнейшее развитие индустрии еще более увеличит рекламный потенциал игр, а новые сетевые технологии позволят рекламодателям динамически воздействовать на способы и содержание рекламных акций. Разумеется, игровая реклама будет абсолютно контекстной, фактически вживленной в игровой процесс  структурной единицей. Выбор же наиболее эффективных маркетинговых приемов обеспечат  те опыты сотрудничества между рекламодателями и создателями многопользовательских проектов,  примеры которых во множестве мы видим уже сейчас.

  1

Комментарии

Модератор, у меня сильно глючит конструктор поста. Прошу исправить ссылку "Читать далее" (она назыв. "null") и исправить отображение изображений. Я уже все перепробовал...

Все, проблема с рисунками решена!

Работа вне конкурса?)

А зачем нам это нужно?Хотя это все круто!

Каждый сам ответит на этот вопрос...

© 2017 Trend Club