Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

КиберВидео → С праздником, мальчики! Кибервидео: итоги конкурса
При поддержке ASUS

Одновременно с финалом ASUS Open 2010, мы подводим итоги конкурсов на "Лучшее видео о гейминге и киберспорте" и "Кибертекст". От всей души хочется сказать спасибо всем, кого не испугали монтажные программы и прочие препятствия, тем, кто трудился и думал, снимал и анимировал, шутил и рассуждал.

asusC большим отрывом 1-е место и нетбук ASUS на базе процессорной технологии Intel получает morgot   за видео  Quake3 НАМЕДНИ 1999-2009.

 

Ооочень большой пакет от Trendclub достается SKY01 за ролики «В моей голове» и Highrise :: Солнечный клип, что оба отчаянно боролись за призовые места.

Так же в призеры попали:

CyberSport: Professional Gaming, автор: MMd

Художественный фильм "Бл...дь", автор: Papa_N 

 

 

 

 

 

asus

В конкурсе статей 1-е место и материнская плата ASUS достается тексту Современные игры. 4X News 14 февраля 2046 год, автор npomecm

 

Второе место и набор от Trendclub уходит к a99 за статью Потомки играют в нас.

 

 

 

 

 

 

 

Выбирать всегда непросто, а когда за каждой работой столько труда, сил и идей - сложнее вдвойне.

Сводная таблица голосования жюри:

таблица

александр логиновАлександр Логинов, креативный директор Gameland TV: «У большинства сюжетов нет связанной идеи: авторы пытаются что-то рассказать аудитории, а выходит рассказ для своих. Если мы говорим про популяризацию киберспорта, то проект должен быть понятен. Всех конечно жалко - все старались, видно, что люди тратили время, но я выбрал главным  Highrise :: Солнечный клип, как законченное произведение. Еще мне понравился  Quake3 НАМЕДНИ 1999-2009  - очень хорошее и тщательно проработанное произведение. CyberSport: Professional Gaming - тоже имеет потенциал. Если его доработать. Опять же хочу подчеркнуть, я оценивал не качество видео и монтаж, а именно способность людей создать что-то большее и законченность идеи».

анна педяш Анна Педяш, компания ASUS: «Quake3 НАМЕДНИ  - «the best» в этом конкурсе. Отличная визуализация и стилизация. Хотя придраться всегда есть к чему: и человек мимо кадра смотрит и затянуто немножко. Но все равно огромная работа и отличный результат. Еще понравился  Highrise :: Солнечный клип – очень красиво».

 

 

 

 

 

 

 

алексей труфановАлексей Труфанов, видеокомпания SBTG: «Расстраивает не монтаж и качество звука, ни шумы и блики – расстраивает всегда отсутствие внятной идеи, концепции. Человек потратил силы, время, поехал куда-то, наснимал кучу всего, а подумать забыл… К сожалению, такое часто бывает и с профессиональным видео. Поэтому мой выбор: Quake3 НАМЕДНИ  и «Художественный фильм…» - за идею, концепцию и воплощение».

 

 

 

Внимание: призы с нетерпением ждут своих обладателей - тем, кто в Москве мы их вручим лично. Остальным отправим по почте. Подробности в личке.

 

  19

Комментарии

Блог события похоже не транслируется на главную

хм, транслируется =)

Поздравляю!

Печально.

Поздравляю победителя, красивая работа. Скай тоже молодец. Этим ребятам было нестыдно проиграть. Но остальное распределение мест меня мягко говоря удивило, а если честно то повергло в шок. Но после драки кулаками не машат и разводить "холивары" уже не имеет смысла. Всем удачи и ещё раз поздравляю победителя.

Не соглашусь с комментариями жюри как раз самым самым роликом для "своих" был ролик "Намедни" столько много сленга в 20 минутах надо еще постараться уместить, есть много информации которую поймет лишь квакер.Думал что победит ролик "В моей голове" да и удивлен тем что ролик "Азарт игры" получил так мало балов. P.S. Конкурс зла завершился. Не очень согласен с тем что ролик "Намедни" сильно самодельный как заявлял автор, но это тема для еще одного холивара, по этому-я не буду писать с чем не согласен здесь.

Поздравляю победителей с победой! Отдельное поздравление Papa_N за Художественный фильм "Бл...дь", Успехов в творчестве!

Спасибо, конечно... Но вот только я больше ни в каких конкурсах участвовать не буду. Все это разводка на контент и не более. Мы им пишем тут и снимаем, а они нам раз в год присылают шариковую ручку в кульке с логотипом. Мне там какой-то дятел из жюри поставил 1 балл. Возникает законный вопрос, если он даун, то как он попал в жюри, а если он не даун, то почему он не врубается в элементарные вещи?

Он плюсовал ролики про КС видимо только:)Твой ролик хорош.

Тоже обратил внимание, что ролики на явно киберспортивные темы там больший бал получили.

Да в чем прикол этих роликов? В том, что кто-то с умным видом рассказывает, что дважды два - четыре?? Все, нафиг! Больше в подростковых конкурсах ни-ни!! Только большое кино! :)!!!!!!!!!

Вы, уважаемый тов. Papa_N, просто не попали в формат. Что такое формат — уж не мне Вам рассказывать ;) Ролик неплох, но он для какого-то совсем другого конкурса, пусть и формально соответствует правилам.

Вот только не надо ля-ля! Если формат - снимать постную банальность, то точно - не попал. Ну да ладно, больше я на эту тему писать не буду. Просто забиваю на это дело. В самом деле, взрослый дядька, а поверил в эти "Сказки Венского леса". Джазмен не выиграет в конкурсе хип-хопа, хоть он и на 3 головы выше как музыкант. Поняли параллель, да?..

Собственно, я о том же самом Вам и говорил, несмотря на то, что не был столь категоричен, и некоторые работы эмоционально мне понравились. Изначально было понятно, что это не конкурс академических медийных работ, да и концептуальные работы не прошли бы. Конкурс хорош, он даёт возможность старта, а большим дядькам для подъёма в этом мире доступно множество других гораздо более верных способов.

=) Очень удивлен вашей гордостью и самоуверенностью, и не понимаю ваших детских обид!

Я кажется догадался: VVPower, Вы тоже работаете на этом сайте. Угадал? Пытаетесь типа "независимо" сказать, что все правильно, все справедливо? Да, и почему Вам не нравятся гордость и самоуверенность? Вы предпочитаете общаться с закомплексованным чмом? Ну извините! Я Вам в друзья не гожусь. Мне есть, чем гордиться, и я в себе вполне уверен. А все эти "типа независимые" мнения оставьте для наивных тинейджеров.

В конкурсах всегда кто-то проигрывает, но это всего лишь игра :)

Теперь уже можно наверное убрать баннер с кибервидео справа :)

а что за призы?

Присоединяюсь к просьбе, очень уж интересно, что лежит в моем "Ооочень большом пакете".))

А вот получите — всем и расскажете ;)

Несколько недель держать интригу это слишком жестоко!))

Хм, мне кажется или система оценок изменилась? Раньше вроде жюри сортировало работы в порядке от «супер» до «не очень».

Поздравляю победителей! Но мне кажетя, вот не менее достойная работа, которой вообще нет в результатах ( http://trendclub.ru/blogs/BestVideo/3567

=) Спасиб, я бы не отказался поучаствовать в шорте и узнать мнения жури, но с результатами конкурса я согласен(С лидерами!)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ух ты, спасибо! Спасибо, за интересные конкурсы, интригу и хорошее настроение =)

Согласен с выбором призёров.

С первыми позициями согласен, Quake3 НАМЕДНИ действительно порадовал, ностальгия )) Хотя от всей души болел за SKY01 !!! Молодцы ребята.

Всех поздравляю!

Спасибо организаторам за конкурс))). Очень рад победе)))).

Юрист отсудит ноут у экономиста?)

Нет они его запилят:)

Лишь одну фразу о компетенции и адекватности судей.

А. Педяш. сказала фразу про Ку3 ролик "..и человек мимо кадра смотрит.. "

даже если автор с кучей синдромов, мимо кадра он не может смотреть ошибаясь градусов так в 90-100.. следовательно это "авторская задумка" а её "стильности" и уместности можно наверное спорить , но суть в том что это не ОШИБКА.

с первой тройкой призеров соглашусь.(более - менее) остальное по-мему вообще рандомно оценок натыкали, жюри ,увы, моих надежд на их истиную авторитетность не оправдало.

Нет, это именно что ошибка. СМ. ниже

2black_fm "У нас всо по-тшестному" (с) А.Лукашенко Ноут достанется мне )))))))))

2soldieroffortune По поводу "парня" и "мимо кадра" ты абсолютно прав. Есть 2 суперпричины. Первая - в оригинальных намеднях все комментаторы смотрели мимо кадра, как бы говоря с собеседником, находящимся за камерой. Вторая - он читал текст с монитора (учить данный текст - это бред, а так см. пункт 1).

противоречий моему посту не увидел:) единственнок в намеднях какие комментаторЫ?)) вы о чем? там тоу Парвенов был(после Листьева самоя большая для меня фигура в СМИ)

Люди, добрые. Вы уж простите, я обычно молчу, но это же самый обычный косяк. И Анна отметила его как косяк - абсолютно справедливо. В Намеднях, как и во всех абсолютно интервью по телеку - комментаторы (герои сюжета) смотрят на человека, стоящего рядом с оператором-камерой. Прямо в камеру смотрит только ведущий! А эксперт, комментатор и т.д. - на корреспондента. Либо на текст. Насколько естественным будет взгляд "мимо камеры" зависит оттого, где расположен этот человек или монитор с текстом. Вы поставили монитор неудачно - оттого неприятный эффект на видео. Когда оператор неправильно ставит корреспондента - получается тоже самое. Секрет в том, что человек должен смотреть чуть мимо камеры. Тогда нет ощущения, что он "позирует" перед камерой, но одновременно взгляд почти на зрителя и смотреть комфортно. В этом же видео - человек разговаривает совсем непонятно с кем. Смотрит откровенно "мимо камеры" - в сторону. Это косяк. Обычный. Нестрашный. Но он есть. Так о чем это вы?

в нашем случае - оператор ставит корреспондента на свободное место в несвободной жилплощади )))))) (до монитора, кстати, было в районе 2,5х метров). пусть я обосрался как режиссер, но зато парняга прошел некислый тест на дальнозоркость. в остальном согласен.

Да такая бага достаточно часто встречается и в телеке тоже. Работа шикарная, а мелкие недочеты неизбежны, даже у больших студий. Просто меня удивил наезд на Анну.

не, это был наезд не на Анну, а если уж так выражаться, "наезд" на почти всех членов жюри, как я сказал помимо 1го и 2го мест я полностью несогласен с распределением оценок. Это мое мнение, не более, аргументировать могу много долго и по теме, но главное, обидеть никого не хотел.

Скажем так я не согласен с 1 местом(уже писал почему) думаю должен был победить sky01

© 2017 Trend Club