Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

КиберВидео
Актуальные Гафниевые Новые Все

Извиняюсь...

Прошу прощения, случайно опубликовалось( удалите, пожалуйста...

  0

3DMark 11 - бенчмарк с фотореалистичной графикой





Финская компания Futuremark опубликовала ряд материалов, относящихся к очередной версии разрабатываемого пакета серии 3DMark с 10-летней историей. 3DMark 11 предназначен для оценки игровой производительности компьютера, использует собственный движок c технологией DirectX 11, от которого и получена цифра 11 в названии.

Читать далее

  0

Видео Halo Reach:Birth of a Spartan

Bungie выпустила видео ‘Birth of a Spartan’, которое рекламирует ближайший бета-релиз Halo: Reach и показывает возрождение Картера в качестве спартанца.

Официальный сайт проекта

  -5

Nintendo 3Ds

Компания Nintendo анонсировала новую портативную консоль Nintendo 3DS, которая появится в Японии в марте следующего года. Новинка будет показана широкой публике лишь в июне на выставке E3, а пока придется довольствоваться крупицами официальной информации и слухами.

В официальном анонсе сказано, что в Nintendo 3DS будет использована некая технология, позволяющая получать стереоэффект без использования специальных очков. Специалисты уверены, что речь идет о параллаксном ЖК-дисплее от компании Sharp. Эта технология уже используется в коммерческих продуктах, хоть и имеет ряд недостатков. Правда, все они не критичны для мобильного устройства. И очевидно, что именно стереоэкран станет основной особенностью новой консоли.

Кроме этого известно, что Nintendo 3DS будет обратно совместима с консолями предыдущего поколения (DS и DSi). Это немаловажно, учитывая, что на конец прошлого года в мире было продано 125 миллионов экземпляров Nintendo DS и несметное количество игр к ним.

Остальная информация о новинке носит характер слухов. «Надежные источники» утверждают, что в Nintendo 3DS появятся высококачественная графика, датчик движений, акселерометр, загадочный ''3-D джойстик'' и система обратной связи. Есть информация, что в новой портативной консоли будет «значительно улучшен» блок беспроводной связи и увеличено время работы от аккумулятора, при этом оба экрана будут не больше 4 дюймов.

Вы удивитесь, но это не первая попытка Nintendo вывести на рынок портативную стереоприставку. Еще в 1994 году была представлена игровая система Virtual Boy, о печальной судьбе которой мы рассказывали в отдельной статье.

  4

Родина фрагов

   Относительно недавно закончился зимний этап турнира ASUS Open 2010. Хочу поделиться с Вами красивым фоторепортажем.

23.jpg

Под катом много всего, но самое приятное – девушки-девушки-девушки! :)

Читать далее

  3

Современные игры. 4X News 14 февраля 2046 год.

untitled-1.jpg

 

Игра – современный путь познания.

 

Познать всё

  6

Поколение «игривых стариков»

comix_1266174160.png

Pong, Space Invaders, Pac-Man… Первые игры, создавшие целый пласт мировой культуры, пионеры новых жанров, навсегда изменившие множество людей. Тяжело представить, но вся эта огромная индустрия, существующая сегодня, регулярно радующая нас новинками, началась с ракетных симуляторов, крестиков-ноликов и тенниса на осциллографе. А ведь в те времена манипулятор типа «мышь» едва успел появиться, и компьютерам ещё не было знакомо слово гигабайт.

Продолжение

  3

Игры Будущего

i-11.jpg

Предсказывать будущее – самое интересное занятие. Особенно,  если дело касается всеми любимых компьютерных игр. Вспомним хотя бы, какие игры были 10 лет  назад и какими  они стали сейчас. Вряд ли бы нашелся человек, точно предсказавший все,   что произошло с  индустрией гейминга за эти годы. Но основные моменты все-таки увидеть было можно. Что я и попытаюсь сделать сейчас.

null

  1

С точки зрения науки...

z8.jpg

Внимательный человек может заметить, что научно-технический прогресс выдвинул на передний план четыре направления, четыре области научных изысканий, которые наиболее сильно определяют развитие нашего общества. Это биотехнологии, нанотехнологии, информационные технологии и когнитивная наука. Это явление получило название NBIC-конвергенции (по первым буквам областей: N -нано; B -био; I -инфо; C -когно), а сам термин введен в 2002 г . Михаилом Роко и Уильямом Бейнбриджем. Я лишь попыталась представить, а что в будущем случится с кибер играми с точки зрения NBIC-конвергенции? Итак:

  

читать дальше ...

  1

Игры и их будущее!

геймер нашего времени

 

 

Давно прошла уже эпоха компьютерных игр с второсортной графикой, банальным и скучным сюжетом. Растет скорость и производительность ПК, Intel и Asus продолжают дарить людям радость в виде невиданных нынче продуктивности и частоты процессора. Люди требуют «хлеба и зрелищ», причем в больших количествах, а появление «STALKER», «Call OfDuty 4» и других игр с «мегареалистичной» графикой. Существующие игры уже начинают тесниться в искусственных разделах RPGFPSRTS и других, в которые их загнали создатели, а границы самих разделов постепенно стираются. В некоторых жанрах, таких как RPG, сюжет играет ключевую роль, зато в стратегиях или FPS он не нужен вообще. Так считают ведущие создатели компьютерных игр, и с их мнением придется считаться. 
Так какими же будут компьютерные игры будущего? Здесь однозначный ответ дать тяжело, но конкретно известно только то, что развитие ведется в двух направлениях: «традиционном» и виртуальном. Под понятием «традиционных игр» подразумеваются игры из привычных для нас жанров, но с максимальной степенью реалистичности, которая будет достигаться за счет эффекта «3D фотографии», когда весь игровой мир, персонажи, оружие и другие предметы будут выглядеть так же реалистично, как на фотографии, но только в 3D. По задумке разработчиков, именно за счет максимальной реалистичности графики игрок сможет получить удовольствие от игры.
Их оппоненты, они же разработчики виртуальных игрушек, смеются им в следи говорят: «Ребята, какая реалистичность? Пока действия игры происходят только на экране монитора, а игрок наблюдает за сюжет со стороны, ни о какой реалистичности не может быть и речи!» Главная цель, которую разработчики виртуальных игр ставят перед собой – это непосредственное участие игрока в игровом процессе: замена приевшегося всем монитора виртуальными очками, одевая которые игрок будет, словно, становиться частью игрового мира, многоканальный звук в этих самых очках, признанный максимально усилить ощущения игрока во время игры, и конечно же киберперчатка вместо примитивной клавиатуры и мышки для управления персонажем и осуществления всех действий в игровом мире. Ну и конечно же сюжет, точнее возможность игроком самостоятельно его творить по ходу игры, и оказывать на него самое непосредственное воздействие. Если вы привыкли сохраняться на каждом шагу, то этот новый мир компьютерных игр явно не для вас, а вот если вы любите экстрим и азарт во время игры и способны в ней творить настоящие чудеса, тогда приготовьтесь к приключениями. Неплохо, не правда ли? Но не все так гладко, как кажется. Главной проблемой на пути к реализации идеи виртуальных игр было, есть и в ближайшие пару лет будет отсутствие необходимых для этого технологий. Но как я уже сказал в начале, Intel не спит, а потому надежды на вот такое вот светлое будущее у нас остаются!

фото:  геймер будущего

  3
© 2017 Trend Club