Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Копипаст
Актуальные Гафниевые Новые Все

Идеальное отражение.

cherep.jpg

 

Есть такая профессия - ходить по Пятизонью и собирать артефакты. Сталкер-проводник по прозвищу Лис освоил ее в совершенстве, и за три года изучил все пять локаций лучше, чем линии на собственной ладони. За это время он ухитрился ни разу не попасть в серьезные неприятности, не нажить врагов и не завести друзей. И вот однажды Лис получает не совсем обычный заказ, и отправляется в Сосновый Бор. Только в этот раз он не знает, с чем столкнется, и что все навыки выживания в Пятизонье окажутся бесполезны... Роман написан в межавторский цикл "Зона смерти".

 

Узнать

  0

Старое ради нового или немного о корпоративной технике и ее разрушении...

 

2029_water_notebook.jpg

Более четверти европейских офисных служащих уверены в том, что самым быстрым и эффективным способом получения нового корпоративного мобильника или ноутбука является физическое уничтожение предыдущего образца. К такому неожиданному выводу пришли сотрудники компании Mozy после обработки результатов масштабного опроса, в котором приняли участие 600 ИТ-специалистов и 3 тысячи служащих из Великобритании, Франции и Германии.

Читать далее

  0

Intel Photonics Link — передаем данные со скоростью 50 Гбит/с

Intel Photonics Link — передаем данные со скоростью 50 Гбит/с

image

Сама по себе возможность передачи данных с такой скоростью уже не такая и новость — некоторые компании уже превысили данный показатель скорости передачи данных. Однако удивляет не только и не столько возможность проводной передачи данных со скоростью 50 Гбит/с, как возможность достижения такого результата с обычным оптическим кабелем. Да, эта технология разработана для обычной «тонкой» оптики, это вам не толстенная магистраль.

 

"Читать далее"

  5

Intel заканчивает официальную поддержку шины PCI

 

c9f2494a57ea.jpg

В скором времени ещё одна технология будет отправлена в утиль: через несколько месяцев Intel официально прекратит поддержку шины PCI. Созданный в 1992 году, стандарт поддерживался всеми материнскими платами x86 вплоть до 2004 года, когда он передал эстафету PCI Express.

Подробнее

  0

Спасти печень - актуально для России

2.JPG

За процесс перерождения печени отвечают специальные звездчатые клетки, которые производят большое количество внеклеточного матрикса в ответ на пагубные воздействия, заменяя погибшие гепатоциты соединительной тканью. Попытки антифиброзной терапии печени направлены в основном на эти клетки. А для того, чтобы обеспечить стабильность лекарственного агента в организме, используют такие способы, как, например, модификация полиэтиленгликолем (ПЭГ).

Группа корейских исследователей предлагает использовать для этих целей другое соединение – гиалуроновую кислоту. Хотя ПЭГ является, казалось бы, биосовместимым агентом, однако это все же чужеродное для организма соединение. У клеток лимфатической системы, печени, почек есть специальные гиалуроновые рецепторы, которые узнают гиалуроновую кислоту. А раз есть рецепторы – значит, клетки печени способны накапливать лекарственные препараты, модифицированные гиалуроновой кислотой.

Читать далее

  3

ДНК-"пешеходики": наномашины наступают!

ДНК - природный полимер, который часто используется как синтетический "наноразмерный" конструкционный элемент. С ее помощью были созданы сложнейшие структуры и даже простейшие наномашины. В частности, были получены двуногие ДНК-"пешеходики", которые могут двигаться вдоль одномерного пути. И сегодня две независимые группы ученых расширили возможности таких наномашин, позволив им гулять независимо только под влиянием своего окружения и собирать грузы при движении вдоль "нанопутей".

"Читать далее"

  6

Крейг Вентер и искусственная жизнь

venter_genome_630px.jpg

Биологи из США сделали гигантский шаг в сторону создания полностью искусственных живых существ. Результат их ошеломительного эксперимента уже можно считать доказательством того, что термин "Жизнь 2.0" применим не только в фантастической литературе и философских спорах. 

Ученым впервые удалось создать искусственный геном и заставить живую клетку жить с этим генетическим кодом. Команда исследователей под руководством Крейга Вентера химическим путем синтезировала геном бактерии Mycoplasma mycoides и вставила его в клетку другого микроорганизма — Mycoplasma capricolum, из которой перед этим были удалены все гены. Полученный «франкенштейн» ожил, стал размножаться и вообще повел себя как обычная бактерия Mycoplasma mycoides. Описание этой замечательной работы опубликовано в четверг в журнале Science.

До сих пор ученые умели только «читать» ДНК живых существ, а вот создать геном заново еще никому не удавалось. Получение искусственного организма имеет не только научный интерес, но даже философский: создав жизнеспособное существо с использованием искусственной ДНК, ученые наглядно доказали, что жизнь можно получить из десятка баночек с реактивами. Теоретически этот тезис всем очевиден, но на практике никто никогда его напрямую не подтверждал, пишет Snob.ru.

Крейг Вентер (на фото) - основоположник института генных исследований – считает, что по прошествии совсем недолгого времени люди научатся проектировать и строить новые бактерии, которые будут выполнять полезные для человека функции.

"Нам нужны новые инструменты в науке; и в этом плане биология предоставляет возможность обеспечить человечество новыми источниками топлива, продовольствия и новыми вакцинами. Ее возможности практически безграничны. Мы просто недостаточно умеем их использовать. Будущее современной наук, как мне кажется, за биологией", - такие слова Вентера приводит Mignews.com

"Частный корреспондент" сообщает, что определённым признанием перспектив этого направления стал грант в 6 млн долларов, который Агентство передовых военных исследований США (DARPA) планирует выделить в 2011 году на создание искусственных живых существ.

Перепост http://www.fedpress.ru/federal/socium/world/id_185003.html

  15

Бесконечная батарейка

38134826.jpg

Вот и настал день, когда миру представили практически бесконечные батарейки. Исследователи Университета штата Мичиган , США, продемонстрировали генераторы Parametric Frequency Increased Generatos (PFIG), которые собирают энергию из вибраций воздуха, создаваемых, скажем, потоком автомобилей на шоссе или большими механическими машинами на заводе. Подобные кинетические зарядники существовали и раньше - новые генераторы отличаются от них тем, что им настолько сильные колебания воздушных масс не нужны.

Генераторы в состоянии конвертировать из минимальных вибраций человеческого тела до 500 микроватт энергии - такого количества энергии более чем достаточно для питания наручных часов или кардиостимулятора. Сейчас устройство проходит надлежащие тесты, а пока ученые надеются, что оно позволит избавиться от необходимости замены батареек в различных медицинских приборах, расположенных внутри тел пациентов. Сами понимаете, менять источник энергии в таких устройствах, хм, проблематично. Еще одна сфера применения "вечных" батареек - различные датчики токсинов в общественных местах.

  9

Игры на дополненной реальности - кустарный вариант уже готов

Недавно один гениальный умелец - некто SoundKite - прикрутил к айфону портативный проектор. В паре с акселерометром получилась убойная смесь.

Смотрим, что у него получилось:

  3

Два компьютера «всё в одном» от ASUS

В европейской продаже появились два похожих компьютера «всё в одном» серии Eee Top ET2010 от компании Аsustek Computer с сенсорными возможностями, один из которых основан на энергоэффективной платформе от Intel, а второй — на аналогичной от AMD.

174566.jpg

Читать далее

  9
© 2018 Trend Club