Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Копипаст → Мультимиллионный портал за три дня – это просто рулетка?

«Да, я получал много звонков от людей изъявивших желание приобрести мой проект, но их предложения были настолько несерьезными. Некоторые предлагали за сайт всего 1 миллион долларов» - жалуется школьник Андрей Терновский.

ternovskij1.jpg

Вам предлагали миллион долларов за сайт? Мне нет :(
А почему?

Идея Андрея проста и бесхитростна. ChatRoulette – это видеочат, в котором можно встретиться с совершенно случайным человеком. Вы заходите на сайт, включается веб-камера и, при нажатии кнопки «Play», на вашем экране появляется знаменитый певец или тибетский монах, японские студентки, известные бандиты или пьяный сосед по дому. А чаще всего – абсолютно незнакомый вам человек. За несколько секунд нужно решить общаться с ним или нажать кнопку «Next» и тогда интернетовская рулетка умчит вас к следующему собеседнику.

Конечно же, порой можно увидеть совсем не лицо, а иную часть виртуального гостя. Подозреваю, что это привлекает особое внимание :)

Если бы мне в голову пришла идея создать подобный сайт (а может, она и приходила – не помню уже :)), я бы, скорее всего, от неё отмахнулся. Счёл бы, что ничем уже не удивить и не заинтересовать избалованного пользователя бескрайних просторов интернета. Андрей же взял и сделал не очень сложный сайтик.

Сделал за три дня осенью прошлого года.

Я не буду описывать, как развивались события дальше. Эту информацию можно без труда найти в сети. Я хочу сказать: Дамы и господа! Серьёзнее относитесь к своим идеям! :)

Потому что простой российский школьник Андрей Терновский гуляет сейчас в окрестностях Нью-Йорка, но в скором времени собирается отправиться в Сан-Франциско на встречу с инвесторами и программистами, обсуждать дальнейшую судьбу проекта.

Ternovskij2.jpg

P.S. - Сайт конечно сделал, а интерфейс не мог! )=

Ссылки:

nestor.minsk.by

w2.com.ua

  10

Комментарии

Мне кажется или это идея была и правдо не очень нова?

Она настолько простая, что может казаться что угодно. Мне тоже кажется.

Мне кажется или это идея была и правдо не очень нова?

Андрей молодец, удачи ему в будущем с его идеями.

Что-то ничего не работает на сайте.

Ужос!!! Зашел на сайт 8 из 10 анонировали на камеру (причем 7 из них парни О_О)!!!! Я вышел, моя хрупкая психика не выдержала(((

"Отвечая на критику, что подобные сайты нередко становятся очагом эксгибиционизма и вуайеризма, он отметил, что знает о случаях нехорошего использования Chatroulette и выступает против этого." цитата с nestor.minsk.by

Очередная онлайн-дрочилка. :)

А проблема-то непростая. Почему появление новой возможности самовыражения приводит к росту, скажем так, распущенности? Может в этом и есть истинная сущность человека? А всякие ограничения - цензура там, мораль - попросту мешают проявлению "по-настоящему человеческих чувств"?

Chatroulette породил волну приколов и видео на ютубе, мне вот это очень понравилось

© 2018 Trend Club