Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Конструктор чёрного цвета → Самомотивация и эмоциональное выгорание. Часть первая.

 

Каждый ребёнок отделяет тебя от миллиона. Двое детей – от двух миллионов. Трое – от трёх. И так далее. Семья – серьезное препятствие на пути к собственному успешному бизнесу. Помни, семью ты успеешь построить и после двадцати пяти и после тридцати. Но так же эффективно работать как в двадцать, через десять лет уже невозможно.

Семья, девушка, хобби отнимают твоё время. Родители, учёба и в некоторой степени друзья. Пойми, сочетать полноценную жизнь и полноценную работу – это получается далеко не у всех. Миллионеры люди странные, не так ли. Определись, что для тебя лучше, отработать 9 часов в офисе 5 дней в неделю и тусить с друзьями или отдавать 10, 14, 16 часов ежедневно и в итоге работать только на себя, быть хозяином своей судьбы.

Время, которое ты тратишь на то, чтобы добраться до работы и уехать с работы – это зря потраченное время. Однажды я работал с руководителем проектной группы, её звали, кажется, Ирина, которая жила в московской области. На дорогу до Москвы она тратила два с половиной часа. И два с половиной часа – обратно. Она была очень хорошим человеком. И очень плохим менеджером.

Если ты хочешь зарабатывать, выходные – не лучший выбор. Отпуск – чушь и самоэгоизм.

Коньяк, виски, ламбруско для снятия эффекта эмоционального выгорания вечером – это нормально. Но лучше немного кокаина днём.

Самомотивация это просто. Это вкусная еда, это удобная одежда, это хороший автомобиль, красивые женщины. Это все те вещи, которые ты можешь позволить себе. Но это не главное. Главное, чтобы помимо денег у тебя оставалась творческая самореализация. Работай в радость. Сделай что-нибудь руками и мозгом и восхитись собственным совершенством. Сколько людей в мире подобны тебе? Сколько людей в мире примут эти правила? Сколько людей в мире достойны их исполнять?

Две работы это нормально. Три тоже. Или четыре. Просто знай, что два дела одновременно сделать не получится. Скорее сойдёшь с ума. Одна мысль – одна жизнь – одно дело. Только так ты достигнешь совершенства.

Начинай утро с креатива. Заканчивай день с порно. Или сексом с любимым человеком. Вообще утро начинай с самолюбования и одиночества, а вечер заканчивай эмоциональным контактом. После этого будут сны. Сны – это очень важно. Записывай их. Потом я расскажу что значат сны для успешного менеджера, креативщика, писателя, рабочего слесарного цеха.

Я не считаю себя креативщиком. Я не считаю себя специалистом. Я не считаю себя менеджером. Я не считаю себя профессионалом. Я не считаю себя работником. Я не считаю себя журналистом. Я не считаю себя офисным планктоном. Я не считаю себя обычным человеком. Я – писатель. А остальное, не важно. Не важно, как называется твоя должность. Важно – как ты сам себя позиционируешь. Сформулируй то, как сам видишь себя, а затем повторяй предыдущий текст словно мантру.

Удобное кресло! Удобная постель! Вещи вокруг должны быть удобны! Даже рисунок обоев, даже шерсть кота и уж точно коллектив.

Музыка – это хорошо. Громкая музыка. Или рёв турбины авиационного двигателя. Каждому своё. У тебя должна быть граница между тобой и внешним миром, тогда больше заглядывая в себя, ты больше привнесёшь во внешний мир. Это может быть стена твоего кабинета. Или твоё внутренне сопротивление посреди коллектива собратьев. Не важно. Просто знай, внутри намного интереснее и креативнее чем снаружи.

Бессмысленные однообразные действия легко позволяют расслабиться. Например, напиши такой же пост как и этот. Или напиши историю кролика. Вот например.

Кролик жил в волшебном лесу, где вместо деревьев росли только огромные морковки. И каждое утро кролик выбегал в волшебный лес и откусывал от морковки здоровенный кусок. Это был очень привередливый кролик.  Он никогда не откусывал от одной и той же морковки. И очень скоро в лесу не осталось ни одной целой моркови. Кролик долго бегал по лесу, в поисках нетронутого дерева. Но все его поиски были тщеты. Тогда кролик не выдержал и очень осторожно, буквально с благоговением… откусил кусочек… от самого себя. Потому что он был очень привередливым и никогда не откусывал от одной и той же морковки.

Внимательно взгляните на бредовый текст абзацем выше. Когда я его писал, ни один нейрон моего мозга не колебался. Правильнее было бы сказать, что этот текст писал не мой мозг, а мои руки – полностью автоматически. Кстати, слепой десятипальцевый метод печати  - очень хороший инструмент в нашей креативной работе. К тому же, когда ваше зрение угаснет от такой деятельности, не потребуется лишних усилий, аха-ха-ха.

Не бойтесь бреда и безумия. Нестандартное мышление – лучшая профилактика эмоционального выгорания.

Этот текст написал полностью, чтобы расслабится. Но смысла в нём больше, чем в среднестатистической книге по самомотивации. Потому что со временем ты научишься даже в бессмысленном отдыхе извлекать продуктивность – мысли будут сами, без участия мозга, полностью автоматически заполнять бесконечное пространство белого авторского листа.

 

  8

Комментарии

© 2019 Trend Club