Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Конструктор чёрного цвета → Будущее без информации

КотКошечкаЦыплёнокКоровкаКот


Давайте на минуту выйдем на балкон, зайдём в кабинку лифта и нажмём «стоп», замрём на тротуаре, припаркуемся у обочины, уснём в наркозе на операционном столе, закурим на чердачной лестнице, нырнём в теплую пену ванны, выключим свет, компьютер, холодильник и залепим все розетки фольгой от фонового излучения.

Вырвем себя из информационного поля воздействия планеты. Закроем глаза и погрузимся в темноту. А потом придут сны. И этот текст, вовсе не текст. В нём нет связанной структуры, смысла, информационной значимости. Это набор элементарных образов, приходящих в сон и первооткрывателю конфайнмента и дворовому псу. Солнце, небо, облака. Хрустящая косточка.

Глубоко вздохните и по методу хатха-йоги представьте в своей голове сияющий огненный шар. Индуистские мудрецы в свете огня видели очищение и расслабление, так же необходимое сознанию, как и телу. Закрыв глаза и представив в голове свет, я вижу «USD 30,21», «Скоро - обзор HTC HD2, не переключайте», «за несколько месяцев жизни нашего клуба…», «нам нужно предоставить отчёт». Не думать ни о чём сложное искусство.

Сейчас отдых часто ограничивается отключением телефонов. Выключил мобильник и всё, будто вырвал из позвоночника кабель информационной магистрали. Лёг на кушетку, положил на веки кусочки льда, вставил в уши наушники и слушаешь расслабляющую запись мягкого женского голоса, повторяющего снова и снова: у тебя всё получится… ты несомненно окажешься прав… победа достойная награда для такого льва как ты…

Люди едут в отпуск на тропические острова не за жарким солнцем, обжигающим песком и томным рокотом океана. Они устают от цивилизации, бесконечного информационного шума. В голове у каждого человека есть фильтры, которые ограждают разум от бесполезной информации. Реклама на билбордах, голос диктора с радио, даже номер телефона случайного попутчика. Вы не запоминаете эту информацию – фильтры отсеивают её. Но рано или поздно фильтры засоряются. Шлак накапливается в голове и грозит прорвать защитные барьеры, погрузить ваш разум в пучину хаотического набора данных.

Чтобы сохранить разум вы убегаете.

Но скоро убегать будет некуда. Скоро беспроводной интернет доберётся до карстовых пещер, океанских впадин, снежных полей полярных пустынь, космических спутников. Уровень работы, вашей вовлечённости и нервного напряжения достигнет неимоверных высот. Как в далёком прошлом человечество выживало на грани физических возможностей в неблагоприятном климате ледникового периода, так и сейчас – мы будем выживать на грани наших интеллектуальных способностей. Только вместо мамонта – годовой отчёт. А вместо уютной пещеры и чахлого костерка – ванна со льдом.

Но не только ванна. Центры тотальной релаксации будут повсеместно вытеснять туристические агентства. Больше не потребуется никуда ехать (тем более что уезжать в любой уголок глобализованного техномонокультурного мира, полностью уничтожившего девственную природу, означает лишь сменить цвет стен вашего офиса). Уезжать будет не ваше тело – ваше сознание.

Наркотические препараты (частично легализованные специально для этих целей), методики тантрического расслабления с обязательным вырабатыванием серотонина, курсы аудиорасслабления мантрой, одиночная камера на сорок дней и так далее. Отдых будущего – это жизнь без информации. И главный, самый востребованный способ отдыха в этом будущем – контролируемая смерть.

Кома. Но не просто кома. А кома с сохранением сознания. Сначала мучительная пвсевдофизическая смерть, когда ваше тело буквально разламывают на куски. Боль – хорошая встряска для мозга, очищающая от всяческих посторонних мыслей. Затем вы погружаетесь в темноту, где нет чувств и ощущений. Вы не чувствуете тела, сердцебиения, давления крови в венах, не слышите ничего, не видите ничего и само понятие времени растворяется для вас. Но вы – в сознании и мыслите. Но эти мысли  - они совершенно другие, отличные от всего прежнего, лишённые информационной значимости.

Вы созерцаете самого себя изнутри в мире, лишённом значимости. И в этом пути из микрокосма в макрокосм обретаете новый смысл существования…. Или не обретаете и навсегда становитесь безумным пленником собственного тела.

Вынесу предложение устроить один из конкурсов будущего на тему отдыха. Мне кажется, весьма благодатная тема для интересных экспериментов.

Весьма благодатная….


  0

Комментарии

Тест

тест 2

© 2019 Trend Club