Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Антивирус

Антивирус! Да. Определенно это был бы антивирус.
***
Один из приводимых часто фактов, что человеческий мозг используется всего на 3-5%. НО! Но этих процентов хватает на хранение терабайтов информации. Используя свой мозг на все сто (что вполне возможно) в наши головы можно ещё залить терабайт терабайт любой, самой разной информации. Но вся ли она нужна?
***
Но не вся информация полезна для нас. (и мы к этому вернёмся)
***
Да, пожалуй я бы расширила понятие антивируса. Определенно. Грипп это ведь тоже вирус, в принципе, как и все известные этому миру болезни.
***
Даже если бы я не устанавливала ни одной программы в свой мозг, антивирус бы я установила в любом случае, потому что каждый человек, как и все человечество в принципе всегда нуждались, нуждаются и будут нуждаться в БЕЗОПАНОСТИ! И конечно же во все времена эту безопасность пытались нарушить…ну или просто не очень честно заработать денег. Так вот  если будет возможность устанавливать что-то в  прекрасные головушки, то и их же будет такая же возможность заразить. А такую возможность навряд ли упустит мошенник.  Безопасность важна во всем.
***
Кстати о безопасности. Информация своего рода тоже вирус, не вся конечно, но её хорошая часть.
Возможность создать полностью свободный мир от наркотиков, терроризма и прочих нехорошестей даёт нам тот же антивирус! Только представить, что тебе говорят о терроре «а давай сделаем» а эта информация сразу же попадает в утиль, а тот кто тебе это сказал распознан и задержан (ну или заблокирован).  И могу вам сказать, что как компьютера не могут без антивирусника так и мозг не сможет. Подавляющее большинство будет использовать такую защиту  и понесет за собой порядок, ведь блокируются мысли убийства, наркотиков, вреда другим. Все лишнее в утиль!
***
При всем при этом человек останется индивидуальностью. Без каких либо программ человек может писать и воспроизводить музыку, рисовать себе самые немыслимые картины не только в голове, но и реальности на холстах, снимать кино и делать спецэффекты которые представляются в мозгу, писать книги, сочинять истории, думать, танцевать, прыгать с парашютом,  учиться!!! И для этого мозгу не нужны программы, да именно что не нужны. Ведь программы закачиваемые в мозг сделали бы общество однообразным: все с высшими образованиями, все всё умеют, потому что программа «я все знаю, всё умею и могу пользоваться  этими знаниями» обязательно бы появилась… Мир бы стал скушен и неинтересен… Но пару игрушек для мозга можно было бы сделать, но от туда мы приходим опять к тому, что злые хакеры думают как же сломать мозг и мы устанавливаем антивирус! Все замешано на безопасности.
***
Война в теле! Бациллы против электронов с автоматами и ружьями, и базуками, и гранатомётами защищают мою иммунную систему! И Вашу тоже! Я утрирую, но все ж, выход здоровья на новый уровень. То ,что смогла бы программа только при появлении - уничтожать вирус или предупреждать о его попадании в организм. Жизнь людей увеличилась бы, может даже в разы!
А если всё же был поражен какой-либо орган, он бы смог восстанавливаться с помощью такой программы.
***
Некоторые примочки для мозга были бы даже кстати: чуток больше память, чуток внимательнее, чуток быстрее считать, ещё чуток, ещё чуток, но мы всё, совершенно всё можем сами.
И всё равно не могу удержаться, чтобы не сказать про программки как планировщик или записная книжка или навигатор (хотя это тоже дело развитости человека).
И все равно интересно посмотреть фильм не в 3D, а в  ХD, пару раз изменить тональность голоса, видеть только синем или только красным и чувствовать только хорошее, вспоминать всегда, то что нужно и мочь находить какую-то информацию в мозгу.
Это было бы, безусловно, не плохо!
***
А может для всего вышеперечисленного и много другого нужна только одна программа, такая, чтобы наш мозг мог работать на 100 процентов?

  -2

Комментарии

Антивирус нужен везде и всегда, это да. Хотя, у меня на компьютере уже год не стоит антивирус и ничего. Живу.

> Один из приводимых часто фактов, что человеческий мозг используется всего на 3-5%

Опечатка. Правильно было бы: "Один из упоминаемых часто мифов, ..."

почему мифов?

© 2019 Trend Club