Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Инсталляция желаний

Иногда хочется отключить уши и не слушать чужие бредни. Не закрывая глаза не видеть чьих-то лиц. Засыпать и стопроцентно видеть сны которые пожелал увидеть накануне вечером, а с утра помнить их даже если неожиданно проснулся. Отмечать про себя что-либо и откладывать это аккуратно на будущее, а не сбрасывать всё новое куда попало, превращая это в кучу хлама. Делать про себя заметки и напоминания и вовремя вспоминать об этих вещах и событиях. Иметь карты любого места где может оказаться человек и больше никогда никому не теряться. Запоминать только то, что нужно и отказываться от того, что вредно просто по велению разума.

Наверное, у каждого есть свои особенные идеи и желания, ведь человек так несовершенен в этом мире. Было бы круто лечь в удобное кресло, расслабиться и получить возможность воплотить все это в жизнь, улучшить себя с помощью софта. Вряд ли это должна быть просто программа - нельзя уничтожать гибкость мышления человеческого разума, это должно быть улучшение. То, которое изначально не смогла создать природа. То, что поможет избавить людей от агрессии по отношению друг к другу, всему, что нас окружает. То,  что сможет помочь отчаявшимся или преступившим порог доброты и справедливости, страха и страданий и множества других вещей. Сделать это просто установив выбранное из каталога. К сожалению, возможности нашего мозга не безграничны, потому придется выбирать. Главное, чтобы «по умолчанию» все становились хотя бы немного добрее и терпимее.

Наверное, рано пока мечтать о компьютерном софте в своей голове. Ведь в сравнении с человеком любая машина все ещё слишком несовершенна чтобы быть примером для подражания. Скорее это нам стоит стараться быть лучше. Возможно именно твои мысли станут частью кода для софта, который сделает людей ещё более гениальными творениями природы, ещё более человечными.

  -2

Комментарии

И снова какой-то дикий набор стереотипов. Тут и неприятие к агрессии, и недовольство окружающим миром, и странная отсылка к несовершенству машин. Предлагаю автору потягаться силой с локомотивом или скоростью вычислений с обычным калькулятором.

Сравнивая нейронную сеть мозга с компьютером, не стоит забывать, что компьютер не может ответить: «Ну, хуй его знает, забыл. Я тогда вообще занят был!». Калькулятор тем более на это не способен. И, кстати, КПД двигателя локомотива не намного выше КПД мышц человека. При этом человек является гораздо более гибкой системой.

© 2019 Trend Club