Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Мозги кэн нот инту апдейт

Представим себе, что в недалёком, надеюсь, будущем наш мозг получит способность использовать программное обеспечение, написанное человеком. Логично положить, что каждый раз делать по красной пилюле невыгодно, а значит мы будем иметь одну аппаратную платформу с возможностью синхронизации с сервером. Важно понимать, что такая интеграция должна приносить пользу в реальной жизни, а не многочасовые зависания с выпученными на стенку глазами.

Надеваем ли мы браслет на запястье, повязку на голову либо нам просто делают укол - не столь важно, важна платформа и её возможности. Какие бы программы мы бы захотели видеть? Для аккуратности разделим их на две группы - системные и пользовательские. Первые встроены, вторые опциональны и устанавливаются по желанию.

Важно понимать, что ничто нам не мешает фантазировать, но мы не можем двигаться к более возвышенным потребностям сознания пока не решим имеющиеся насущные проблемы и не дадим пользователям весомый повод перейти на новую платформу. Так что не удивляйтесь, если вы видите функционал, близкий к современным устройствам. Жизнь вообще в океане зародилась - и ничего, существует же.

Системные

HUD - если кто-то играл во Frontlines, то помнит, что у солдат там на одном глазу либо на переносице был установлен прозрачный дисплей, содержащий всю основную информацию - карту, навигацию, показатели датчиков, счётчики снарядов и система дополненной реальности, помечающая врагов\своих, цели\задачи и даже передающая в нужные моменты коды для активации зарядов\боеголовок.

Если предположить, что в будущем мы получим доступ к подсистеме мозга, обрабатывающей графику и сможем получать\задавать видеопоток, то идея с HUD окажется вполне осуществимой.

HUD - не отдельная программа - это базовая оболочка для вашей новой, неожиданно железной теперь уже части мозга.

Вы идёте по улице и видите не только привычный мир, но и сразу же получаете информацию по направлению в виде стрелочки в воздухе либо более привычный "катись клубок". Вам сразу становятся доступны ярлыки заведений и достопримечательностей с возможностью описания, причём не обязательно слушать\читать - можно сразу понять.
Фото\видеокамера встроены - снимать можно везде. Причём HUD сложнее чем кажется. Слепые да получат зрение, а глухие - индикатор звуков с их распознаванием и указанием источника. Всё, детишки, болтать на уроках теперь опасно - вычислят, как нефиг делать. И поделом.

HUD всеми силами старается вам помочь. Вы знаете, когда подъедет /или всё же подлетит?/ транспорт. Вы не пропускаете сеансы связи и сообщения благодаря уведомлениям. Вы встаёте вовремя /автор протестует, ещё пять минут, ну пожалуйста!/ ,причём неплохо бы соблюдение биоритмов мозга, дабы вставать было приятнее.  Вы способны не терять фокус глаз благодаря меткам в нужном месте книги, например. У девушки необязательно просить номер телефона - его не заметит только слепой /если они в то время ещё будут существовать/

Ну и до кучи других возможностей, наподобие индикации источников всевозможного излучения, погоды на улице и предупреждений об опасности попасть под машину или пересечься со стаей заправленных под завязку грузовых голубей.
Например, у меня проблема - мой хилый мозг вкупе с плохим зрением мешает мне жить. Старается, гадит. Например, человек может идти мне навстречу - а я его не узнаю. Полагаться на голос не всегда получается. Было бы неплохо, если бы знакомые хотя бы подсвечивались /Хотя неплохо бы некоторых жарить током, чтобы хоть здоровались, гады/ . А то достало каждый раз вспоминать, что это за человек такой и почему я его обязан знать.

 

Computer - имея такой потенциал, грех не разгружать свои мозги. Программа позволяет возложить вычисления\задачи на плечи встроенного чипа либо на кластеры сервера. Думаете, это жульничество? А когда вы в последний раз без калькулятора корни и логарифмы считали? /Принесите нашатырь, тут кое-то от слова "логарифм" в обморок упал. Ну вот, опять./ Да и неплохо бы иметь возможность решать задачу вдвоём\втроём\выберите_любимую_позу.

 

Stack - у вас было такое, что вот важная вещь, а через 5 минут вы её забыли? Stack осуществляет две функции:
1. Краткосрочное хранение логов и записей
2. Долгосрочное хранение нужных фрагментов памяти

Очень удобно запоминать и отслеживать историю своей жзни, раз за разом замечая всё новые и новые упущенные детали.

 

Library - внезапно! - библиотека. Но не простая, а современная /морально не существующая, ага/  - вы выбираете нужную тему и тут же получаете по ней знания с учётом нехватающих основ. Благодаря Computer знания частично изолированы от вашего биологического мозга, так что перегрев оного с последующим расширением и размазыванием по стенке отменяется.

 

Live - глобальный провайдер ваших учётных данных, причём в лучших традициях MSFT по безопасности  /гугль со своей "открытостью" ввиду неспособности данные защитить отдыхает/  , причём в будущем Live и Facebook сольются в один сервис, а значит всё человечество будет использовать эту систему по умолчанию.
Также имеются видео\аудио звонки, унылым же подойдёт мысленный чат. Мне больше нравится вариант с немешающим присутствием. Т.е. я как бы здесь, но как бы и не очень.

/Анекдот:
Чатятся как-то в  чате пессемист, оптимист и реалист.
Пессемист: Мы даже говорить не можем :(
Оптимичт: Вау, даже говорить не нужно
^͜^
Реалист: Пацаны, как смайлик поставить? /

Med - задача софта с таким неказистым названием - следить за вашим здоровьем и отправлять отчёты на сервер диагностики. А с сервера вас уведомят, что кто-то сегодня в офисе пережрал мармелада втихую, и если не сахарный диабет, до шишкония и синякома в случае, если начальство прознает, обеспечены.
Более того, можно получать данные по своему геному и при необходимости получить персональную сборку ДНК для  апгрейда себя любимого /my name is Wolverine/.

Пользовательские

PicA - сервис изображений, сделанных не только традиционными инструментами, но и глазами /да у вас горизонт завален!/ .
Прост как дважды два. Вообще все приложения в мозгу следуют стилистике Metro, дабы не напрягать мозги и не заслонять зрение целиком.

Imagine - хранит образы, создаваемые головным мозгом либо генераторами образов и настроений. Вам плохо - включите нужные образ - и настроение само придёт. Также хранятся векторные чертежи\схемы\изображения.

VidA - эдакий ютьюб /хипстеры ликуют/ , разве что довольно популярны видео с сетчатки глаза, которая, кстати,  была улучшена, дабы захватывать кадры на высокой скорости и с UHD качеством.

Gudiny - ненависть многих и радость для других - включил песню в голове - и всё, наслаждайся. Можно приглушить звук с внешних входов, например, с ушей. Цветомузыка сетчатки глаза, образы, дым из ушей  и прочие эффекты обеспечены.

Thoughts - некое подобие твиттера, только благодаря прогрессивным технологиям будущего лимит теперь не 144, а 250 символов. На деле - удобная болталка: теперь треп™ можно излучать не открывая рта.
Ах да, у хэштегов теперь есть свои страницы, вернее, они стали более обособленными. #SPASIBOPUTINUZAETO выкупил у киберсквоттеров некто Владимир Владимирович за сотню нефти. Шучу, шучу. Думаете, одними сообщениями?
Thoughts - это воронка мыслей всего мира, и не всех подряд, а только опубликованных. Вы думаете о чём-то - и тут же можете получать продолжения вашей мысли. Пример:
"А что, если в люминофоре возбуждать излучение не разрядом, а волнами нужной длины?"

=> Отправка, анализ, приём =>

1. Нужна точная частота волны
2. Правильный люминофор нужен
3. Мы тестировали с рацией, работает
4. Это прорыв в области освещения
5. Не забудьте про правильную колориметрию и модульность конструкции

И всё это - мысли людей по этому поводу.

Возможности системы поразили бы нас, ибо все сознания людей могут быть подключены практически напрямую, через мыслительный центр. Это был бы рывок для всего человечества.

Пока всё. Я спать, а вы можете предлагать и другие приложения. Сгодится всё - от киннекта на спине до системы наведения в уборной, дабы не промахнуться мимо унитаза(ну, если у вас прицел сбит). Офисный пакет и браузер не предлагать, первый слишком сложен для такого рода деятельности (ну onenote разве что оставим), а второй в будущем уже будет не нужен - полноценные приложения на базе высокопроизводительной платформы .NET убьют страничный веб в нашем представлении и создадут свой, с воображаемыми барышнями и AR, причём приличная часть будет на сервере, дабы ваши полушария не вскипели.

ВНИМАНИЕ! АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ - ШИБАНУТЫЙ И ТОЛЬКО ЧТО ОПИСАЛ BRAIN OS.3, НЕПРИГОДНУЮ ДЛЯ РАБОТЫ С МОЗГОМ НАПРЯМУЮ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ АППАРАТУРЫ ЛИБО АПГРЕЙДА! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - ВАШИ МОЗГИ МОГУТ ВСКИПЕТЬ!

[картинка_с_кипящим_чайником_на_плечах.wdp]

  2

Комментарии

Часы, калькулятор, википедия... у вас в руках инструмент, способный изменить личность. Помочь достичь немыслимого ныне совершенства. То, на что монахи убивают по 20 лет сидя в монастырях - будет доступно вам в один клик. Это шаг от человека к сверхчеловеку! Это больше, чем просветление. Это абсолют торжества воли и разума. Это внутреннее единство. Это идеальная свобода от всего, что вам мешает - от страхов, комплексов, ненужных внутренних долгов. А вы - "сервис изображений"... :-(

Все ваши возвышенные речи легко укладываются в возможности по передаче знаний, образов и других данных напрямую, без физиологических посредников.

С другой стороны, так называемое просветление у каждого человека своё. А лезть в механизм поведения человека через софт не стоит - так мы ограничиваем свободу действовать самостоятельно.

Сами предложили и сами опровергли. Забавно. Я-то имел в виду возможности софта для саморегуляции, что может привести к качественному изменению личности. Вам же просто лень носить с собой смартфон. Вот и вся суть коммента.

1)Зачем смартфоны, когда есть КПК? 2)"Зачем вам электронная почта? Лень самому сходить?"

Смартфон, КПК, нетбук или десктоп определяется мобильностью конкретного человека. Мне вот хватает DTR-ноутбука. Что же касается вживления subj в мозг, то это примерно того же уровня идея, что вживить в мозг зажигалку - а что, удобно же всегда иметь зажигалку с собой.

Софт для мозга, имхо, должен реализовывать те функции, которые невозможно (или крайне сложно) реализовать на КПК. Например, какой-либо менеджер воспоминаний. Софтварный медицинский сервис - тоже подойдет.

Не убедили.

Бывает. Но все же попробуйте придумать текст хоть немного отличающийся о примерно еще двадцати аналогичных. А то такие как под копирку клепают, описывая типичный софт для смартфона.

Похоже, я не оригинален. Чёрт, пора самоликвидироваться.

С другой стороны, я не описываю софт для смартфонов. Я описываю решение определённых потребностей. Хотя и довольно мудаковато.

Могу предположить, что всё и сразу не возможно. Чтобы дойти до этапа абсолютного торжества воли и разума, идеальной свободы и просветления, придётся пройти для начала через этап простой интеграции уже знакомых вещей с нервной системой, ну там, калькуляторов, википедий, компьютерных игр...

Совсем не факт, что интеграция калькулятора будет иметь хоть отношение к сабжу. Речь-то не о создании моста между машиной и мозгом: нейроинтерфейс и дополненная реальность - это круто, но к софту для мозга имеет не больше отношения, чем бинокль или любой другой протез. В данном случае идет подмена софта для мозга на софт для вживленного в мозг компьютера.

Не знаю, по моему, термин "софт для мозга" по умолчанию подразумевает некое "железо" встроеное в мозг... А софт для непосредственно мозга, в естественном его состоянии, это то, что мы называем учёбой. Скажем, школа нам даёт базовое программное обеспечение...

Не, ну впринципе можно предположить некий иной, технологический, способ программирования нервной ткани, путём проложения новых нейронных связей, но опять же, без "железа" тут вряд ли обойдёшься.

Не вижу смысла давать разработчикам доступа к мозгу непосредственно. Системные программы - ладно. Но сам мозг не нужно трогать, опасно слишком.

Наивные мечтания. Реальность будет намного страшней даже того, что показано в DE:HR.

Вы из секты жопоголиков? Пришли проповедовать?

"полноценные приложения на базе .NET убьют веб и создадут свой, с барышнями и подкидным" -1 за дотнет.

помнится, по ТВ показывали юмористический сюжет, как парень косил от армии: за дверью кабинета психиатра репетирует "я пентиум..", фырчит, дрожит, изображая загрузку. гг xD. Так вот дотнет сделает всех такими на самом деле, если пропускать через него мозговую работу.

Омич.

>Так вот дотнет сделает всех такими на самом деле, если пропускать через него мозговую работу.

"С++ самый быстрый, C# чуть подтормаживает, а VB.NET - так тот вообще тормоз интерпретирующийся"

То есть сразу видны мудачки из разряда "Свободе песню мы поём, html-ем мир возьмём, учиться не нужно нифига, пей клинское и жди Ядра". Замечено - ни у кого .NET не тормозит, как новоиспечённых детей Открытости и Свободы. Зато у них летают жаба\линупс\любой_другой_типичный_тормоз. Потому что так приказали. На заднем плане штульман доедает мозоли с ног и одобрительно кивает.

Кстати, давным-давно делал на один годный конкурс такую работу http://futureofweb.narod2.ru/ Оно, конечно, протухло, но мне нравится.

Дотнет и правда г (говорю с точки зрения архитектора ИС, а не разработчика), если кому-то за быдлокодинг на нем платят баксы - нечего из этого факта строить из себя самого умного.

С точек зрения удобно говорить. Говорю это с точки зрения архитектора и разработчика. Рядом с дотнетом все остальные платформы - в лучшем случае бескрайние поля костылей.

Если не умеете в дотнет - скажите, нечего стесняться. Я, вон, в ассемблер не умею. Нечего устраивать TEH DRAMA из-за результатов гугления.

Тишина...

© 2018 Trend Club