Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Грустная история или последний шанс.

Пролог.

 Эта история о мальчике, которого звали Андрюша. Ему всего лишь  14 лет, но он уже испытал столько горя, сколько не испытывал никто из вас. Про таких говорят, инвалид...


Начало.

Родился он в Москве, здоровым и милым ребёнком. Родители всегда переживал и боялись того, что у них будет больной ребёнок. Они были очень рады появлению его на свет, он был единственным и желанным ребёнком в семье. О нём всегда хорошо заботились.
Андрей был очень активным ребёнком, нет, он не был драчуном и хулиганом. Он любил бегать и у него это очень хорошо получалось.  Наш мальчишка ходил на тренировки, бегал по утрам и участвовал в соревнованиях, в которых почти всегда побеждал.  Андрюшина мама всегда говорила, что "сынок вырастет и станет знаменитым спортсменом".  
Но их планам не суждено было сбыться. Пьяный водитель случайно сбил мальчишку, когда он переходил дорогу по пешеходному переходу. Почти каждый день ему повторяли, чтобы он был внимательным на дороге.  И он был, его вины в аварии нету.  А вот водитель получил по заслугам, хотя это уже никак не поможет Андрюше.
Хорошо это или плохо, решать не мне, но он выжил в этой трагедии. 
В больнице сказали: -"Расщепление позвоночника", что означало полный его паралич.
Кто знал, что такой амбициозный и активный паренёк будет до конца жизни парализован.
Никто не хотел бы такой участи, это не жизнь. Лучше выбрать смерть, чем такие долгие мучения.

Его родители имели связи. Отец был высокопоставленным чиновником.  После этой трагедии, он часто пил, не мог нормально работать и жить,  а матери до сих пор грустно смотреть на него. По ночам она плачет. Андрей знает, но ничего не может поделать. Он бы хотел покончить жить самоубийством и не беспокоить более родителей, но он беспомощен...

 

Шанс.

Учёные уже давно вели исследование мозга как место под операционную систему.
Для продолжения разработки и продвижение таких технологий им нужен был подопытный кролик.  Именно таким и мог стать наш бедный Андрюша.  Отец узнал об этом шансе и воспользовался связями, осталось только узнать мнение самого Андрея. Была ночь. Они сидели всей семьей молча. Отец спросил:  -"Врачи могут сделать так, чтобы ты бегал, но только как  во сне. Ты будешь жить в виртуальном мире.  Там можно делать, что за хочешь. Ты снова станешь нормальным. Операция очень рискованная, шансов мало, но они есть. Хочешь ли ты сам этого? Моргни два раза, если да." Малозаметно были видны его слёзы.
Андрей моргнул.  Два раза.  Значит, да. Он знал, что выбора у него нету.
Так жить нельзя, надо что-то делать, подумал он...


Операция.

Перед  операцией с ним неофициально попрощались. Мало кто верил, что он выживет.  На китах такие операции проходили успешно, но это человек. Совсем другой мозг.  Совсем другая операция. Совсем другой исход.
Его везли в операционную. Он совсем не боялся, Андрей всегда был храбрым мальчиком. И смерти он не боялся в принципе, ибо сам хотел умереть . Но, возможно, что больше у него не будет таких мыслей, если всё пройдёт успешно, хотя если всё пройдёт плохо, у него тоже не будет никаких мыслей.
В операционной было очень много аппаратуры и людей. Она была очень большая по размерам.
Все вокруг бегали, ему стало немного не по себе.
Он всё представлял себе, как это будет. Как ему разрежут черепную коробку, вытащат мозги и поставят новые.  В реальности же, всё будет совсем по-другому.
Ему дали наркоз и он уснул, надеясь, что навсегда. Он сам мало верил в этот чудный шанс.
До аварии он был позитивно настроенным человеком, но она его сильно изменила в другую сторону.
Операция длилась 98 часов и была занесена, как самая долгая операция в истории.  Ему вживили чип в голову на котором была единственная программа  - "жизнь".
Софт, который разрабатывали сотни программистов. Величайшее достижение человечества.
Целая "жизнь" в маленьком  чипе,  который находится в голове у человека, нуждающийся в жизни больше всего на свете.

 

Эпилог.

 Он не стал киборгом, он всё ещё  человек. С выбором свойственным нам и ошибками в жизни. Но только вся его жизнь проходила не здесь, с нами, а там...   в виртуальности. 

Родители лишь смотрели на его счастливые глаза и прошептали:  -"Пока, Андрюша".

880bd5d7d1f0.jpg

  -4

Комментарии

Доставляет, красиво пишете, сударь.

[сарказм]Это так печально, я щас расплачусь.[/сарказм] Слишком похоже на сочинение девочек вконтакте, аля "жила была девочка, а потом умерла". Только дописано пару строк про "ололо-пыщпыщ-микрочип".

Это очень унизительно, когда человек вынужден объяснять свой неудачный сарказм.

Лол, для кого унизительно? В текстовом комментарии я не могу прибегнуть к помощи интонации и поэтому поставил тэг. Рассказ убог, понравится может только человеку с очень маленьким читательским опытом. Как у быдла вконтакте. Ты, кстати, забыл написать про мучительно погибшего котенка. Это обязательный атрибут.

Для вас. Теперь ещё и оправдываетесь. Атрибут или стереотип? Называете людей быдлом, а сами вешаете ярлыки.

Ну я же говорил, что ты не поймешь сарказм без указаний(последние два предложения, бро). Хотя ты прав, если человек не понимает когда его высмеивают, унизительно пытаться еще и объяснять ему, почему это происходит.

Какой жестокий сарказм и высмеивание в целом, о боже, что же делать, как плохо. бро? Не ставьте меня на один уровень с вами. Считаю, что в интернете с незнакомыми людьми надо общаться на Вы, всё остальное - невежество. Да, я прав, а вы унижаетесь всё больше и больше, когда пишите каждый следующий комментарий.

"Считаю, что в интернете с незнакомыми людьми надо общаться на Вы, всё остальное - невежество." Ты что первый день в интернете?

Нет.

Я тоже так считаю. Интернет это ещё не повод для фамильярности.

Значит ты тоже первый день в интернете. Или бывал только на уютненьких загончиках с анальной модерацией. Мы не в сказочной стране и тебе никто ничего не должен, братюня.

Ну да, в это конечно же проще поверить чем в то, что твой собеседник более культурный человек чем ты )

У вас, я смотрю, все первый день в интернете сидят. Наоборот, я уже нахожусь тут так долго, что смог научиться быть вежливым и не переходить на личности грубо. Сами-то, наверное, только об имиджбордах узнали или того ещё хуже, в вк нахватались, раз так обильно кидаетесь сленгом. Насчёт страны, вообще не в тему, интернет - это не страна. И снова вы со своим братюней. Забыли уже небось, о чём сначала говорили.

В интернетах действительно никто никому ничего не должен, тут Eevee прав. Претензия про обращение на "вы" - выглядит глупо. Но это обоюдоострый принцип, общаться с неприятным собеседником тоже никто не обязан. Я предпочитаю общение по правилам принятым на ресурсе. Если все общаются преимущественно на "вы", то зачем "тыкать" людям? А если все общаются на "ты", то общение на "вы" будет воспринято как снобизм и попытку указать на свое превосходство. Имхо, конкретно на трендклабе принято общаться на вы и без мата. Переходы на личности часто встречаются, но в завуалированной форме. Как-то так.

Видимо ты тут один адекватный. Не вижу смысла "выкать" нигде в интернете, если я не пишу оффициальный емейл. Какими бы серьезными не хотели казаться здешние обитатели, это неформальное общение и обращение на "вы" - лицемерие.

Любое предложение этого рассказа - в золотую копилку пейсательства! В каждой главе есть несогласованные предложения. Ну и про вконтактик - да!))))))

Бред: при таких технологиях можно восстановить спинной мозг. А ставить опыты на китах (!) при наличии более мелких животных? ))

У китов мозг очень похож на человеческий.

Тоже верно

Перепутаны местами пролог и эпилог. В том смысле, что пролог - это то, что перед рассказом, а эпилог - после. По смыслу: можно долго спорить, насколько такая виртуальная жизнь ценна и имеет ли она смысл. И главное, что хуже: провести всю жизнь в инвалидном кресле или в красивом ярком мире с умением летать и прочее, но совершенно одному. Даже если в том виртуальном мире прописаны некоторые личности, иначе говоря, боты, человек, попавший в такой мир, будет точно знать, что это именно боты, а не люди. Не сойдет ли ваш Андрей с ума? И не станет ли для него этот красивый яркий мир еще большим проклятием? Вспомните хотя бы историю Робинзона Крузо. Я уже и не говорю о чувствах его родителей...

Почему вы думаете, что в вышеописанном виртуальном мире нет интерфейса для общения с реальным миром?

Потому что он не описан. А додумывать красивую историю за автора мне неинтересно. Плюс еще трогательное прощание родителей с сыном.

А в чём смысл жизни обычной, в реале ? ) И чем реальная жизнь ценнее виртуально? А по поводу одиночества, ну он же не один ребёнок-инвалид в мире, надо полагать ) А в скором времени в этот виртуал потянутся и вполне здоровые люди.

А я и говорю - на эту тему можно долго и бессмысленно спорить. Для каждого человека ответ свой, и более того, не каждый человек его знает. А по поводу виртуала... Вы никогда не читали "Доннерджек" Р. Желязны? Там очень интересная идея виртуальной реальности и возможности жизни в ней.

О, спасибо, ознакомлюсь.

Давайте уточним для кого ценнее? Для индивида? Зависит от личных предпочтений. Для общества? Жизнь в вирте без обратной связи имеет даже отрицательную стоимость - аппаратура работает, энергия тратится, а пользы от человека никакой.

Вот в случае с обратной связью все не столь однозначно. Вполне может оказаться, что работникам интеллектуального труда лучше будет жить в вирте, где для них могут быть созданы лучшие условия, чем в реале.

А давайте попробуем рассмотреть ситуацию не с точки зрения пользы обществу/инвалиду, а с точки зрения психики человека. Человек - существо социальное, он даже в раю один свихнется. Что касается ваших остальных вопросов, то вам я тоже советую почитать "Доннерджека". Там идея такой реальности раскрыта вдоль и поперек.

"И главное, что хуже: провести всю жизнь в инвалидном кресле или в красивом ярком мире с умением летать и прочее, но совершенно одному"

Лучше, конечно же, избавиться от инвалидности, а не искать способов примирения с ней.

Безусловно, лучше. Но уй

Но уйти от реальности, запереться в виртуальном мире - это называется лучше?

Вообще-то, я имел в виду превращение не в эскаписта, а в полноценного человека, т.е. разные виды лечения, вроде восстановления или замены органов и конечностей.

А об этом речи в тексте не идет. А рассуждать в общем-целом, думаю, и так ясно, что лучше быть здоровым, чем больным.

Вы неправильно определили мою точку зрения, я разъяснил, так в чём проблемы?

Совершенно не в чем. Мне показалось, что вы меня тоже неправильно поняли.

На вкус и цвет фломастеры разные.

жжошь

Довольно скучная история может быть и несущая в себе смысл, но по сути говоря довольно нудно , не интересно и как то уж очень обобщённо. Если для инвалида создают пусть и виртуальность (но реальную), то почему он в ней летает? в какой то степени тему создания для отдельного человека мира можно представить . но туда нужны все его данные, то есть: родственники, знание, видение, друзья. В ином случае он попадает в какой-то другой мир, неведанный ему, где он летает и наверняка мир имеет границы и свои ошибки в программе (а попасть в "куда-то" неизвестное для инвалида (вот это наверно шок для да вообще любого человека)). Как же в этой реальности пострадавший будет: любить, есть, чувствовать, делать, ощущать как физически так и носов чувствовать запах, с кем он там будет общаться? И мало важно , но все равно интересно а как в виртуальной реальность с Интернетом???

Берем программу "человек" и вставляем в нее программу "жизнь". А потом всю эту ботву вставляем в программу "мир".

Уровень обобщения - феерический!

Я тут заметил, как тока появляется история, аля "я плакал" или "всех плохих и все плохое победили", туту же тролинг постоянные оправдывания или срачег, такие истории неизменно имеют кучу коментов, правда почемуто и кучу минусов по теме.

© 2017 Trend Club