Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Сначала устраним недостатки, затем будем улучшать!

Почитал предыдущие заметки - загрустил))) Видимо, всё хорошо уже у человечества, что ничего софтом для мозга исправлять не надо, только улучшать (90% постов создают такое впечатление).

Между тем, первое что приходит на ум - простое избавление от вредных привычек. Если мозг заставляет нас курить, пить и потреблять лишние калории, так давайте в первую очередь создадим и загрузим в него программы коррекции вредных привычек и контроля соблюдения здорового образа жизни!

Поверьте, уже это избавит от множества проблем, улучшится память, станут рождаться более здоровые дети, повысится мотивация, улучшится настроение, снизится уровень преступности.

Вот на таком здоровом базисе уже можно строить "новое общество". Ну, а кому мало - пожалуйста, можно и далее апгрейдить софт и улучшать свой мозг)))

  -10

Комментарии

+1

Верю!)))

Мозг не заставляет нас курить, пить и тд. Изначально человек рожден без вредных привычек и пристрастий, и ничего кроме его воспитания, желания или окружения не побуждает ко всему этому. Идея то хорошая, вот только вопрос - как? Свою якобы "зависимость" человек может подавить и без доп. средств, а как быть с самим менталитетом? Пьянство - оно не в теле и не в генах...

"Попробовав раз, ем и сейчас!" - знакомо? Люди не совершенны, к сожалению. Попав (осознанно или случайно) в зависимость от никотина, алкоголя и прочих наркотиков, трудно освободиться одной лишь силой воли. Это удается единицам... И мозг играет в этом не последнюю роль. Создав программы коррекции будет проще избавиться от вредных привычек, если и ты и твой мозг (на уровне химических реакций) согласны работать вместе над этой проблемой))) А так, конечно, первую затяжку и укол сделать заставляет не мозг. Дьявол? Подсознание(где же оно, как не в мозге обитает физически)? А ваш вариант? Но вот продолжения хочет уже мозг... И тут уже можно с ним работать на уровне софта блокировки-коррекции поведения.

Извините, может грубо, но по-моему сделать затяжку или укол заставляет как-раз отсутствие мозгов....

Я говорю о том, что как-раз на уровне мозга это дело можно подавить без доп средств или с ними. Но что делать с образом жизни миллионов людей, у которых нет большей радости, чем пойти и упиться в хлам? Зачастую (например в деревнях) люди пьют потому, что им нечего делать, просто от скуки и нежелания работать. Да, это их выбор, сделанный где-то в глубинах серого вещества. Но этот выбор сделан не из-за внутренних инстинктов, а на основе стереотипов и общепринятого мнения, что без алкоголя праздник-не праздник и тд. Человека скорректировать легко, а вот все общество и образ жизни - задача посложнее. Не каждый человек с вредными привычками поспешит расставаться с ними. А тот, кто хочет расстаться -может сделать это, только слабо хочет, поэтому да,софт- хорошее решение проблемы. Я вижу выход только в тотальном внедрении подобного софта в мозги всех и каждого) И то, по-началу не будут люди счастливы... Все будет здорово только через несколько поколений, когда здоровое общество станет нормой, а не скучным сборищем.

Про создание нормальный условий для развития общества - это немного не к программерам мозгов, наверное. А с другой стороны, можно и "снизу", с такого вот простого софта начать менять менталитет и общество - не будут пить-курить, может и спортом займутся, читать больше будут, хобби интересное заимеют. Развиваться начнут. Упиваясь в хлам - точно не начнут.

Даже "безмозглые" имеют мозг, как ни странно)))

иметь мозг, как орган, присущий человеку - не большая заслуга))

мозг присущ многим живым организмам, а не только человеку))) вот разум, да, есть только у нас...

а я и не говорила, что только человеку он присущ)) Просто родиться с мозгом в голове - это естественно, а вот пользоваться им..))

Мысль понял))

Как раз мозг и заставляет. Инстинкты требуют от над следования определенным целям, награждая или наказывая. Сознание лишь находит кратчайший путь или обманывает врожденные механизмы.

Хм.... по вашему мнению, курить и выпивать - это врожденные инстинкты?

Гуманитарий?))) Где про врождённые инстинкты написано выше?)))

Нет, это один из способов реализации запросов инстинктов.

Здравая идея. Ее бы развить чуток, именно в сторону софта.

А вообще, технология блокировки уже есть, и довольно давно. Кодируют только в путь.

Кодирование - не софт в прямом понимании. Это чёрный ящик, пихаемый в подсознание, без гарантий, без возможностей настройки и управления. Ковровое бомбометание, а не точечный удар)))

Кодирование эффективно только на время кодирования.... тавтология, зато правда. Закодировался - не пьешь, через 5 лет раскодировался - пьешь. Это в основном....наверное бывают и исключения..

Кодирование, гипноз, софт - это же только инструменты. Без желания самого человека что-то изменить и инструменты не особо помогут.

© 2019 Trend Club