Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Софт для мозга

Первый вопрос этический и безопасности - софт для мозга не должен воздействовать на сам поток сознания и менять его, а только лишь посредником, и всегда явно обозначать свое присутствие и быть легко и быстро отключаемым. И возможно, лучше не связывать его с глобальными сетями. что бы обеспечить безопсность владельца.

Софт для мозга может быть прослойкой для общения с телом. Надо вспомнить что мозг управляет всем нашим телом, посылая сигнала различным мышцам и железам. Таким образом, софт для мозга поможет сделать тело в целом лучше. К примеру заставляя его активней поглащать энергию из пищи, избавив нас таким образом от ожирения. Усливать и ослаблять наше сексуальное возбуждение когда мы того захотим. Избегать шоковых состояний. Заблокировать получения удовольствие от наркотиков, сделав их таким образом бесполезными. Можно регулировать процессы сна, обмена веществ, выброса нужных гормонов и таким образом повыстить наше здоровье и качество жизни, делая нас в нужные моменты сытыми и активными и избавляя от ночной бессоницы. 

Инженеры часто сталкиваются с тем что им трудно представить большую систему целиком,  поэтому люди используют черновые рисунки, наброски, схемы для самих себя. Это как бы попытка расширить объем созаниия. Софт поможет, во-первых, легко концентироваться на нужны задачах, а во вторых, держать в сознании все элементы больших и сложных систем одновременно, не выгружая их в память.

Он поможет повысить нашу безопасноть, например отслеживая вместе с водителем происходящее на дороге, и посылая сигналы об обасности. 

Адаптивная фильтрация памяти позволит нам выбросить из головы кучу борадатых анекдтов, и запоснить важные сведенья перед экзаменом, или сведенья о том как вести себя в черезвычайных ситуациях что бы спасти нашу жизнь.

Надо помнить что человек и его мозг - сами по себе уникльная и сложная система, и в первую очередь софт для мозга поможет нам полностью использовать нам возможности даровыанные от природы.

P.S. Сосед с дрелью пару минут назад натолкнул меня на мысль, о том что неплохо бы фильтровать некоторые звуки=)

  -1

Комментарии

© 2019 Trend Club