Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Автомотиватор!

Не все люди обладают железной волей. Желая чего-то достичь, не всегда хватает решимости, времени, сил (далее любые типичные отговорки, сами знаете) исполнить задуманное.

На помощь придёт программа-мотиватор. Задав программе конечную цель и условия её выполнения, просто следуете установленным вами же правилам.

Например, хотите похудеть - задаёте условия: по средам и пятницам с 8-00 до 90-00 вы должны пробегать 5 км за 25 минут. Выполнив данное условие, вы получаете вызванный программой-мотиватором выброс эндорфинов (гормонов удовольствия) в мозг, т.е. мотивация самая непосредственная, а вознаграждение не отложенное, а получаемое за каждый выполненный шаг к поставленной цели.

Плюсы - перечислил выше.

Минусы - возможны злоупотребления, привыкание действовать и достигать целей только "под  программой". Решение - установка, настройка и применение программы под контролем врача.

  -18

Комментарии

Убийцы, насильники, террористы это всё высоко мотивированные люди.

Немного не понял, вы это к чему?

Если очень захотеть, можно в космос полететь) Если человек по-настоящему чего-то хочет, то у него никогда не возникнет "отговорок и предлогов" не идти к своей цели. Конечная цель - лучшая мотивация, чем выброс гормонов. По достижении цели мы и так испытываем удовлетворение. А если вы хотите лишь добиться поощрения в виде гормонального всплеска, то какой смысл вообще что-то делать и к чему-то стремиться - можно просто пойти съесть шоколадку, заняться сексом ну и прочим, что обеспечивает нас эндорфинами.

Бла-бла-бла... "Если человек по-настоящему чего-то хочет, то у него никогда не возникнет "отговорок и предлогов" не идти к своей цели"... бла-бла-бла... Так как бы должно быть. Но в жизни у людей (только тс-с-с, никому не говорите, это большой секрет), всё немного по-другому. Либо вы очень молоды, либо у вас никогда нет проблем с мотивацией, либо глупы. Верю (очень хочу верить) в первое или второе)))) А против шоколада и секса, пока они обеспечивают нас эндорфинами, а не программы, я ничего не имею)))

Я молода и что?) Я всегда !абсолютно! добиваюсь своей цели если этого хочу, уж извините, меня воспитали быть целеустремленным человеком. А тем, кто оправдывает свою слабовольность и лень, остается только баловаться такими программками, уж извините)) Не люблю проявления слабости)

Отлично, рад что Вы все-таки молоды, а не глупы! ;) Юношеский максимализм не проблема, с годами пройдет, говорю уверенно)) Жизнь она такая, не только чёрная или белая, а люди не все или герои или лентяи слабовольные. Все понемногу и у всех. Поздравляю, если вы всегда "всегда !абсолютно! добиваюсь своей цели если этого хочу". Ну а нам, обычным людям, когда будет немножко не хватать мотивации в будущем, такие программки помогут. Как у нас там дела на Криптоне, кстати? Я давно оттуда улетел, слишком "очеловечился", видно)))

Ну... может цели мелковаты, раз с такой лёгкостью добиваетесь? ))

Но Алекспурс прав, человек ещё та ленивая скотина, чего бы не мечтал сделать, но в большинстве случаев откладывает на завтра. В особенности, когда ещё и большинство окружающих подгавкивают - да зачем тебе это, зачем сидеть английский язык учить, пойдём лучше пивка попьём с нами. Или там - ну ты чё, выдумал блин бросить курит, зачем оно тебе надо, пойдём лучше покурим...

Вокс попули, как говорится))) Люди как ёжики - птицы гордые, пока не пнёшь, не полетят)))

Цели не мелковаты, просто я добиваюсь не всего подряд, а лишь чего-то самого желанного, полезного и прикладываю все свои усилия и возможности) Я максималистка, но это совсем не юношеский максимализм, он у меня с очень ранних лет, сопровождает до сих пор и только разгорается. Еще в детстве я уяснила, что если хочешь чего-то в жизни добиться, то нужно что-то для этого сделать. По поводу, когда кто-то зовет пивка попить, - это вообще печально, поддаваться такому влиянию окружающих людей, неумение расставлять приоритеты... уж лучше английский поучить, полезнее будет:) И если люди такие ленивые, то почему-же кто-то добивается своих целей, а кто-то нет? Так добивается тот, кто сильно хочет и что-то делает чтобы получить ЖЕЛАЕМОЕ, поэтому я все же не понимаю такого "поощрения", как выброс гормонов)

Да кто ж против-то? Мы рассуждаем о ВОЗМОЖНЫХ направлениях развития софта для мозга. Никто никого не заставляет перепрошивать мозг прямо сейчас)))) Не принимайте всё так близко к сердцу, это просто дискуссия о возможном будущем))

да я то не принимаю все близко)) лишь высказываю собственное мнение)

Уже хорошо - не пассивное чтение, а анализ и синтез!)))

Вы заработали миллион? Получили Нобелевскую Премию? Стали чемпионом мира в каком-то виде спорта? Полетели в космос? Расскажите о своем самом крупном достижении. А то как-то масштаб целей не очевиден.

Присоединяюсь! Хочу узреть, такскать, реальный жизненный пример великих свершений))) Но, чур уговор, коллеги - не скатываемся до банального перехода на личности и до "а ты кто такой?!")) Чисто теоретически рассмотрим масшабы поставленных задач и результаты их выполнения. Я честно признаюсь - до завершения миссии "стать счастливым и мудрым" я пока не добрался, но может цель слегка абстрактна и размыта))) А вот пробегать километр за 3-30 и писать интересные статьи не "в стол" я уже могу!

Легко говорить о достижении целей, когда цели посредственны и стандартны.

Посредственны - это какие? Стандартны - для кого? Все же субъективно!)))

Задача: Я очень хочу получить выброс эндорфинов (гормонов удовольствия) в мозг.

Условия: Я не обладаю железной волей. Желая чего-то достичь, у меня не всегда хватает решимости, времени, сил (далее любые типичные отговорки, сами знаете) исполнить задуманное.

Решение: Я устанавливаю программу выброса эндорфинов в мозг по желанию пользователя. Захотел - на тебе выброс. Потому что я так привык - хочу добиться результата, ничего не делая.

:)

Ну, в минусах данной программы я упомянул этот вариант))) И решение предложил - все манипуляции с программой под контролем врача.

© 2019 Trend Club