Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Фокус

-Поздравляю! Нет, ты все-таки сделала это! Две Нобелевские премии это нечто. Ну, признайся, что не сама? Ты же сутками сидишь, уткнувшись в свой компьютер, как тебя еще муж из дому не выгнал, а тут такой вулкан идей, не сходится … Давай, колись как дошла до жизни такой?! Или?... Подруга, ты никак изменила своим принципам? Кто еще в 2010 году мучился вопросом принимать или не принимать ноотропы для улучшения работы мозга? Этично это или не этично, когда одни могут все «просто так», а другие используют таблеточные костыли для мозга. Ты же сама мне упорно доказывала, что если простым людям, работающим головой, можно пить неизвестно что для улучшения своего рабочего инструмента, то почему спортсменам нельзя допинг? А кто бесился, когда не мог достойно опровергнуть ту мысль, что если нам нужен супер-молоток, которым мы работаем, то мы его просто пойдем и купим, и компьютер проапгрейдим и софт новый приобретем… Прекращай ржать, это ты называешь себя «гордым пользователем нелегального софта» и страшно довольна  этим, а нормальные люди давно используют исключительно лицензионное ПО, модуль «совесть» BrainSoft другого не позволяет

 

-Ну, а что, ты что-то другое ждал? Что разработчики софта упустят такую возможность? Поджди, проапгрейдишь еше пару раз свой BrainSoft, не сможешь слушать музыку и смотреть фильмы без копирайта. Или смотришь-смотришь и вдруг мысль посещает, что тебе просто необходимо купить памперсы. И пофигу что у тебя детей даже в проекте нет, реклама, она для всех, вся такая суперсовременная, персональная и интегрированная в твои мозги. А не надо было жадничать, когда за техподдержку  BrainSoft платил, теперь узнаешь все подробности про женс….

-Что за дурная привычка перебивать…

-Нормальная привычка, разговариваю как хочу. А то привыкли со своим BrainSoftom общаться по всем правилам радиообмена: «Прием!», «Прием!». Перебивать, видите ли, собеседника невежливо. BrainSoft  модуль «офисный хомячок», ой, прости! «успешный продажник». Или как он у вас правильно называется? Обчитались книжек Карнеги и корпоративных правил общения с клиентами… после этой примочки для мозгов ловишь себя на мысли, что консервативные японцы демонстрируют поведение девочек легкого поведения. Классику надо читать, «человек в футляре».

- Выговорилась? На чем я остановился?  Если для работы нужен лучший инструмент, то мы его идем и покупаем, а если для работы нужен лучший мозг, то мы чего-то стесняемся. Противоречия не замечаешь? Подруга, ты давно отстала от жизни со своими опасениями и страхами. Согласись, здорово, когда подсознание в фоновом процессе выполняет множество нужных вещей. Мир, наконец, стал свободным, нет опозданий, нет хронического недосыпа и вяло текущего депресняка, можно работать где хочешь, с кем хочешь и когда хочешь – BrainSoft грузит в мозг любые профессиональные навыки всего за пару минут. Человечество построило рай на земле. Или тебе не жалко тех несчастных, что еще несколько десятилетий назад, вынуждены были травить свой организм таблетками, чтобы изгнать из него болезнь? В нашем обществе BrainSoft просто не допустит  неполадок  в нашем теле, ощущаешь преимущество? Или вот наука: сейчас практически каждый  может сделать открытие века и вписать свое имя в историю.  Об этом ты сама лучше меня знаешь. Две нобелевки одновременно это не шутки. Давай, колись, ты все-таки установила себе BrainSoft? Про версию я даже не спрашиваю, знаю, что неприлично у женщин спрашивать про версию BrainSoft. Вы на это обижаетесь, как раньше обижались на вопрос про возраст. Или…

-Ага, какой ты у нас догадливый! Ну зависит то, на сколько лет ты выглядишь, от версии и сборки софта. Еще от пакета техподдержки зависит, и что? У женщин свои секреты. Кстати, ничего я себе не устанавливала.

- Ты еще и вруша. Поставила себе небось какую-нибудь взломанную бета-версию с кучей дополнительных возможностей, и боишься, что узнают и заберут твои две премии. Ладно, не хочешь не говори. Как говорил мой дед: «это событие стоит отметить»! Ты как?

- Никак! Что-то отмечать с вами, «мозгософтиками», скука смертная. То нельзя, другое вредно, третье опасно… Вас еще ваш модуль «здоровье» не достал? Где драйв, где натуральный адреналин, где эмоции? Да никто из вас не сможет ловить дирижабль на трамвайных путях в три часа ночи, а остаток ночи убеждать ментов отпустить по домам всех «клиентов» вытрезвителя! И добиться своего!

- Э…

- Знаю что тянет не на одно мелкое хулиганство, зато есть что вспомнить! Или твой плагин «безопасное общество» уже все слил куда следует? Не понимаю я ваших развлечений. Что интересного в том, чтобы посмотреть на определенную картинку и получить в крови порцию гормона радости или удовольствия? Даже количество порций ограниченно модулем «гармоничная личность». С наркоманией боритесь? Кто-то на заре цивилизации решил, что на одно негативное событие нужно семь позитивных, а крысы от постоянного кайфа умирают, и вы верите и моги свои программируете «как надо по науке».

- Может поговорим об этом позже?

- Давай. Все равно ты не веришь, что у меня нет BrainSoft. Ну и не надо, он у меня есть! Думаешь опять загадочная женская логика? Сегодня есть – завтра нет?

- Практически...

- Теоретически! Ладно, не буду мучить твое любопытство. Ты никогда не думал, почему BrainSoft используют только люди?

- Ты задаешь глупый вопрос. Даже человек первых десяти годов знает, что совет по этике...

- Да отключи ты наконей свой модуль политкорректности! Так и говори – «несмышленый малыш». Хотя сейчас все смышленые, прямо с рождения эйнштейнов из себя изображают. Нет, животные тут ни при чем. Мнения совета по этике я уважаю. 

- Не томи...

- Мой мозг это тараканы.

-Чего???? Или это старый фразеологизм «у него тараканы в голове»?

- Да нет, вполне обычные тараканы, коричневые такие, с блестящей спинкой.  Они просто созданы чтобы быть мозгом. Один таракан это конечно фигня, а вот миллион или миллиард  - это уже что-то. Недавно по ящику передачу смотрела, в ней маленький кусочек крысиного мозга управлял самолетом. Так то маленький кусочек, а у меня миллиард тараканов. У меня такой облачный распределенный мозг. И очень живучий, зараза. Вот ты, повредишь, не дай бог, свой мозг и все, нарушение лицензионного соглашения. Надо топать в техподдержку, заливать в мозг новую прошивку, и еще куча неприятностей. А моего одного тапочком убили и что? Одним нейроном меньше.

- Одним нейроном... У них в голове, по моему, всего два нейрона, куда там еще BrainSoft загружать?

- Туда действительно некуда. Он у меня на внешнем носителе. Смотри, моя любимая флешка-совенок со стразиками. Ее Лариской зовут.

- Модифицированный BrainSoft записан на флешку, которую зовут Лариска???? Он получается взломан?

- Получается, что да. А что тебя удивляет? Абсолютной защиты не сушествует, рано или поздно любой софт оказывается взломан.

-Но производитель дает абсолютную гарантию...

- Он что, господь бог? Нет? А хочешь фокус покажу?

-Давай!

- Завтра идешь по проспекту Ленина в нижнем белье на лыжах две остановки. Понятно?

-Вполне. А где твой фокус?

-Завтра узнаешь.

.......

-Если это была шутка, то очень злая. Я «прославился» на весь Интернет.

- Нет, это был взлом твоего мозга, твоего BrainSofа, моим маленьким тараканьим мозгом. Вот так!

 

  -4

Комментарии

Для справки: Нобелевская премия выдается за неординарные достижения. Если все будут принимать ноотропы и т.д., то просто поднимется средняя планка.

© 2019 Trend Club