Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Софт для мозгов → Визуальный язык программирования мозга или программирование судьбы

Человек должен выбирать, а не принимать свою судьбу.

П. Коэльо

Если провести аналогию между мозгом и компьютером, то можно предположить, что для мозга можно создать софт для его программирования. Кора головного мозга — это хард (процессор, оперативная (кратковременная) и постоянная память), соединения с глазами, ушами и кожей и т. п. — это системы ввода/вывода со своими драйверами.

Нейронные сети в мозгу - это операционная система, которая работает в соответствии с записанными в неё алгоритмами. Необходим язык программирования, который позволил бы пользователю (например владельцу этого мозга) программировать или перепрограммировать какие-то свои действия, ощущения, впечатления, навыки и.т.п.

В мире существуют методики которые пытаются сделать это на определённом уровне. Например препарат ЛСД позволяет перепрограммировать личность человека. А нейро-лингвистическое программирование делает возможным корректировку отдельных аспектов личности.

Но если создать интерпретатор специального языка программирования для мозга, можно будет программировать непосредственно поведение мозга, выполняя в нем программы написанные человеком-пользователем.

Т.к. человек преимущественно оперирует образами, язык программирования должен быть визуальным. И позволять пользователю безопасно, в изолированном пространстве, манипулировать каким-то выбранными им образами, запуская программу на выполнение и отладку.

Для человека-пользователя это будет выглядеть как управляемый сон, в котором он сам формирует окружающий мир, оставаясь в полном сознании. Там человек-пользователь сможет моделировать своё поведения в различных обстоятельствах, записывая необходимое ему поведение в виде алгоритмов непосредственно нейронные сети коры головного мозга, и используя в необходимых жизненных ситуациях.

Это будет такое личное универсальное виртуальное пространство в внутри собственного мозга, где человек сможет смоделировать, запрограммировать и сохранить необходимые ему алгоритмы поведения для использования их в своей жизни.

Конечно, затем человек сможет поделиться с другими своими наработками, или использовать достижения других людей, обмениваясь алгоритмами работы мозга через социальную сеть.

Можно сказать, что программирование собственного мозга, это по сути взятие ответственности за свою жизнь полностью на себя, это полноценное управление своей жизнью и своей судьбой.

 

  -2

Комментарии

Хм, как интересно, я попал именно туда, куда нужно. Я только зарегистрировался :) Я программист, unix-администратор, и когда я понял, что компьютер это жалкое подобие мозга человека, я начал делать инверсию, и применять знания на свой мозг. Как ни странно, все начало работать. Я начал развивать многопоточность, зная как она работает в ядре Linux, и мозг начал работать также. Я запускал процессы, и когда появлялись "евенты" в каких-то событиях, мозг сразу переключался на тот процесс. Я очень заинтересован в написании софта для мозгов, у меня есть наброски мыслей, и я готов этим активно заниматься. Тем, кому это реально интересно (не важно кто вы, программист или биолог), пожалуйста, свяжитесь со мной любым способом, а я пока научусь сайтом пользоваться, правила почитаю) Всех благодарю!

Очень интересная концепция.

© 2017 Trend Club