Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес → 30 радостей
При поддержке ASUS
Intel Centrino 2

Не так давно компания ASUS представила линейку ноутбуков UL. Одной из наиболее сбалансированных моделей в этой серии стала ASUS UL30A, важной особенностью которой, наряду с очень малой толщиной корпуса и весом является продолжительность автономной работы.


Характеристики

Дисплей
: 13,3”, 1366x768, глянцевый
Процессор: Intel  Core™ 2 Duo SU9000
Чипсет
: Intel  GS45
Память
: 3048 Мбайт DDR3-1066
Видео
: Intel GMA 4500MHD
Винчестер
: 320 Гбайт, Hitachi HTS545032B9A30, 5400 об/мин, SATA HDD
Оптический привод
: нет
Порты
: 3хUSB, 2xAudio, VGA, HDMI, карт-ридер 2-в-1 (SD/MMC)




Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.0, LAN
Батарея
: 5600 мАч, Li-Ion
Операционная системa
: Windows 7 Home
Размеры, вес
: 322x223x24 мм, 1,7 кг


Именно благодаря тому, что производитель выбрал в качестве основы ноутбука энергоэффективную CULV-версию процессорной технологии Intel® Centrino® 2, стало возможным функционирование новинки от батареи в течение не менее 4 часов при максимальной нагрузке. В компании считают, что ноутбук может работать до 12 часов в автономном режиме при активации энергосберегающего профиля работы Power4Gear. Мы же, для чистоты эксперимента, проводили свои измерения в режиме Turbo, который увеличивает производительность устройства на 33% (по сравнению со штатным состоянием системы). Вообще, ASUS UL30A предлагает пользователю целый набор профилей – вы сможете подобрать оптимальную схему для любой жизненной ситуации.

Вернемся к аппаратному обеспечению. «Сердцем» модели стал процессор Intel Core 2 Solo SU3500, работающий на частоте 1,4 ГГц. Уникальная архитектура этого CPU позволяет при высокой производительности сохранять уровень энергопотребления в пределах 5,5 Вт. Несмотря на относительно невысокую стоимость, ASUS UL30A обладает всем необходимым для комфортной работы: большим набором коммуникационных средств, дисковым накопителем емкостью 320 Гбайт, тремя портами USB и HDMI-выходом; оснащен он и модулями Bluetooth и Wi-Fi. Кстати, в продаже можно найти версию со встроенным WiMAX-модемом.

К сборке ноутбука претензий нет: хотя основной материал корпуса – пластик, крышка устройства изготовлена из алюминия – выглядит очень стильно. Смутила нас в оформлении только глянцевая кайма вокруг дисплея, так как при регулировке уровня наклона крышки волей-неволей приходится браться руками за маркую поверхность. В остальном же дизайн максимально практичен. Нам очень понравилась клавиатура с полноразмерными клавишами. Тачпад является частью корпуса и выделяется лишь за счет декоративной «перфорации».



Сенсорная панель достаточно широкая и поддерживает режим «мультитач».

Дисплей UL30A отличается высокой яркостью и насыщенными цветами, при диагонали 13,3 дюйма он поддерживает разрешение до 1366х768 точек. Следует отметить, что даже глянцевое покрытие не мешает наслаждаться высококлассным изображением.

Что касается видеосистемы, то лэптоп оснащен хоть и интегрированным, но достаточно мощным графическим контроллером Intel GMA 4500MHD. Разумеется, развлекаться современными играми на высоких разрешениях довольно проблематично, однако данная модель и не рассчитана на такой круг задач. Это, прежде всего, удобное устройство для повседневной работы, которое не обременит в дороге. Тем не менее смотреть видео вполне комфортно. При этом UL30A оснащен неплохими динамиками, запаса громкости которых достаточно, чтобы насладиться фильмом в кругу друзей. В то же время следует отметить отсутствие интегрированного оптического привода. Нет такового и в комплекте, так что тем пользователям, которые не привыкли обходиться без CD- или DVD-носителей, рекомендуем обзавестись внешним приводом, благо стоят они сегодня совсем недорого.

Результаты тестов

Экономный режим: 6 ч 17 мин
Работа с Wi-Fi
: 5 ч 27 мин
Просмотр видео
: 4 ч 45 мин

SuperPI mod.1.5 XS, 1M
: 38,4 с
WinRAR
: 431 Кбайт/с
3DMark'03
: 1860
3DMark'06
: 750
CrystalMark 2004R2
: 35373
Geekbench
: 1333
PassMark Performance Test
: 298,8
Температура процессора
: 47ºС
Температура жесткого диска
: 31ºС

Вердикт
Стильный ноутбук, сбалансированный для продуктивной работы в мобильных условиях: имея малую толщину и небольшой вес, он получил «в нагрузку» высокую производительность и расширенную функциональность.

  3

Комментарии

Все же UX30 внешне мне понравился больше - в нем все порты аккуратно спрятаны за панельками... но и этот ноут хорош - когда ж уже перестанут глянцевые поверхности делать ) (

<ИМХО> По времени жизни от батарейки железка очень толковая, но я в чудеса не верю. Очень сомневаюсь что производительности этой машинки хватит на что то существенное, в данный момент я не говорю об играх. Да посмотреть фильм, полазить в сети и может отредактировать фотографию да выложить её в социальщине и пойдет. В общем на вид получается неплохая альтернатива mackbook air предыдущего поколения, что очень даже не плохо, но и не особо хорошо. ИМХО>

"Очень сомневаюсь что производительности этой машинки хватит на что то существенное" - так что под этим имеется ввиду? ) На фильм ее хватит, на "отредактирвоать в фотошопе фотку для социальшины" - тоже. Имхо больше только видеомонтаж, работа в 3д, игры итп... но для этого не каждый десктоп даже приспособлен ) Так что ждать заоблочного от машинки тоже не стоит.

Круто, давайте такую же машинку на 11-12 дюймов и я побежал в магазин.

так есть же уже. ASUS UL20A, 12"

Круто, только 1,56 кг - чуть великоват вес. А вот что лучше:

Intel® Core™2 Duo Processor SU7300 : 1.3 GHz

Intel® Core™2 Solo Processor SU3500 : 1.4 GHz

Да и 25-29 тысяч дороговато для нетбука... Тот же Asus Eee PC 1101 за 15,5 тысяч взять можно.

Надо понимать, что в EeePC установлен процесс Atom - это мобильный процессор. А Core 2 Duo - совсем другая песня... 1.3ГГц в Duo не одно и то же, что 1.3ГГц в Атоме (точнее атм обычно 1.6-1.66ГГц). Да и в остальном в UL20A все посеръезней - видео полноценно пригодное для высокочетких ) фильмов и win7, а так же более взрослый объем оперативки и жесткого диска. Так что, 25-29 тысяч не с неба взяты

Я все понимаю. Придется отложить покупку на полгодика-годик. Меня пока вполне устраивает мой MSI. И за такие деньги менять почти новый исправно работующий ноут не имеет смысла. Пошарился по Интернету - ничего лучше ASUS UL20A для меня в природе не существует. По-сути, - это единственный ноут технические характеристики которого меня устраивают. За что вам я и отвесил плюс комментарием раньше :)

а если со скидкой 5-10%? купите?

Я могу достать скидку 10% в лучшей компьютерной конторе в Тюмени - это не принципиально. Для меня лимитом цены за нет(ноут)бук было 20 тысяч рублей. Нужно время для преодоления психологического барьера.

Я уже делал обзор ноутбука ASUS UL20A, думаю Вам будет полезно с ним ознакомиться и посмотреть лайв-фото - http://trendclub.ru/blogs/design/1467

Он относительно недавно появился в продаже по цене от 21000р. Навязывать не хочу, но мне кажется, что с учетом скидки это тот вариант, которого хватит не только Вам, но и многим другим не требовательным к ресурсам пользователям )

Обзор я смотрел. А сколько со скидкой будет стоить ноут с Core 2 Duo и самой большой батареей?

Мне нравится))) Очень)) И как раз глянцевые поверхности меня очень привлекают, тоненький, аккуратненький))) Лепота))

© 2019 Trend Club