Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес → Инновационное предпринимательство

Что-то давно об Intel ничего не писали. Не писали без упоминания Core!!!111, простые, интересные новости о будущем, людях, технологиях. И бизнесе, раз уж у нас есть такой блог.  Восполним этот пробел новостями из Дубны, где Intel совместно с Роснано и МГУ на прошлой неделе завершили очередной год школы инновационного предпринимательства.

Модель технопарка в Дубне. Сколкову ещё далеко до...

В Дубне полным ходом строится современный технопарк (розовые домики на карте), открылась выставка-музей инновационных технологий и работает школа-тренинг.  Участники с помощью опытных тренеров и преподавателей учились создавать, управлять и развивать предпринимательские проектные команды, находить инвесторов и создавать конкурентоспособные инновационные продукты с использованием современных инструментов дизайн-мышления. Занятия проводились с 20 августа в режиме «хардкор», с 9 утра до 10 вечера. Если семинары заинтересовали с практической стороны, то подробнее с ними можно ознакомиться на сайте innovationstudio.

В ходе летней школы впервые состоялся конкурс инновационных проектов. 26 августа Экспертный совет из представителей Intel, Роснано, РВК, Фонда содействия и МГУ выбрал три лучших проекта от 12 команд участников.  Команды-победительницы получат финансовую поддержку для участия в международном конкурсе бизнес-планов Intel и университета Калифорнии, Беркли IBTEC в ноябре 2010 г. Осенью мы последуем за ними, а пока подробнее остановимся на том, что так привлекло компетентное экспертное жюри.

Третье место заняла команда «Биомоделирование». Проект представляет собой программное решение, дающее возможность людям, готовящимся к пластической операции, увидеть предполагаемые результаты такой операции (если, конечно, по ходу операции врач не допустит досадных ошибок). Прогнозирование производится при помощи технологии трехмерного моделирования, реконструкции по стереоснимкам и результатам анализа мягких тканей.

Команда "Биомоделирование": Дмитрий Степкин и Александр Петров.

Второе место досталось проекту «Эндокарбон». Алексей Вертаев, Алексей Венедиктов и Андрей Гришкин разрабатывают искусственные протезы межпозвоночных дисков из наноструктурированного материала — по сравнению с конкурентами такие протезы более биосовместимы (засчет использования монолитных углеродных материалов), более долговечны (срок службы до 60 лет) и удобно имплантируются.

Углеродный человек.

Первое место заняла компания iPi Soft с уникальной технологией захвата движения, не использующей специальные маркеры и не требующую дорогостоящего оборудования, что позволяет легко и быстро перенести движения актера на компьютерные 3D-модели.

Вот так это было раньше.

Система iPi Soft состоит из видеокамеры и программного обеспечения, которое, используя алгоритмы обработки изображения и компьютерного зрения считывает скелетную анимацию с записанного видео. Система выглядит как ПО, которое вы ставите на свой компьютер, а камеру пользователь должен купить в магазине. Не нужно специальной камеры (хоть телефоном снимайте), костюм с датчиками или синий (зелёный) экран. В общем, это так просто, что каждый может опробовать самостоятельно.

Скачать софт для захвата движения. Единственное требование: для обработки видео вам понадобится достаточно мощный настольный компьютер (или хороший геймерский ноутбук).

А вот так это будет сейчас.

  24

Комментарии

Какой обаятельный комбайн, вроде делает всё то же самое, что и человек, но выглядит забавно.

Понравилась система iPi Soft, теперь 3d модели может оживлять любой, у кого есть относительно мощный компьютер. Когда-нибудь и сам попробую.

Немного оффтопа: в Дубне живут родственники, хороший город, был там несколько раз. Все так тихо, спокойно, культурно и чисто... По-моему такая атмосфера отлично подходит для создания "конкурентоспособных инновационных продуктов с использованием современных инструментов дизайн-мышления". (Возможно есть и более уютные города, но я их не видел. Но в грязный и шумный Воронеж после поездки возвращаться никак не хочется... Эх)

Круто! Опробуем технологию

© 2018 Trend Club