Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес → ASUS U35Jc: тонкости высоких технологий
При поддержке ASUS
Intel Core i3

Тонкости высоких технологий

Обзор бизнес-ноутбука ASUS U35Jc

Компании-производители ноутбуков уже который год не покладая рук работают над все новыми способами сделать ноутбук максимально компактным, не жертвуя скоростью и удобством работы. Казалось бы, что уж проще – уместить в корпус процессор помощнее да побольше «начинки» для увеличения функциональности! Ан нет, сжимающиеся в размерах корпуса просто не в силах удерживать тепло быстрых процессоров, которое в худшем случае может обернуться отправкой гаджета к праотцам, а в лучшем – просто излишне горячим ноутбуком. К чести компании ASUS, ее продукты одерживали не одну победу на поприще компактности. U35Jc – последняя и одна из самых ярких.

Пару лет назад мы бы и подумать не решились о том, что 13.3-дюймовый «малыш» весом чуть больше книжки может быть способен на что-то серьезное, помимо серфинга Интернета и проигрывания музыки. Сейчас, когда в простых задачах с нетбуками давно уже никто не тягается, «старшие» модели пошли по пути наращивания мощностей с сохранением компактности. И вправду, этот красавец выглядит скромным в самом лучшем смысле этого слова: корпус толщиной в 2.5 сантиметра занимает места не больше, чем пара папок с документами, а вес в 1.9 килограмма дает возможность надолго прописать его даже в женской сумке. Под крышкой прячутся потрясающе удобная клавиатура и HD-дисплей с соотношением сторон 16:9 и LED-подсветкой. Последняя не только дает живые, яркие цвета, но и значительно экономит заряд батареи, которая, кстати, здесь и без того достаточно выносливая, но об этом чуть ниже. Для просмотра кино в длительной поездке лучше и не придумать.

Символом победы в битве за мощность стал процессор семейства Intel® Core™ 2010 года: в U35JC может быть установлен как недорогой Core™ i3-370M, так и более производительные Intel® Core™ i5-450M или Intel® Core™ i5-520M. NVIDIA GeForce 310M – чип, отвечающий за видео. Он умеет ничуть не меньше: с процессора он снимает всю нагрузку по обработке HD-видео, а его производительности хватит даже для самых современных игр. Очередной реверанс в сторону аккумулятора: технология NVIDIA Optimus, с которой работает здешняя графика, позволяет ей отключаться в моменты невысокой нагрузки – т.е. за исключением игр и «тяжелых» графических приложений, GeForce 310M нигде использоваться не будет, уступив место встроенной в процессор графике. Памяти в U35Jc может быть установлено до 4 Гб, а объем жесткого диска составляет от 320 до 640 Гб – для компактного мультимедийного комбайна больше вряд ли понадобится.

С точки зрения функциональности U35Jc не пытается обойти аналоги и блеснуть чем-то особенным: он просто оснащен всем, что может пригодиться в дороге, дома, отеле или кофейне. Поддержка WiFi вплоть до самой быстрой последней версии «n», Bluetooth 2.1 для синхронизации с телефоном или использования его в качестве модема (если WiFi отсутствует) и наличие web-камеры позволяют быть на связи где угодно. Акустика Altec Lansing и технология SRS Premium Sound, вопреки размерам ноутбука, создают отличный звук – достойное дополнение к качественной картинке дисплея. Внешний дисплей подключить – не проблема, для этого у U35Jc предусмотрен HDMI. Добавим сюда же три USB-порта и кард-ридер, и получим универсальное устройство, с которым застигнуть вас врасплох будет довольно проблематично.

Ну и самое время вспомнить про время работы от аккумулятора: чтобы его продлить, ноутбук оснащен сразу двумя функциями: первая – NVIDIA Optimus, о которой уже было сказано, и вторая – ASUS Super Hybrid Engine, контролирующая нагрузку на систему и выделяющая ровно столько ресурсов, сколько необходимо для выполняемой задачи. Проще говоря, она не позволяет тратить впустую ни одного лишнего ватта. Это позволило достичь просто сумасшедших результатов – ноутбук работает до 11.5 часов без подзарядки!

Пару лет назад нашими умами владела мощность, год назад компактность, в этом сезоне модно и то, и другое. И ASUS вновь показала нам, что чтобы сделать лучшее, не обязательно жертвовать размерами и комфортом в использовании.

Характеристики

Процессор: Intel® Core™ i3-370M: 2.4 ГГц, Intel® Core™ i5-450M;

Intel® Core™ i5-520M: 2.4 ГГц - 2.26 ГГц;

Дисплей: 13.3" HD (1366x768) LED; Память: до 4 Гб

Жесткий диск: 320/500/640 Гб; Кард-ридер;

WiFi b/g/n; Bluetooth 2.1 + EDR; web-камера; Microphone- in jack;

Headphone-out jack; HDMI; 3 портаUSB 2.0; RJ45 LAN;

Размеры: 322x233x14.8 ~ 24.6 мм; Вес: 1.9 кг

 

Автор: Дмитрий Окунев

  1

Комментарии

© 2019 Trend Club