Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес → ASUS в 2010
При поддержке ASUS
Intel Core i7

  Прекрасно отдаю себе отчет в том, что 31 декабря это не самый лучший день для чтения вообще чего-либо, тем не менее, хочется подвести некоторые итоги уходящего года.

  Очень, часто ко мне обращаются с вопросом «Помоги выбрать» или «Посоветуй что-нибудь от ASUS». По мере возможности стараюсь отвечать на подобные обращения, но бывают случаи, когда совет по выбору может быть только один. Точнее, тут целая стратегия и я считаю, что её должен освоить каждый, так как применять её можно при выборе вообще чего угодно. Итак, для выбора оптимального нужно проделать всего три шага:

1. Как можно более четко определиться с потребностями.

Если вы подбираете себе ноутбук, вы должны четко себе представлять, что вы будете на нём делать. Ответ в духе «сидеть в аське, писать в ворде, иногда фильмы и игры» не подойдет, потому что одно только «иногда игры» подразумевает наличие хорошей дискретной видеокарты, которые (хорошие) чаще всего присутствуют только в дорогих моделях. И наоборот, для ноутбука с задачами «мне только для лекций» вряд ли нужен процессор Intel Core i7 и металлический корпус – гораздо важнее здесь время автономной работы. Поэтому, чем более ясно вы будете понимать, что вы себе хотите в итоге получить (попутно оценивая, какие параметры устройства имеют наибольшее значение для достижения вашей цели), тем лучше. Можно даже записать все требования на бумажку – это правда поможет.

2. Выберите несколько моделей, соответствующих вашим задачам.

Это, пожалуй, самый долгий и сложный этап — советую разбить его на части, точнее, на производителей… потому что выбрать подходящее сразу из всех моделей всех компаний не смогут даже ведущие онолитеги.
Если Вы хотите домой прекрасный проигрыватель для FullHD-контента, то вам как минимум нужен ноутбук с дискретной видеокартой и с соответствующим разрешением экрана, ну или хотя бы с наличием HDMI-разъема для вывода на большой телевизор ) Ищите «простую офисную машинку» — не стремитесь найти 1920x1080, такого сочетания в бюджетном сегменте просто нет – будет проще купить внешний монитор. Ищите… в общем, все что вам надо – выбрать несколько моделей, надеюсь, тут схема понятна. В принципе, сильно могут помочь всевозможные «визарды» на ноутбучных сайтах – можно попробовать начать с них. У ASUS на этот счет есть свой подходящий вариант в лице проекта ASUSNB.
Далее – начинаем читать про выбранные ноутбуки, раз они более-менее вас устраивают. Фотографии и пресс-релизы не подойдёт – их пишут маркетологи, используя рендеры или профессиональные «выгодные» фото. Вам нужны различные «железные» и просто специализирующиеся на этом проекты, где авторы способны объективно оценить все плюсы и минусы устройств. Где фотографии не из студии, а живые такие, с отпечатками пальцев ) В подобных статьях может быть что угодно – реклама и беспристрастность, профессионализм и дилетантство, прекрасный поэтический слог или нечитаемый текст от технаря. Большинство статей пишут с каким-то определённым интерсом, так что главное для вас – найти ответы на нужные вам вопросы, отфильтровав при необходимости всё лишнее.
Именно для этого пункта я и стараюсь писать все свои статьи – от не поступивших в продажу новинок до давно вышедших устройств. Моя задача – не «впарить», а как можно более подробно поделиться впечатлениями от использования того, что мне попадается. Со множеством фото со всех сторон, с поясняющими текстом (даже если все разъемы явно видны на фото) – все это однажды хоть кому-то да поможет. Стараюсь не лить много «воды», но в то же время трудно уместить в пару абзацев всё необходимое. Именно поэтому все статьи кажутся достаточно однообразными – ведь они все пишутся по достаточно удобному «шаблону». Название, характеристики, комплектация, внешний вид, особенности работы и производительность, сильные и слабые стороны – разве что-то еще надо? Если да, то скажите, что. Так что чем больше в сети будет информации, тем лучше – вы это сами однажды поймете. Другой вопрос, что на всё это нужно время… так что чем больше вы его потратите, тем более взвешенно сможете выбирать.

3. Выбирайте не по плюсам, а по минусам

Допустим, на первом этапе вы выписали себе 5 понравившихся устройств, а на втором этапе отсеялось два – где-то глянцевый экран, а где-то неудобная для вас раскладка. Осталось три девайса, каждый из которых устраивает практически всем. Глаза уже красные и не видят объективно, а всё остальное готово отдать деньги за дюймы диагонали, терабайты, гигагерцы, градусы, Core i7, SSD, FullHD, Lossless, AMOLED и прочие плюшки. Как тут выбрать? Да достаточно легко.
Выписываем на бумажке НЕ ПЛЮСЫ, А МИНУСЫ устройств и смотрим по ним. Где-то всё хорошо, но корпус из дешевой пластмассы. Где-то всё хорошо, но адаптер огромен по размерам, а аксессуары стоят как половина устройства. Ваша задача – выбрать меньшее из зол, с которым вы спокойно сможете жить последующие годы. Сейчас очень многие устройства высокотехнологичны и часто очень похожи, так что ориентироваться по минусам будет действительно проще.
Не бойтесь ошибиться при выборе – скорее всего любой из уже отобранных устройств вас устроит. Вот, собственно, и всё – можно идти в магазин и радовать себя новым подарком ;)

Если вы проделали все три пункта и ничего не выбрали в итоге, значит нужно поискать устройства у другого производителя (хотя почти у каждого бренда есть решения для большинства запросов). Если ничего не нашли даже в таком случае, то самое время понять, что идеальных устройств не существует, а ждать и надеяться на выход такого – можно прождать очень долго. Всё что можно посоветовать дальше – сделать устройство самому (ведь у нас так популярен блог «DIY» и так любят говорить «…да я за эти деньги!…») или же понизить планку требований и попробовать выбрать еще раз :)

Я неоднократно пользовался этой «стратегией» и она мне помогала. Работает почти везде — будь то ноутбук, телефон, автомобиль, девушка :) или вопрос «куда поехать отдохнуть». Советую его всем, несмотря на то, что все вроде бы более чем очевидно.

Каталог обзоров

 В течение всего 2010 было написано много всего. Кто-то к нам только пришел, кто-то что-то не видел или не нашел – поэтому всю свою потенциально полезную информацию и обзоры я решил представить в виде каталога. Кому-то это уже помогло, кому-то может быть поможет в новом году, а недовольные как были, так и будут. Так что давайте начнем.

А начать хочется с нескольких «ликбезных» статей, без знания информации из которых часто может быть сложно ориентироваться в мире IT-технологий:

Статья про маркировку ноутбуков и нетбуков компании ASUS. Серии устройств, позиционирование, основные принципы образования имён и значения большинства незаметных на первый взгляд, но важных буковок в названиях моделей.

Неочевидные фишки от ASUS. Рассказ о нескольких функциях ноутбуков и нетбуков компании, которые многие уже имеют, но не пользуются ими из-за незнания о их существовании. 

Выбор читателей

Ну и из приятного. «Рекламировать» самих себя действительно как-то нелепо – гораздо лучше, когда это делают те, для кого всё и делается – пользователи. Недавно сайт IXBT провёл традиционное пользовательское голосование, результатами которого приятно в очередной раз поделиться. Мы не стали анонсировать это событие, однако, спасибо всем тем, кто поддержал нас! Результаты голосования очень похожи на те, что были в прошлом году – компания ASUS получила награды «Выбор читателей 2010» в номинациях «Системные платы» (44.5% голосов), Видеокарты (23.5%), Ноутбуки (25.2%), «Неттопы» (38.3%):

Еще в нескольких номинациях компания вошла в тройку-пятёрку лидеров – это «ТВ-тюнеры», «Приводы», «Звуковые карты», «Мониторы», «Беспроводное оборудование», «Медиаплееры» «Настольные ПК» «Моноблоки», «Корпуса» и «Коммуникаторы».

СНГ!

Ну и по доброй традиции хочется от лица компаний Intel и ASUS, а так же проекта TrendClub, поздравить всех наших читателей с Новым Годом – желаем здоровья, счастья, успехов и исполнения желаний! Пусть в 2011 ваш КПД будет в районе сотни ;)

От себя хочу пожелать набраться всем терпения и быть на сайте хотя бы чуточку более адекватными. Цените чужой труд, какой бы он ни был. Критикуя — предлагайте. Любите то сообщество, которым вы живёте.

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

  0

Комментарии

© 2019 Trend Club