Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес → Обзор ASUS K43SJ

 

Тренд уходящего года на рынке ноутбуков – на смену пластику в корпусе приходит металл. Красивых, стильных и надёжных металлических ноутбуков становится больше; не за горами тот день, когда пластиковый корпус станет реликтом и предметом особого поклонения у любителей эксклюзива. Вот и бюджетные ноутбуки ASUS поддались общей благостной моде. В одной из самых доступных серий – с литерой К – произошли существенные изменения. О них мы расскажем на примере ноутбуков ASUSK43, среди которых даже самая бюджетная модель (K43E) стоимостью от 14 тыс. (согласно данным Яндекс.Маркета) обзавелась прочным алюминиевым корпусом.

Характеристики (ASUS K43SJ)

Процесс: Intel® Core™ i5 2410M

Оперативная память:DDR3 1333 MHz4 Гб (две планки, поддерживает до 8 Гб)

Дисплей:           14.0" 16:9 HD (1366x768) LED

Графика:            NVIDIA® GeForce® GT 520M with 512MB DDR3 VRAM

Хранилище:     2.5" SATA 320GB 5400rpm

Кард-ридер:    3 -in-1 (SD/ MS/ MMC)

Камера:              0.3 MP

Сеть:                    Integrated 802.11 b/g/n, Bluetooth™ V2.1+EDR (Optional)

Интерфeйс:      Microphone, Headphone, VGA/Mini D-sub 15-pin, 3 x USB 2.0, RJ45 LAN, HDMI

Размеры:          34.8 x 24.2 x 2.95 ~3.48 см

Вес:                     2.44 kg

14" ноутбуки K-серии, позиционируемые как недорогие решения для учёбы/офиса, ранее не могли похвастаться производительной «начинкой». Однако сейчас использование процессоров Core i5 (второго поколения) и 4 Гб памяти становится, де-факто, стандартом. Возможностей ноутбука хватит для большинства повседневных задач. У него останутся силы и на игры, благодаря дискретной видеокарте nVidia GeForce GT520M. Видеокарта поддерживает большинство популярных технологий: CUDA, OpenCL и DirectCompute 2.1, PureVideo HD, и ряд современных стандартов, среди которых Shader 5.0, OpenGL 2.0 и, конечно же, DirectX 11. Ноутбук ASUSK43SJ не относится к игровым станциям, но готов справиться даже с играми 2011 года, если не выставлять графические настройки на максимум.  

Несмотря на относительно невысокую стоимость, ASUSK43SJ обладает всем необходимым для комфортной работы: большим набором коммуникационных средств, дисковым накопителем емкостью 320 Гбайт, тремя портами USB, HDMI-выходом, VGA (D-Sub), двумя аудиоразъёмами (выход аудио/наушники и микрофон), LAN (RJ-45); оснащен он и модулями BluetoothV2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

По сборке ноутбука – наши овации; ни скрипы, ни люфты замечены не были. Основной материал корпуса – стильно выглядящий и надёжный алюминий. Расцветка ноутбука не типично чёрная, а с элементами тёмно-коричневого. Крышка ноутбука покрыта рельефным узором, защищающим от царапин и отпечатков. В оформлении нам не приглянулась только маркая глянцевая кайма вокруг дисплея. В остальном же дизайн максимально практичен.

Эргономичная клавиатура «островного» типа обладает пылезащищённой поверхностью.

Широкая сенсорная панель поддерживает режим «мультитач».

Дисплей – привычный для ноутбуков этого класса. Высокая яркость, хорошая цветопередача, но не широкие углы обзора по вертикали. При диагонали 14.0" он поддерживает разрешение до 1366х768 точек с соотношением сторон 16:9.

Ноутбук практически не греется. Заслуга ли в этом металлического корпуса или хорошо проявляет себя система охлаждения IceCool (ключевой особенностью ноутбуков ASUS с системой охлаждения IceCool является то, что горячие компоненты размещены на нижней стороне материнской платы, вдали от рук пользователя, поэтому верхняя часть корпуса всегда остаётся прохладной) – точно не скажем, но никакого дискомфорта при работе не испытываешь. При этом вентилятор не гудит как «Боинг» при взлёте, на максимальных оборотах кулер практически не слышно.

Что касается работы от аккумулятора, то здесь результаты тестов следующие. В режиме «только чтение», при активном веб-серфинге, ноутбук продержался почти 4 часа. Если использовать экономный режим в Power4Gear Hybrid (предустановленная утилита ASUS) из ноутбука можно вытянуть и того больше. Просмотр фильма – до двух с половиной часов, а вот в требовательную к ресурсам игру можно будет поиграть едва ли больше часа.

Выводы

Универсальный ноутбук, незаменимый в работе или учёбе, с доступными игровыми возможностями. Отличное решение для тех, кто ценит мобильность, надёжность, и не готов переплачивать за дополнительные «высокие технологии», будь то сверхмалая толщина корпуса или производительная видеокарта. Стильное металлическое покрытие корпуса не только смотрится красиво, но и дополнительно повышает надёжность конструкции. Современное поколение ноутбуков Kсерии, по нашему мнению, это идеальное сочетание возможностей, стиля и цены. Но подведём итоги и предоставим возможность сделать выводы вам:

МИНУСЫ

- Не совсем практичное расположение разъёмов (USBсправа расположены близко друг к другу, питание находится посередине слева);

- Не всем нравится глянцевый дисплей;

- Глянцевая подложка клавиатуры/рамка вокруг дисплея.

ПЛЮСЫ

- Цена;

- Цвет/рифлёная поверхность;

- Материал корпуса (алюминий);

- Производительность/игровые возможности;

- Время автономной работы/тепловыделение/низкая шумность.

  6

Комментарии

а что таки нового?

А что может быть нового? На рынке комплектующих ничего особо не поменялось. Вот и остается только играться с материалом корпуса. Ну вот Acer расстарался на модель с 16Гб оперативки. Но это минорный апгрейд. Все ждут Ivy Bridge, а его еще год не будет :-(

странно, в магазине по соотношению цена-качество ничего не предложили другого, и про мост не вспоминали=)

Отличный дизайн

© 2017 Trend Club