Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес → Взгляд на ASUS U32U
При поддержке ASUS

Ноутбук ASUS U32U внешне идентичен старшей модели этого семейства – ASUS U36SD. Главное отличие в применяемой платформе – AMD Brazos вместо Intel Sandy Bridge. Ноутбук ASUS U32U и легче своего собрата на 150 грамм: крышка металлическая, но более тонкая, а корпус выполнен из стандартного пластика. ASUS U32U – это классический ноутбук (хотя платформа Brazos может использоваться и в нетбуках) с 13 дюймовым экраном. Среди ноутбуков таких размеров не часто встретишь бюджетные решения, готовые порадовать неплохой производительностью и длительным временем автономной работы.

Внешний вид

Дизайн ноутбука ASUSU32U – это компромисс между пластиком и металлом.  Внешний вид ноутбука продуман досконально. Компания не одну собаку съела на 13-дюймовом форм-факторе, достаточно вспомнить линейку тонких лэптопов ASUSU. Область у клавиатуры и верхняя крышка выполнена из алюминия, остальные части из пластика. Цветовая расцветка – серебристо-чёрная – в общем тренде последних релизов. У корпуса универсальная защита от отвратительных отпечатков пальцев – матовое покрытие. Дизайн ноутбука не вычурен, гармонично сочетается с привычной внешней средой целевой аудитории – будь то лекторий или конференц-холл.

Набор портов стандартен. На левой стороне расположен один порт USB 2.0, HDMI и VGA. На правой стороне разъем для замка Кенсингтона, Ethernet-порт, USB 3.0, USB 2.0, разъем для наушников, картридер и разъем для подключения микрофона. К слову, HDMI и адаптер проводной сети не часто встретишь в таких ноутбуках.

У нетбуков часто встречается «детская» болезнь: слабое крепление петель экрана. У ASUSU32U петли были усилены со всех сторон, они обеспечивают достаточную жёсткость и поддержку, и при этом не выделяются толщиной. Сам экран окружён приятной матовой рамкой.

При весе 1,75 кг (1,5 кг с 4-ячеечной батареей) и толщине корпуса в 2.2 см ноутбук не выглядит как визуально улучшенный кирпич. Он достойно смотрится как на кофейном столике, так и на коленях девушки.     

Производительность и особенности

Тестирование ASUSU32Uне выявило сверхъестественных результатов. Ноутбук на базе AMD E-450 APU с тактовой частотой 1,65 ГГц. Сам чип E-450 приходит на смену E-350 и отличается повышенной с 1,6 до 1,65 ГГц частотой, а также добавлением нескольких новых функций, среди которых отмечается технология временного повышения быстродействия графики TurboCoreGPU. В составе гибридного процессора, помимо двухъядерного CPU, интегрированное графическое ядро RadeonHD 6320 с поддержкой DirectX 11 и интегрированный контроллер памяти стандарта DDR3. Состоящее из 80 потоковых процессоров графическое ядро работает на частоте 508 МГц, но благодаря режиму Turbo может повышаться до 600 МГц.  

Что означают эти цифры? Не возникнет никаких затруднений с решением повседневных задач, будь то просмотр веб-страниц, набор документов или просмотр видео в любом качестве. Для современных игр лучше выбрать другое устройство, однако ASUSU32Uспособен потянуть некоторые не требовательные игры в низком разрешении.

Две планки оперативной памяти на 4 Гб с возможностью расширения до 8 Гб. Жёсткий диск скромнее, на 320 Гб, с обычной скоростью в 67,5 Мб/с. Дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей. Матрица даёт неплохую яркость по меркам бюджетных ноутбуков. В наличии есть камера на 0.3 Мп, Wi-Fi 802.11b/g/nи Bluetooth.

Рабочая поверхность ноутбука выполнена из пластика. U32U имеет стандартную клавиатуру без цифрового блока. Клавиши островного типа имеют хороший отклик и позволяют печатать долгие часы без какого-либо дискомфорта. Сами клавиши выполнены из матового пластика, однако пространство между ними, к сожалению, глянцевое. Не смотря на небольшие размеры ноутбука, выделено достаточно пространства под клавиатурой, чтобы с комфортом размещать кисти рук. Тачпад быстрый и отзывчивый, но для нажатий кнопок нужно прилагать усилия.

E-450 не самый быстрый процессор в своём классе, но его использование позволяет добиться более экономного питания. Плюс наличие 8-ячеечнего аккумулятора на 5600 мАч положительно сказывается на продолжительности автономной работы. В режиме «щадящего» использования (офис, интернет), при активной системе управления энергопотреблением ASUS Super Hybrid Engine ноутбук может проработать в автономном режиме до 10 часов. При проигрывании видео в разрешении 480p ноутбук способен продержаться до 5 часов (на усиленном 8-ячеечном аккумуляторе). Он также способен оставаться в спящем режиме в течение 14 дней и выходить из него всего за пару секунд.

Вердикт

ASUSU32U, на мой взгляд, понравится тем, кто давно искал замену функциональному нетбуку, но не имел желания покупать классический 15.6” ноутбук. Использование платформы AMDBrazosоправданно и позволяет снизить цену устройства. Производительности, эквивалентной вычислительной мощности нетбуков, хватит для решения всех целевых задач. Из бонусных плюсов – наличие USB 3.0, в то время как изначально USB 3.0 в состав чипсета AMD A50M не входит.

Этот «большой нетбук» станет хорошим выбором для пользователей, которым нужен аппарат для сёрфинга в интернете, просмотра видео и выполнения других простых задач. Многим придётся по вкусу как его внешний вид, так и наличие предустановленного ПО от ASUS: утилиты для восстановления приложений, оптимизатор загрузки, софт для безопасного удаления приложений и т.д.

  7

Комментарии

У меня такая модель и я не о чём не жалею

Так же доволен

я почитал ваши комментарии и решил себе купить

© 2017 Trend Club