Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес
Актуальные Гафниевые Новые Все

Компания ASUS представила первые модели ZENBOOK
При поддержке ASUS

Компания ASUS официально представил линейку ультрабуков. В продажу поступили первые зенбуки. Первое устройство - 11,6-дюймовый Zenbook UX21 от ASUS - получило двухъядерный процессор Intel Core i5, 4 Гб "оперативки" DDR3 и SSD-накопитель объемом 128 ГБ. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава.

Пока вся серия Zenbook состоит из моделей UX21 и UX31. Презентация обоих мобильных ПК состоялась в рамках конференции ASUS, прошедшей в Нью-Йорке, США. UX21 является самым компактным ультрабуком в модельном ряду ASUS. Он представляет собой мобильный компьютер в очень тонком металлическом корпусе (минимальная толщина — 3 мм, а максимальная — 17 мм). Даже клавиши клавиатуры зенбука выполнены из металла. Металлическое шасси не повлияло на вес UX21 — он весит чуть менее килограмма. Зенбуки построены на платформе Intel Sandy Bridge, при этом стоимость буков составит от $1000.

Правда, это относится к его минимальной комплектации, но в нее входят отличные «железки»: мощный двухъядерный процессор Intel Core i5-2467M, 4 гигабайта оперативной памяти стандарта DDR3 и SSD-накопитель емкостью 128 гигабайтов, заменивший собой классический жесткий диск. Максимальная комплектация ASUS Zenbook UX31 включает в себя CPU Intel Core i7-2677M, 4 ГБ RAM и SSD-драйв на 256 Гб. В отличие от UX21, получившего 11,6-дюймовый дисплей, UX31 располагает 13,3-дюймовым экраном с разрешением 1600х900 пикселей (младшая модель поддерживает лишь 1366х768 точек).

  26

Обновление сервиса Pick Up and Return
При поддержке ASUS

Всем привет.

У нас обновление новости об услугах компании ASUS.

Все владельцы ноутбуков должны быть в курсе о сервисной программе Pick Up and Return, мы писали о ней в прошлом году. Если вы недавно стали владельцем техники ASUS или пропустили новость, напомним суть программы.

Если при работе с ноутбуком вы обнаружили неполадки, это не означает, что в ближайшее время вам придется нанести визит в сервисный центр. Теперь достаточно позвонить по номеру 8-800-100-27-87 в центральную службу технической поддержки ASUS (звонок по России бесплатный) или в региональный сервис-центр.

Обратите внимание: услуга предоставляется бесплатно. 

Если проблема не может быть устранена удаленно – курьер приедет и заберет ноутбук в ремонт не позднее следующего рабочего дня, предварительно по телефону согласовав с вами время приезда.

После окончания ремонта вам позвонят, и в удобное для вас время курьер доставит отремонтированный компьютер. Если случай будет признан негарантийным, вам нужно будет лично посетить сервисный центр, чтобы забрать технику или согласовать условия негарантийного ремонта.

Обновление новости касается расширения спектра услуг. Нет, по Pick Up and Return вам не привезут пиццу, зато теперь услуга распространяется на владельцев всех следующих ноутбуков: G53/VX7/G74/NX90, U33J/U53J/U43J и Eee PC VX6.

"Список сервисных центров, участвующих в программе: "

  15

ASUS - клуб любителей ноутбуков ASUS, форум - Trend Club
При поддержке ASUS

Компания ASUS – всемирно признанный лидер инноваций

 Компания ASUSбыла основана в далеком 1989 году и сразу же начала захват рынка комплектующих компьютерной техники. Само название возникло благодаря белоснежному мифическому коню Пегасу, который был наделен парой крыльев. На латинице его имя пишется как Pegasus. Небольшие сокращения, и название для компании готово. Первоначально компания занималась созданием материнских плат, которые быстро  распространились по всему миру. Это связано с тем, что производители делали уклон на качество производимой продукции. И до сих пор материнские платы от компании ASUSпо праву считаются наиболее востребованными в мире.

Ежегодное производство материнских плат достигло показателя в 52 миллиона экземпляров. Благодаря такой огромной цифре можно с уверенностью говорить о том, что каждый третий компьютер, который продается в мире, обязательно будет оснащен «материнкой» от данной тайваньской компании.

С начала 90-х компания ASUSначала дифференцирование своей производственной линии. Стали появляться комплектующие для других производителей в области высоких технологий. В частности комплектующее оборудование у тайваньской компании приобретают такие именитые бренды как Sony, Apple, HPи другие.

Производимые компанией ASUS графические карты уже второй год подряд признаются лучшими во всем мире. В то время как материнские платы данную позицию занимают уже 4 год кряду. Последние 8 лет всемирно известный научный журнал Businessweek включает продукцию ASUS в рейтинг 100 наиболее эффективных изобретений в области высоких информационных технологий. Кстати, только за один 2005 год компания удостоилась более 1700 наград от самых уважаемых в мире изданий и организаций, освещающих ИТ-технологии.

Главный офис компании ASUS располагается на территории Тайваня. Представительства компании разбросаны по всему миру, однако наиболее крупные из них находятся в Китае, США и Германии. Там же сосредоточены и самые крупные рынки сбыта выпускаемой компанией продукции. Кстати, производственная база находится не только на Тайване, но и на территории Китая.

Предметом особой гордости ASUSявляются экологически безопасные разработки в области высоких технологий. «Зеленые» решения  заключаются и в использовании органических материалов и в снижении потребляемой энергии.

В настоящее время компания занимается производством не только комплектующих, но и собственных полноценных единиц техники. К ним можно отнести мобильные телефоны, мониторы, а также ноутбуки. Кстати, именно ноутбуки первыми в мире удостоились получения сертификата соответствия TCO`99, согласно которому определяются требования к производству высокотехнологичной продукции. В частности, для его получения проводится жесткий контроль экологических норм, радиационного излучения, энергопотребления, учитывается и эргономичность производимой продукции.

Сейчас даже создан специализированный клуб любителей ноутбуков ASUS. Он собирает пользователей, владельцев  техники ASUS, помогает решать технические вопросы и делиться впечатлениями. В клубе ASUSлюбой желающий может зарегистрироваться и оставить свои отзывы и предложения по поводу продукции компании. На данном сайте также имеется и форум ноутбуков ASUS, где подробно рассматриваются модели ноутбуков и оперативно решаются технические проблемы.

Все последние новости компании отображаются на данном сайте, так что вы не упустите ни одной новинки, которые производит тайваньская компания. Клуб ноутбуков ASUSпредлагает пользователям скачать софт, а также разнообразные драйвера для всех моделей ноутбуков компании. Клуб ASUSпринимает в свои ряды гордых обладателей последних разработок современной техники.

  15

Обзор Garmin ASUS A50

   История сотрудничества не нуждающихся в представлении компаний ASUS и Garmin завязалась относительно недавно – в 2009 году, хотя первые переговоры были еще в 2008. Несмотря на кризис, компании начали довольно плотно работать, результатом чего является модельный ряд, состоящий на данный момент из 4 устройств. В их именах я заметил маленькую закономерность – устройства с Windows Mobile начинаются на "M" (M10, M20), а устройства на ОС Android – на "A" (A10, A50).

image

   Сегодня речь пойдет о свежем Garmin ASUS A50 – он много чем привлекателен, но одним из главных достоинств я считаю его цену – от 10 тысяч рублей.

Заходите на огонёк

  16

ASUS U33Jc: натуральная техника
При поддержке ASUS

Натуральная техника

ASUS U33Jc

Продолжением очередной линейки высокоэкологичных ноутбуков от компании ASUS стала модель ASUS U33Jc – лэптоп с применением экологически чистых, природных материалов. Это не первая попытка производителя создать решение, в конструкции которого используются древесные волокна, в частности бамбук. С учетом предыдущего опыта, ASUS U33Jc получился просто великолепным. Но давайте обо всем по порядку.

Читать ещё дальше

  8

Ноутбук не для всех, но для каждого
При поддержке ASUS
Intel Core i7

   Пословица гласит - как новый год встретишь, так его и проведешь. Вообще, я в эти штучки не особо-то верю, но все же решил оставить на конец года самый-самый интересный ноутбук - ничего подобного в блоге компании ASUS еще не было.

image

Взгляните хотя бы на характеристики ;)

Читать далее

  14

Рабочая сила
При поддержке ASUS
Intel Core i5

   Эти выходные я проработал за новым, исключительно приятным ноутбуком – думаю, вы уже догадываетесь, в чем именно заключалась его приятность. Угадали - коварные тайванцы из ASUS услышали наши молитвы и наконец-то решили сжалиться над измученными пользователям.

image

   В ноябре компания представила общественности сразу две новых серии ноутбуков (P и B), одной из отличительных особенностей которых является полностью матовый дизайн.

Читать далее

  14

Презентация новых ноутбуков от ASUS для бизнеса: неформальный отчёт

Вчера в Москве компания ASUS представила новую линейку надежных и защищенных ноутбуков для среднего и малого бизнеса.

Торжественный показ корпоративных ноутбуков высшего (серия B) и базового (серия P) класса, предназначенных для сотрудников малых и средних предприятий состоялся в клубе Jimi.

Отличительной чертой этих машинок является повышенная надежность и ряд специальных функций, обеспечивающих защиту конфиденциальной информации.

В ноутбуках ASUS серии B используются новейшие процессоры Intel® Core™ с технологией vPro, а также реализована переключаемая графическая система, обеспечивающая идеальный баланс между производительностью и временем автономной работы.

В них также имеется целый ряд удобных для работы функций, таких как ASUS Scene Switch (переводит ноутбук в режим показа презентации одним нажатием кнопки) и ASUS Palm-proof (тачпад не будет реагировать на случайные касания ладонями при наборе текста).

Кроме того, в ноутбуках серии P реализована повышенная защита жесткого диска от ударов, а также, как и в серии B, технологии защиты конфиденциальных данных, в том числе ASUS Secure Delete и охранная система Computrace® LoJack® for Laptops.

Стоит также отметить, что дизайн этой серии ноутбуков был отмечен наградой конкурса «red dot award», а их эргономичная клавиатура получила отдельную награду на дизайнерском конкурсе iF.

Boomburum уже получил первый сэмпл и скоро будет его подробный отчёт :)

Я же расскажу далее о неофициальной части этой пресс-конференции, тем более что некоторых принимающих в ней участие вы знаете :)

Читать, не отрываясь, дальше

  9

Обзор и тест ноутбука ASUS B53F. Бизнес на 5-й скорости

 

Представленная в 3-м квартале 2010 года серия моделей ASUS B53 и B43 стала продолжением линейки бизнес-ноутбуков корпорации ASUSTeK. Судя по рекламно-информационным материалам производителя, данная серия, также как и P52, ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. Если же посмотреть на конфигурацию, коммуникационным интерфейсам и обилию инновационных технологий, направленных на удовлетворение запросов представителей делового мира, модель B53 претендует на статус флагмана бизнес-линейки ASUS. Модификации ASUS B53F выпускаются только на базе самых современных процессоров Intel® Core™ поколения 2010 года. В нашем распоряжении оказалась модель ASUS B53F, построенная на основе процессора Intel® Core™ i5-520М.

Ноутбук для бизнеса Asus_B52F


По стилю дизайн ASUS B53F близок серии P52, те же строгость, утилитарность и высокое качество материалов. Присутствует лишь небольшое отличие в дизайне крышки – вставка из матового пластика. Намного сильнее ноутбук ASUS B53F отличается по  конфигурации. Большее разнообразие портов, таких как Smart-card, DisplayPort, eSATA, разъем док-станции,  2 Мп встроенная камера, сенсор отпечатков пальцев, особый набор «горячих клавиш». Из технологических новшеств в предисловии отметим главное, это аккумуляторная батарея с технологией ASUS Xpress Charge, которая значительно увеличила ее ресурс и обеспечила возможность ускоренной подзарядки за 1 час до 90% емкости. С другими технологиями и реальными возможностями ноутбука ASUS B53F мы познакомимся в нашем обзоре. Обращаем внимание читателей на то, что в наше распоряжение попал инженерный образец с неполной комплектацией и без кириллицы на клавиатуре, однако мы смогли проверить и оценить все основные характеристики ноутбука.

обзор полностью

  12

Ноутбуки как искусство
При поддержке ASUS
Intel Core i5

Тест-драйв: обзор ноутбука ASUS Bamboo series

Утилитарно-потребительское отношение к компьютерам – стадия, которую многие современные люди уже давно прошли.  Типичный житель мегаполиса забрался на вершину пирамиды Маслоу, на передний план вышли духовные и эстетические потребности, самоактуализация. В том числе и через такие аксессуары, как ноутбук, и такие хобби, как компьютерные игры. Гонка мегагерц и массово популярные хиты с «крутой графикой» остаются не у дел.

Дизайнерские изыски с цветами и формой корпуса – самый первый шаг. Куда дальше зашла компания Asus с серией  ноутбуков ASUS Bamboo, покрытие которых сделано из натурального бамбука. Не пластика «под дерево» – все честно. Как следствие – текстура поверхности каждого ноутбука уникальна, как отпечаток пальца человека; неповторимые цвет и рисунок аксессуара подчеркнут и вашу индивидуальность. Материал и практичен тоже – бамбук прочнее некоторых металлических сплавов. Инженеры ASUS испытывали ноутбук в экстремальных условиях – проверяли почту даже на вершине Эвереста. И ничего, работает. Итак, приступим –  обзор ноутбуков ASUS Bamboo Collection.

Читать дальше

  27