Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес
Актуальные Гафниевые Новые Все

Манн

Мне нравится, как пишет Маршалл Брайн. Его взгляд на этические и социальные проблемы робототехники. Но в России о нем практически не знают. Книга Маршалла Брайна «Манн» с необычной стороны описывает появление роботов в нашем обществе. Хотя, читая ее, я иногда ловила себя на мысли, что неплохо было бы внедрить у нас некоторые вещи. В качестве иллюстраций к первой главе «Манна» я выбрала фотографии симпатичных «кухонных» роботов, которых делает Маршалл Брайн. Впрочем, судить вам. Итак…

 

Глава 1

Не важно, что вы об этом думаете. Вам может казаться смешным, или неизбежным, или символичным то, что эпоха роботов началась не в Массачусетском технологическом институте, NASA, Microsoft или Ford. Она началась в ресторане быстрого питания Бургер-G в маленьком городке Кэри 17 мая 2010 года. В то время это казалось простой вещью, но 17 мая ознаменовало поворотный момент в человеческой истории.

bm2.jpg

Компания Бургер-G представляла собой сеть ресторанов быстрого питания, первый из которых открылся в 2001 году. Стиль ресторанов  Бургер-G можно было охарактеризовать словом «поп», и он соответствовал ожиданиям американского среднего класса. Сеть ресторанов росла с удивительной скоростью, а ее популярности способствовал имидж молодого  основателя Джо Гарсиа. К 2010 году сеть насчитывала 1000 торговых точек в США и продолжала активно развиваться. Если такая тенденция сохранится, то компания Бургер-G в ближайшее время войдет в пятерку крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в США.

Первый "робот", который был установлен в ресторане Бургер-G, не имел ничего общего с образом робота, созданного поп культурой.  Он не был гуманоидом, как С-3PO и не выглядел  так же футуристически как R2-D2, он ничем не напоминал промышленных роботов сборочных линий.  Это был обычный PC, который стоял в углу ресторана, и на котором работала программа – «Манн», версия 1.0.

 

читать дальше...

  43
© 2017 Trend Club