Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес
Актуальные Гафниевые Новые Все

Обзор ультрапортативного ноутбука ASUS U24E
При поддержке ASUS

Ноутбуки все чаще перестают ассоциироваться с мобильностью и занимают место домашнего настольного компьютера. Тем интереснее наблюдать за развитием сегмента ультрапортативных и тонких лэптопов. Компактные размеры — хорошо, долгое время автономной работы — прекрасно! Но что с производительностью? Мы сделали обзор на  11,6-дюймовый ноутбук ASUS U24E,  отличающийся от предыдущих моделей вычислительной мощью, свойственной полноразмерным ноутбукам с диагональю экрана 13,3—17,3". Хорошая начинка, практичный металлический корпус, компактные размеры – кажется, таким и должен быть настоящий ноутбук.

Дальше

  7

Взгляд на ASUS U32U
При поддержке ASUS

Ноутбук ASUS U32U внешне идентичен старшей модели этого семейства – ASUS U36SD. Главное отличие в применяемой платформе – AMD Brazos вместо Intel Sandy Bridge. Ноутбук ASUS U32U и легче своего собрата на 150 грамм: крышка металлическая, но более тонкая, а корпус выполнен из стандартного пластика. ASUS U32U – это классический ноутбук (хотя платформа Brazos может использоваться и в нетбуках) с 13 дюймовым экраном. Среди ноутбуков таких размеров не часто встретишь бюджетные решения, готовые порадовать неплохой производительностью и длительным временем автономной работы.

Дальше

  7

Ноутбук ASUS U53SD Bamboo получает сертификат «углеродной нейтральности»
При поддержке ASUS

Продукт ASUS признан соответствующим самым строгим экологическим стандартам. Компания ASUS стала первым производителем ноутбуков, чей продукт, модель U53SD Bamboo, получил сертификат соответствия европейскому экологическому стандарту «углеродной нейтральности» PAS2060:2010. Это означает, что устройство, получившее данный сертификат, не выделяет в окружающую атмосферу углекислый газ на протяжении всего жизненного цикла.PAS2060:2010. Это означает, что устройство, получившее данный сертификат, не выделяет в окружающую атмосферу углекислый газ на протяжении всего жизненного цикла.

Для достижения высокой экологичности ноутбука U53SD специалисты ASUS применили самые современные технологии. По словам Фрэнка Лина, директора отдела по контролю качества, «компания ASUS применяет полный комплекс мер по защите окружающей среды. Помимо снижения выбросов углекислого газа при производстве мы постоянно повышаем энергоэффективность наших конечных продуктов».

Отличительной особенностью ноутбуков ASUS серии Bamboo является использование в их отделке натурального бамбука вместо обычного пластика. Бамбуковая поверхность корпуса обладает красивой и оригинальной текстурой, она теплая и приятная на ощупь.

  1

Обзор ASUS K43SJ

 

Тренд уходящего года на рынке ноутбуков – на смену пластику в корпусе приходит металл. Красивых, стильных и надёжных металлических ноутбуков становится больше; не за горами тот день, когда пластиковый корпус станет реликтом и предметом особого поклонения у любителей эксклюзива. Вот и бюджетные ноутбуки ASUS поддались общей благостной моде. В одной из самых доступных серий – с литерой К – произошли существенные изменения. О них мы расскажем на примере ноутбуков ASUSK43, среди которых даже самая бюджетная модель (K43E) стоимостью от 14 тыс. (согласно данным Яндекс.Маркета) обзавелась прочным алюминиевым корпусом.

Смотреть дальше

  6

WayLinker - стартап умных поездок

WayLinker - стартап умных поездок. Этосервис поиска попутных пассажирских поездок и перевозок грузов: Как везде успевать во время пробок?  Как экономить время, деньги и зарабатывать на поездках в автомобиле?

8 ноября 2011г.  WayLinker объявил о запуске международной транспортной биржи, доступной с автомобильных навигаторов и смартфонов на iOS, Android и Symbian. Проект представляет собой сервис поиска попутных пассажирских поездок и грузоперевозок по всему миру. Биржа открыта для всех участников движения - от рядовых автомобилистов и пассажиров до профессиональных грузоперевозчиков. WayLinker решает эту проблему, экономит время и помогает зарабатывать любому автовладельцу. Платформа соединяет пользователей с совпадающими путями маршрутов и помогает решать проблему выгодного планирования дороги.

«WayLinker - это первая история успешного поиска инвестиций! Второй сезон проекта «Лифт» (www.i-Lift.TV) начался с поиска IT-стартапов совместно с корпорацией Intel. Были отобраны 25 стартапов для 6 инвесторов-бизнесменов, среди которых Иван Нечаев (Русские Навигационные Технологии), Игорь Табер (Intel Capital), Глеб Давидюк (iTech Capital) и Александр Туркот (Сколково IT-кластер)», - рассказывает Манана Самусева, создатель проекта «Лифт». Директор Intel Capital в России и СНГ Игорь Табер комментирует: «Мы уверены, что в будущем в проекте примут участие многие талантливые предприниматели. Возможности получить финансирования от столь опытных инвесторов само по себе является своеобразным "знаком качества" кампании, но, конечно, не гарантирует положительного результата. Поэтому хотелось бы пожелать участникам успеха и упорства в достижении поставленных целей».  

Проект WayLinker помогает автомобилистам, пассажирам и грузоперевозчикам оперативно решать транспортные задачи. С его помощью можно экономить время, зарабатывать на собственных поездках, более эффективно использовать транспортное средство и везде успевать во время пробок. Ноу-хау WayLinker заключается в том, что эта платформа соединяет пользователей, у которых совпадают маршруты, поэтому им не нужно менять свои личные планы. Ищете попутчика для поездки из Санкт-Петербурга в Астрахань? Надо быстро перевезти мебель между офисами в мегаполисе? WayLinker поможет найти нужного человека и договориться с ним о взаимовыгодной цене. Все предельно просто: пользователь оставляет на сайте заявку «Ищу водителя», «Ищу пассажира» или «Ищу грузоперевозчика» с указанием маршрута и цены, а человек, которому подходят такие условия, откликается. Попутчики согласовывают цену поездки напрямую, без посредников. В итоге каждый остается в плюсе: пассажир платит разумную цену, водитель снижает расходы на бензин, а транспортные потребности населения удовлетворяются меньшим числом машин (т.е. снижается экологическая нагрузка).

Создатель стартапа Андрей Мазур комментирует: «Мы используем передовые технологии анализа путей, а наш сервис всегда под рукой у пользователей в смартфонах iOS, Android, Symbian и на автомобильных навигаторах. Кстати, мы первые решили, что необходимо поощрять пользователей за сам факт поездки на автомобиле, и поэтому придумали бонусы». С 10 ноября на WayLinker будут введены бонусные баллы за поездки и перевозки; впоследствии этими баллами можно будет оплатить билеты в кино, бензин, мобильную связь в России и в странах Европы.

Иван Нечаев, один из создателей «Русских Навигационных Технологий» (ГЛОНАСС), отметил: «Стартап WayLinker- это очень перспективное направление B2С сектора для инвестиций стратегов. Fleet Management к 2020 году составит $1 трлн., и уже сейчас объем рынка грузовых перевозок в России превышает $3 млрд. Агрегаторы совместных перевозок - это мировой тренд и одна из топ-5 горячих тем десятилетия. WayLinker создали глобальную платформу мониторинга и smart-решения для любого автолюбителя. Уверен, проект быстро найдет раунды инвестиций и в B2B секторе».

Попробуйте сами: http://waylinker.com/

 

  3

Экстремальные испытания ASUS Pro P31/41: тестирование на Эвересте
При поддержке ASUS

 

Китаю нужна помощь? Несомненно, когда речь заходит об экологии. Эверест – Мекка для всех любителей горного туризма и профессиональных альпинистов. Но чрезмерная любовь к самой высокой точки мира грозит перерасти в экологическую катастрофу, ведь сегодня на склонах горы можно встретить любой вид мусора: от консервной банки из-под тушенки, до, простите, человеческих останков. Чтобы вам был понятен масштаб проблем, приведу цитату: «Эверест – самая высокогорная свалка в мире».

Каждый год добровольцы отправляются на очистки территорий к базовому лагерю на Эвересте. И вот уже четыре года в рамках природоохранных инициатив ведущим спонсором выступает компания ASUS. Внося свой ​​вклад в сохранение окружающей среды, волонтёры берут с собой ноутбуки ASUS – в том числе P31 и P41 серии. Эти отличные офисные машинки предназначены для решения бизнес-задач, а Эверест мало похож на обычный офис, но если бук способен пережить такие экстремальные условия, он определенно справится с массивами презентаций PowerPoint и эпическими таблицами Excel.

Читать дальше

  5

ASUS в 2010
При поддержке ASUS
Intel Core i7

  Прекрасно отдаю себе отчет в том, что 31 декабря это не самый лучший день для чтения вообще чего-либо, тем не менее, хочется подвести некоторые итоги уходящего года.

Читать далее

  0

C чего начинался ASUS
При поддержке ASUS

  По историческим меркам компания ASUS является младенцем – её история начинается в недалёком 1989 году. То есть даже я старше этой компании на несколько лет ;)

Собственно, отмотаем как раз до 1989 года. Компьютером уже вроде бы как никого особо не удивишь, но интерес к ним колоссальный – нет ничего удивительного в том, что многие захотели заработать в этой сфере. Поспособствовала этому и компания IBM, которая незадолго до этого сделала архитектуру своих компьютеров открытой – получается, делать компьютеры или комплектующие к ним мог кто угодно. Да-да, уже в то время Тайвань буквально кишел всевозможными компаниями по производству электроники.

Подкат!

  0

ASUS U35Jc: тонкости высоких технологий
При поддержке ASUS
Intel Core i3

Тонкости высоких технологий

Обзор бизнес-ноутбука ASUS U35Jc

Компании-производители ноутбуков уже который год не покладая рук работают над все новыми способами сделать ноутбук максимально компактным, не жертвуя скоростью и удобством работы. Казалось бы, что уж проще – уместить в корпус процессор помощнее да побольше «начинки» для увеличения функциональности! Ан нет, сжимающиеся в размерах корпуса просто не в силах удерживать тепло быстрых процессоров, которое в худшем случае может обернуться отправкой гаджета к праотцам, а в лучшем – просто излишне горячим ноутбуком. К чести компании ASUS, ее продукты одерживали не одну победу на поприще компактности. U35Jc – последняя и одна из самых ярких.

Читать ещё дальше

  1

Ноутбук ASUS N73Jn
При поддержке ASUS
Intel Core i5

Ноутбук ASUS N73Jn

На базе процессора Intel® Core™ i5

Любое произведение искусства, от сомнительного до высокого, любую песню, фильм или картину сегодня можно найти не только на диске, но и в гораздо более удобном виде— как файл. А с медиафайлами, как известно, ничто не работает более успешно, чем компьютер. Но удобство и мультиформатность — далеко не единственные критерии оценки медиатехники. Настоящих любителей кино и музыки волнует то, с каким качеством источник будет воспроизводить аудио- и видеофайлы или фотографии. К счастью, не все производители ноутбуков и десктопов ограничиваются лишь вопросами вычислительных возможностей. Вот, например, компания ASUS смогла превратить свои мультимедийные ноутбуки в настоящее произведение цифрового искусства. ASUS N73Jn обеспечивает высокий класс качества в любых мультимедийных приложениях.

Читать далее

  0
© 2017 Trend Club