Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Бизнес
Актуальные Гафниевые Новые Все

Взгляд на ASUS U32U
При поддержке ASUS

Ноутбук ASUS U32U внешне идентичен старшей модели этого семейства – ASUS U36SD. Главное отличие в применяемой платформе – AMD Brazos вместо Intel Sandy Bridge. Ноутбук ASUS U32U и легче своего собрата на 150 грамм: крышка металлическая, но более тонкая, а корпус выполнен из стандартного пластика. ASUS U32U – это классический ноутбук (хотя платформа Brazos может использоваться и в нетбуках) с 13 дюймовым экраном. Среди ноутбуков таких размеров не часто встретишь бюджетные решения, готовые порадовать неплохой производительностью и длительным временем автономной работы.

Дальше

  7

Ноутбук ASUS U53SD Bamboo получает сертификат «углеродной нейтральности»
При поддержке ASUS

Продукт ASUS признан соответствующим самым строгим экологическим стандартам. Компания ASUS стала первым производителем ноутбуков, чей продукт, модель U53SD Bamboo, получил сертификат соответствия европейскому экологическому стандарту «углеродной нейтральности» PAS2060:2010. Это означает, что устройство, получившее данный сертификат, не выделяет в окружающую атмосферу углекислый газ на протяжении всего жизненного цикла.PAS2060:2010. Это означает, что устройство, получившее данный сертификат, не выделяет в окружающую атмосферу углекислый газ на протяжении всего жизненного цикла.

Для достижения высокой экологичности ноутбука U53SD специалисты ASUS применили самые современные технологии. По словам Фрэнка Лина, директора отдела по контролю качества, «компания ASUS применяет полный комплекс мер по защите окружающей среды. Помимо снижения выбросов углекислого газа при производстве мы постоянно повышаем энергоэффективность наших конечных продуктов».

Отличительной особенностью ноутбуков ASUS серии Bamboo является использование в их отделке натурального бамбука вместо обычного пластика. Бамбуковая поверхность корпуса обладает красивой и оригинальной текстурой, она теплая и приятная на ощупь.

  3

WayLinker - стартап умных поездок

WayLinker - стартап умных поездок. Этосервис поиска попутных пассажирских поездок и перевозок грузов: Как везде успевать во время пробок?  Как экономить время, деньги и зарабатывать на поездках в автомобиле?

8 ноября 2011г.  WayLinker объявил о запуске международной транспортной биржи, доступной с автомобильных навигаторов и смартфонов на iOS, Android и Symbian. Проект представляет собой сервис поиска попутных пассажирских поездок и грузоперевозок по всему миру. Биржа открыта для всех участников движения - от рядовых автомобилистов и пассажиров до профессиональных грузоперевозчиков. WayLinker решает эту проблему, экономит время и помогает зарабатывать любому автовладельцу. Платформа соединяет пользователей с совпадающими путями маршрутов и помогает решать проблему выгодного планирования дороги.

«WayLinker - это первая история успешного поиска инвестиций! Второй сезон проекта «Лифт» (www.i-Lift.TV) начался с поиска IT-стартапов совместно с корпорацией Intel. Были отобраны 25 стартапов для 6 инвесторов-бизнесменов, среди которых Иван Нечаев (Русские Навигационные Технологии), Игорь Табер (Intel Capital), Глеб Давидюк (iTech Capital) и Александр Туркот (Сколково IT-кластер)», - рассказывает Манана Самусева, создатель проекта «Лифт». Директор Intel Capital в России и СНГ Игорь Табер комментирует: «Мы уверены, что в будущем в проекте примут участие многие талантливые предприниматели. Возможности получить финансирования от столь опытных инвесторов само по себе является своеобразным "знаком качества" кампании, но, конечно, не гарантирует положительного результата. Поэтому хотелось бы пожелать участникам успеха и упорства в достижении поставленных целей».  

Проект WayLinker помогает автомобилистам, пассажирам и грузоперевозчикам оперативно решать транспортные задачи. С его помощью можно экономить время, зарабатывать на собственных поездках, более эффективно использовать транспортное средство и везде успевать во время пробок. Ноу-хау WayLinker заключается в том, что эта платформа соединяет пользователей, у которых совпадают маршруты, поэтому им не нужно менять свои личные планы. Ищете попутчика для поездки из Санкт-Петербурга в Астрахань? Надо быстро перевезти мебель между офисами в мегаполисе? WayLinker поможет найти нужного человека и договориться с ним о взаимовыгодной цене. Все предельно просто: пользователь оставляет на сайте заявку «Ищу водителя», «Ищу пассажира» или «Ищу грузоперевозчика» с указанием маршрута и цены, а человек, которому подходят такие условия, откликается. Попутчики согласовывают цену поездки напрямую, без посредников. В итоге каждый остается в плюсе: пассажир платит разумную цену, водитель снижает расходы на бензин, а транспортные потребности населения удовлетворяются меньшим числом машин (т.е. снижается экологическая нагрузка).

Создатель стартапа Андрей Мазур комментирует: «Мы используем передовые технологии анализа путей, а наш сервис всегда под рукой у пользователей в смартфонах iOS, Android, Symbian и на автомобильных навигаторах. Кстати, мы первые решили, что необходимо поощрять пользователей за сам факт поездки на автомобиле, и поэтому придумали бонусы». С 10 ноября на WayLinker будут введены бонусные баллы за поездки и перевозки; впоследствии этими баллами можно будет оплатить билеты в кино, бензин, мобильную связь в России и в странах Европы.

Иван Нечаев, один из создателей «Русских Навигационных Технологий» (ГЛОНАСС), отметил: «Стартап WayLinker- это очень перспективное направление B2С сектора для инвестиций стратегов. Fleet Management к 2020 году составит $1 трлн., и уже сейчас объем рынка грузовых перевозок в России превышает $3 млрд. Агрегаторы совместных перевозок - это мировой тренд и одна из топ-5 горячих тем десятилетия. WayLinker создали глобальную платформу мониторинга и smart-решения для любого автолюбителя. Уверен, проект быстро найдет раунды инвестиций и в B2B секторе».

Попробуйте сами: http://waylinker.com/

 

  5

Экстремальные испытания ASUS Pro P31/41: тестирование на Эвересте
При поддержке ASUS

 

Китаю нужна помощь? Несомненно, когда речь заходит об экологии. Эверест – Мекка для всех любителей горного туризма и профессиональных альпинистов. Но чрезмерная любовь к самой высокой точки мира грозит перерасти в экологическую катастрофу, ведь сегодня на склонах горы можно встретить любой вид мусора: от консервной банки из-под тушенки, до, простите, человеческих останков. Чтобы вам был понятен масштаб проблем, приведу цитату: «Эверест – самая высокогорная свалка в мире».

Каждый год добровольцы отправляются на очистки территорий к базовому лагерю на Эвересте. И вот уже четыре года в рамках природоохранных инициатив ведущим спонсором выступает компания ASUS. Внося свой ​​вклад в сохранение окружающей среды, волонтёры берут с собой ноутбуки ASUS – в том числе P31 и P41 серии. Эти отличные офисные машинки предназначены для решения бизнес-задач, а Эверест мало похож на обычный офис, но если бук способен пережить такие экстремальные условия, он определенно справится с массивами презентаций PowerPoint и эпическими таблицами Excel.

Читать дальше

  7

ASUS в 2010
При поддержке ASUS
Intel Core i7

  Прекрасно отдаю себе отчет в том, что 31 декабря это не самый лучший день для чтения вообще чего-либо, тем не менее, хочется подвести некоторые итоги уходящего года.

Читать далее

  0

C чего начинался ASUS
При поддержке ASUS

  По историческим меркам компания ASUS является младенцем – её история начинается в недалёком 1989 году. То есть даже я старше этой компании на несколько лет ;)

Собственно, отмотаем как раз до 1989 года. Компьютером уже вроде бы как никого особо не удивишь, но интерес к ним колоссальный – нет ничего удивительного в том, что многие захотели заработать в этой сфере. Поспособствовала этому и компания IBM, которая незадолго до этого сделала архитектуру своих компьютеров открытой – получается, делать компьютеры или комплектующие к ним мог кто угодно. Да-да, уже в то время Тайвань буквально кишел всевозможными компаниями по производству электроники.

Подкат!

  0

ASUS U35Jc: тонкости высоких технологий
При поддержке ASUS
Intel Core i3

Тонкости высоких технологий

Обзор бизнес-ноутбука ASUS U35Jc

Компании-производители ноутбуков уже который год не покладая рук работают над все новыми способами сделать ноутбук максимально компактным, не жертвуя скоростью и удобством работы. Казалось бы, что уж проще – уместить в корпус процессор помощнее да побольше «начинки» для увеличения функциональности! Ан нет, сжимающиеся в размерах корпуса просто не в силах удерживать тепло быстрых процессоров, которое в худшем случае может обернуться отправкой гаджета к праотцам, а в лучшем – просто излишне горячим ноутбуком. К чести компании ASUS, ее продукты одерживали не одну победу на поприще компактности. U35Jc – последняя и одна из самых ярких.

Читать ещё дальше

  1

Ноутбук ASUS N73Jn
При поддержке ASUS
Intel Core i5

Ноутбук ASUS N73Jn

На базе процессора Intel® Core™ i5

Любое произведение искусства, от сомнительного до высокого, любую песню, фильм или картину сегодня можно найти не только на диске, но и в гораздо более удобном виде— как файл. А с медиафайлами, как известно, ничто не работает более успешно, чем компьютер. Но удобство и мультиформатность — далеко не единственные критерии оценки медиатехники. Настоящих любителей кино и музыки волнует то, с каким качеством источник будет воспроизводить аудио- и видеофайлы или фотографии. К счастью, не все производители ноутбуков и десктопов ограничиваются лишь вопросами вычислительных возможностей. Вот, например, компания ASUS смогла превратить свои мультимедийные ноутбуки в настоящее произведение цифрового искусства. ASUS N73Jn обеспечивает высокий класс качества в любых мультимедийных приложениях.

Читать далее

  0

Обзор и тест ноутбука ASUS P52Jс. Мастер делового общения

 

 

   
В конце сентября корпорацией ASUSTeK было представлено новое семейство ноутбуков для бизнес-пользователей –  P52. От дизайна корпуса до характеристик системы – по всему видно, что инженеры ASUSTeK провели серьезную работу. Дизайн ноутбука несет оттенок строгого минимализма и утилитарности, отличается ровными параллельными гранями и прямыми углами, не гонится за предельной тонкостью, зато явно заявляет о солидности и прочности аппарата.  В то же время, это хорошо гармонирует с имиджем делового человека. Теперь к его услугам  - возможности ноутбука ASUS P52Jс: его современная вычислительная мощь (в нашем случае – процессор Intel® Core™ i3 ), большой запас оперативной памяти (4Гб) скоростной технологии DDR3 и немаленький жесткий диск (в исследуемой комплектации – 500 Гб), плюс – дискретный графический ускоритель с 1 Гб видеопамяти, – все это позволит оценить скорость выполнения очень широкого круга задач. В придачу к этим внушающим уважение характеристикам деловой пользователь получит несколько технологических новинок, повышающих безопасность ноутбука и сохраненных на нем данных, а также удобство работы на нем. Подробнее об этом читайте ниже в нашем обзоре.
 
Asus P52Jc


Приступая к обзору и оценке производительности этого инструмента современного делового человека, сразу позволим себе общее замечание – в нашем распоряжении находился инженерный образец, по причине чего мы не можем с достоверностью описать комплектацию ноутбука, а также на фотографиях клавиатуры отсутствуют символы русского алфавита, которые, безусловно, появятся в коммерческих образцах. Вероятны и небольшие изменения в характеристиках, не снижающих общую производительность системы.

продолжение здесь

  5

ASUS K52J - отзывы о ноутбуке, обзор и характеристики, цены

Ноутбук ASUS K52J

Ноутбуки ASUS K52J series всегда отличались своей доступностью среди прочих ноутбуков тайваньской компании. В то же время они обладают предельно высокой мощностью и производительностью. Именно благодаря этому ноутбук ASUS K52J будет довольно-таки комфортным не только в процессе работы, но и во время отдыха.

Дизайн ноутбука является достаточно привлекательным, он выполнен в стиле ASUS Infusion. Ноутбуку ASUS K52J характерны плавные линии внешнего дизайна, которые в сочетании с эффектной цветовой гаммой придадут данному устройству особенный, ни с чем не сравнимый вид. Представленная новая модель ноутбука может быть как черного, так и коричневого цвета, а его вид при небольших габаритах составляет всего-навсего 2,6 кг. Ноутбук ASUS K52J, обзор которого мы сейчас проведем, имеет следующие габариты: 35,7х25,5х3,1-3,55 мм.

Глянцевая поверхность широкоформатного экрана прекрасно подходит под мягкий пластик, из которого выполнены клавиши ноутбука. Его диагональ, как и в большинстве ноутбуков данной серии, составляет 15,6 дюйма. Широкоформатное соотношение сторон экрана (16:9) совместно с LED-подсветкой передает множественные цветовые гаммы видеороликов и фотографий. Благодаря разрешению, которое составляет 1366x768, получается  картинка довольно неплохой четкости.

Процессор данного ноутбука представлен такой моделью, как 2-ядерный Intel Core i5, частота которого составляет 2,13ГГц. Чипсет, задействованный при его производстве, также относится к компании Intel. Модель чипсета HM55 Express Chipset является одной из последних разработок данной компании.

Оперативная память устройства имеет объем 4ГБ. Однако производители предусмотрели  ее расширение. В итоге максимальный объем оперативной памяти можно повышать до 8 гигабайт. Частота шины оперативки равняется 1066МГц, что говорит о повышенной производительности представленного ноутбука. Такой большой объем оперативки наряду с высокой частотой шины будет решать достаточно много поставленных перед ноутбуком задач за короткий период времени.

Отдельное внимание стоит уделить видеокарте ноутбука. Установленная на ноутбук ASUS K52J видеокарта позволит просматривать даже HD-видео. Дискретная  модель Radeon HD5470 объемом 1 ГБ подходит для многих современных игр, которые нуждаются в высоком разрешении. Видеокарта не является непосредственной разработкой тайваньской компании, к ее производству приложили руку специалисты из компании ATI. Эта компания уже в течение многих лет позиционируется как одна из ведущих мировых корпораций по выпуску видеокарт для персональных компьютеров и ноутбуков.

Оптический привод ноутбука ASUS K52J не относится к самым последним разработкам науки и техники, однако направлен на решение актуальных задач. Для нынешнего рядового пользователя устройство для чтения Blu-Ray дисков не настолько необходимо, чтобы внедрять соответствующий привод в ноутбук. Именно поэтому разработчики компании ASUS остановили свой выбор на приводе, способном читать все форматы записей, кроме самого высокого качества. Помимо чтения имеется возможность записи как CD, так и DVD-дисков. В то же время оптический привод поддерживает двухслойные диски.

Жесткий диск ноутбука имеет объем 250ГБ, а скорость вращения шпинделя, которая составляет 5400 об/мин, будет сохранять данные за очень короткое время.

Среди встроенного оборудования особое внимание стоит уделить технологии Ethernet, позволяющей принимать и передавать данные в глобальной сети на скорости до 1000 Мбит в секунду. В то же время в ноутбук интегрированы такие устройства как Wi-Fi и Bluetooth. Если вы находитесь вдали от дома, но желаете видеть своих родных в реальном времени, то вам поможет встроенная web-камера с разрешением в 1,3 мегапикселя. Поддерживать общение вам помогут встроенные динамики для передачи звуков и микрофон.

Бывает так, что срочно нужно удалить часть имеющейся информации с мобильного телефона, фотоаппарата, а перед этим сохранить ее и перенести на ноутбук. Для решения данной проблемы ASUS K52J оснастили кард-ридером, который распознает такие виды карт, как SD, MS и MMC.

Аккумулятора ноутбука хватит на 2,5 часа автономной работы, что является стандартной нормой для целого ряда ноутбуков в мире. В качестве операционной системы производители выбрали Домашнюю базовую версию Windows 7. Естественно, установленная версия ОС - лицензионная.

Отзывы об ASUS K52J

Пройдясь по различным форумам на компьютерную тематику, можно прочитать и отзывы об ASUS K52J. В числе положительных моментов пользователи отмечают его продуктивность и практически совершенный дизайн. Также говориться о том, что ноутбук практически не нагревается, его температура остается в пределах нормы даже после многих часов использования ASUS K52J. Отзывывстречаются и негативные. Некоторые пользователи сообщают, что через несколько недель после приобретения появился противный писк, звучание которого происходит на высоких частотах. В целом, это достойная, многофункциональная модель из бюджетной линейки ASUS.

  0
© 2018 Trend Club