Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Научные парадоксы

Вспомнил один философский парадокс и решил поделиться с клубом.

Если принять за правду что в мире есть всемогущее существо, то сможет ли это существо создать камень который не сможет поднять?

А какие парадоксы знаете вы?

  1

Комментарии

Таких вещей мы не понимаем, сынок.

Хм, реквестируешь научные парадоксы, и сам доставь научный, а не философский =)

Парадокс ценностей: Если взять одинаковый объем воды и алмазов - почему алмазы будут в тысячу раз дороже воды, ведь ценность воды в потреблении больше?

Зачерпнуть ведро воды вы пока можете много где, а чтобы добыть ведро алмазов нужно бешеное количество человеко–часов. Кэп сказал своё слово =)

Речь не о том.Тут парадокс ценностей.У людей нет прямой потребности в алмазах, это все ерунда.Людям необходима жидкость и еда. iФон за 20 тысяч или целый грузовик хлеба? То люди готовы покупать нафиг не нужный хлам и "ценности" без которых вполне реально прожить.По логике вода и еда должна стоить на много дороже тех же алмазов и золота ибо они необходимее людям. Мысль выразил максимально подробно, надеюсь поймете о чем я.

Да, конечно, я понимаю. Потому то и сослался на Кэпа.

© 2019 Trend Club