Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Гении, гуглики и Небесный Инет немного

Geniy-S.jpg

Если честно, их боятся. Потому что не понимают. Я говорю о настоящих гениях. И то: «гений» - от латинского «genius» - «дух», джинн. Именно они, духи и джинны, нашёптывают гениям их великие идеи, отбрасывают все препятствия с пути роста творческого потенциала.

А что вы хотите? Инета в Древнем Риме не было, а гении уже тогда пугали чокнутыми идеями. Вот и придумали доступное объяснение гениальности. Сейчас, небось, назвали бы «гугликами». А что, слово неплохое! Ведь именно в нём, Небесном Гугле, серфят гении свои знания. И чтобы пугать идеями современников, нужен просто хороший коннект с Небесным Инетом и открытый аккаунт в Великой Базе Данных. Вот только многих забанили там. Причём пожизненно, как любят говорить интернет-шарлатаны.

Но к чему это я? А просто достал с утра вопрос: почему слово «гений» всегда мужского рода? А в женском? Это и в других языках так, или только на русском?

  7

Комментарии

© 2017 Trend Club