Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Трендоскоп

Namaste.

Друзья, у меня есть предложение для нашей всевышней организации, но решил сначала с вами посоветоваться.

У нас активно завершается конкурс декабря – трендоскоп – найдено много трендов, ещё больше обнаружено ядерных взрывов и котов с горящими глазами, комиксов уже больше тысячи. Но вот конкурс закончился, а что дальше делать с трендоскопом… Понравился ли вам этот редактор? Или вы знаете, где есть реализация удачнее?

Вопрос: хотите ли вы оставить трендоскоп на века вечные, превратив его в своеобразный микроблогинг – расскажи о том, что делаешь, в трёх картинках? Не боитесь, что лента комиксов превратится в унылый хлам интеллектуально-стерилизованной биомассы?

Нужен ли вам Трендоскоп и если да, то почему.

Всем спасибо!

  12

Комментарии

Лучше "заморозить" Трендоскоп,созранив там вменяемые комиксы.Если все оставить как есть - то неизбежностью будет создание историй со взрывами в стиле "огнем и мечом".

просто нужно ввести премодерацию или на крайний случай пусть модераторы потом удаляют такие комиксы.

Да,это выход

Оставить Трендоскоп - идея хорошая. Зачем он нужен? Я например от души посмеялся над некоторыми комиксами. Мне, наверное Трендоскоп нужен, как комната отдыха. А ещё помните, я предлагал делать флэш-мульты на злобу дня? При помощи Трендоскопа можно реализовать эту идею собственными силами. Но, если отсавить Трендоскоп, тогда его обязательно необходимо доделать.

Оставил бы. Действия. 0)Убрать его из RSS ленты или сделать отдельную подписку на него. (та же просьба насчет WEPC)

1)Возможность загружать свои элементы в заранее определенном формате - все-так векторные элементы.

2)Сохранение в виде скриншота.

3)Сделать галочку для вставки картинки последнего созданного комикса в профиль - аля статус

4)Выпустить под лицензией.

Почему.

0)Емкость графического изложения.

1)Образность изложения.

2)Появилась мысль делать на работе презентации в таком формате - не конкретно этот редактор комиксов, а вообще в виде комиксов.

3)Ими можно оформлять статьи.

Поддерживаю. Тоже хочется использовать редактор и постить комиксы в разных местах.

"Ими можно оформлять статьи."

-Мне понравилась эта идея. А в основном в комиксах только треш, так чтов остальном я ставлю МИНУС!

Согласен

насчет публикации в качестве отдельного блога - будет наплыв ненужного мусора. это наверное да. В вот с тов. Chiffa согласен.

Сделать ленту для лучших работ, и отдельную "мусорку", а так - конечно же, оставить.

Трендоскоп оставить, улучшить и дополнить. Однозначно проводить еженедельную чистку.

Он нужен, потому что он уникален и красив, позволяет выразить сжато свои мысли. Хороший комикс мог бы привлечь внимание к достойной статье. Да и просто, это же очень клевый конструктор! Не надо его убирать. Пускай будет.

Своеборазный Твиттер Трендклаба :) Заставляет мысль излагать очень ёмко и образно.

Конечно, его следует оставить! Но если он претерпит некоторые изменения. Например, если не добавлять свои элементы(предметы, эмоции и т.п.) в "инструментарий", то хотя бы расширить библиотеку "инструментария". Можно добавить редактор как функцию при написании поста, чтобы автор смог выразить сатирически свое отношение к теме поста.

Предлагаю провести конкурс на новые предметы для трендоскопа. Я предлагаю лампочку и стол, не знаю почему, но мне их не хватало. Еще неплохо смотрелся бы красный воздушный шарик для Шредди.

Вот ты сказал красный шарик и я подумал — надо сделать возможность перекраски объектов. В смысле для каждого объекта есть части, которые можно перекрасить, выбрав в менюшке цвет (но только части, чтобы не было тут поп-арта с утей =)

Да, можно сделать как с фонами, перетащил цвет и предмет перекрасился. Кстати поп-арт был бы очень даже кстати, я например знаю множество случаев, когда мне пригодился бы перекрашенный персонаж.

Всё-таки да, поддерживаю перекраску персонажей.

Редактор как отдельный независимый продукт нужен безусловно. А вот насчет ленты комиксов... Тут и боятся нечего, уже видно, во что она превратится. Поможет разве что гипермодерация. С другой стороны, такая активность наблюдалась в связи с конкурсом, да на свежатинку; со временем она поутихнет.

Похоже конкурс закончился. Жаль. Мне будет нехватать этих ударов молотком по голове и шуток про БАК.

=)

Я всё равно не знаю, как его отключить, так что работы будут поститься по всей видимости )

Нужен отдельный подконкурс-кто сделает лучший комикс со взрывами,пламенными глазами и упоминанием БАКа.

И отдельный конкурс — на худший комикс :)

Я думаю это звание можно соотнести с лучшим на тему взрывов)Лучший в локальной теме-худший в общей тематике)

Конечно, оставлять. Хороший комикс — отличная иллюстрация к статье, поэтому, соглашусь с Chiffa, нужна возможность просто сохранить комикс в свою галерею, без публикации в Трендоскопе.

Непонятно, будет ли там такой же ажиотаж, как сейчас, или это связано с конкурсом. Вполне возможно, нужна будет либо премодерация, либо автомодерация (глубоко заминусованные комиксы уходят в свалку, откуда модератор может вытащить их на свет Божий, если это комикс gerain'а).

Добавить объектов! Устроить народное голосование кому и что нужно и выполнять по мере сил =)

На минусы не ориентироваться! Такого наминусуют :)

Я еще в начале конкурса предложила его оставить, и до сих пор считаю, что это просто необходимо)))))

Я считаю, что если администрация положит редактор в дальний ящик, то это будет самое худшее, что она сможет сделать! Редактор надо доработать, согласен с Chiffa, и сделать его основой для сервиса а ля Твиттер. Постить будут не короткие сообщения, а короткие комиксы. Простота создания картинок должна привлечь желающих воспользоваться этим инструментом.

Работы какого-то автора понравятся - на него будут подписываться. Нет - нет. Поиск можно сделать как в Твиттере - по тегам. Можно давать возможность вбивать короткие комментарии, это поможет поисковым системам.

У администрации есть шанс сделать нечто сравнимое по своей силе с Твиттером. Конкурс наверняка уже замечен и наверняка кто-то уже решил сделать что-то аналогичное.

Блин, не дошёл до вашего комментария и выше тоже сравнил Трендоскоп с Твиттером. Только первый мне больше нравится :)

По сабжу. Мне очень не хватало копипаста. Необходимо было чтобы первый и второй слайд были идентичными. На первом слайде у меня было много объектов, думаю, точно больше двадцати, пришлось на втором слайде всё точь-в-точь повторить. Вобщем, копипаст нужен.

Блин, а по моему классный редактор. Чтобы не было бреда нужно всё модерировать тщательно, а ещё если сохранять редактор, то можно было бы в него добавить героев, предметов и чего нибудь ещё.

редактор классный, но его неплохо было бы дополнить всяческими объектами, сделать больше разделов и да, оставить для микроблогинга, а для конкурсов вводить специальные объекты

Когда я послал им письмо на эту тему мне ответили так: Данная разработка является интеллектуальной собственностью TC. Если же вы не про исходники, то мы сейчас обсуждаем, стоит ли этот конструктор оставлять и сделать его постоянно действующим. Скорее всего так и будет.

© 2018 Trend Club