Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Рыбалка в центре города

Рыбалка – самый трудоёмкий способ расслабиться. NN

Конечно, может трендсеттеры – другого сорта рыбы… Но здесь я хотела бы поговорить о рыбалке. Все те, кто вкладывает в это понятие ежемесячную пьянку с друзьями, могут дальше не читать.

В силу папиного воспитания я с детства люблю рыбалку. Знаете, это очень расслабляет и снимает психоэмоциональное напряжение.

А каково будущее у этого хобби?

Оно, как не странно, с годами не теряет своей популярности, но обретает новые проблемы. Плохая экология, браконьерство, комары, плохая погода и прочее мешают насладиться рыбалкой на полную. Да и времени у городского человека мало, а иногда так хочется отдохнуть… Спешу вас уверить, в будущем всё будет иначе. А теперь обо всём по порядку.

Никогда не видела живых примеров этой проблемы, но вроде как бывает, что жёны не отпускают на рыбалку своих мужей. А почему вы их с собой не берёте? Девушкам не место на рыбалке?

Конечно, если у вас уже есть негативный (не потому, что поймала больше, а потому что кайф испортила)) опыт рыболовства с женой, мне остаётся лишь искренне посочувствовать.  Но если ещё нет, получите его…)

А если серьёзно, всё-таки возьмите её с собой. Ваша рыбка (ну или киска) может оказаться удачливой рыбачкой.

Вы можете спасти будущее поколение от этой проблемы вообще. Для этого нужно чаще водить своих маленьких дочек на рыбалку и прививать им терпение.

На самом деле основной темой поста должен быть ответ на вопрос:  а как же справиться с недостатком времени, плохой экологией, браконьерством? Как сделать рыбалку по максимуму счастливой?

А ответ прост, дорогие друзья, и если этого не создадут… То это следует создать…

Итак.  Я говорю о комплексе для рыболовства. Да что, комплекс. Это будет просто рай для рыболовства.

Располагается в центре города, работает 24 часа в сутки, без перерыва на обед, с выходными по понедельникам и средам.

Включает в себя этот рай несколько больших бассейнов – аквариумов, в которых содержатся разные виды рыб. Бассейны чистятся утром и вечером. Смотрители подкармливают и разводят рыб.

Бассейны снабжены удобными креслами, столиками, урнами. Красотаааа….

Звуконепроницаемые прозрачные стены дают тишину, столь необходимую для рыбалки.  Система вентиляций и теплоснабжения создаёт необходимый климат. Релакс музыка или звуки живой природы в наушниках дают возможность расслабиться.  Ковёр, имитирующий газон, и зелень создадут ощущение природы вокруг.

Но за счёт чего будет окупаться этот комплекс?

Во первых, там будет прибыльно сдавать помещения для рыбацких магазинов, в которых будет продаваться и наживка и детали для удочки, во вторых – возможность выдавать удочки напрокат, в третьих – платная стоянка. 

Основная плата же производится следующим образом – первый час в комплексе бесплатно. Если успел что-то за него поймать – оплата взимается за вес и вид рыбы. Второй час платный, но с теми же условиями.

Подобная система нужна для того, чтобы выдержать поток желающих.

Можно создать vip залы, заполняющиеся теми, кто платит уже за первый час. В них будет меньше народу (но в основных залах тоже ограниченное количество человек).

Принцип «поймал – отпусти» запрещён.

За временем и уловом так же следят смотрители.

Почему такого нет? (((

Ну, и чтобы охватить всю тему рыбалки, осталось затронуть тему удочек. Сейчас имеются великолепные удочки,  но всегда есть к чему стремиться.

Конечно, они будут улучшаться в плане характеристик, и всё такое. Удилища, лески и оснастки, крючки и леску найдут, как усовершенствовать… Но, может, есть смысл в том, чтобы снабдить крючок микрокамерой, рукоятку – экранчиком, а поплавок – проецируемым  изображением?

  33

Комментарии

Почему нет - есть. В Петербурге достаточно давно работает рыбный ресторан, совмещенный с рыбалкой. Ну, то есть, там прудик такой, можно выловить себе ужин, и тут же его приготовят. В общем, развлечение для очень, очень небедных гурманов. Я думаю, такие заведения не получили особого распространения, потому что в рыбалке сам факт ловли рыбы притягивает не так уж много людей. А как же единение с природой, компания, уха, наконец?

Спасибо, интересно было прочитать.

Теперь хочется несколько покритиковать идею. Я сам большой любитель рыбалки. И знаете, в чем для главная прелесть этого занятия? Побыть на природе: посидеть под раскидистым деревом, покормить и погонять комаров, пролезть через жижу и слякоть к любимому месту, в жару спасаться под плотной одеждой от тех же комаров, а когда заканчивается насадка и прикормка, самостоятельно добыть их (мухи, муравьи, подёнки). Опять же, фактор неизвестности: не знаешь, повезет тебе, или вернешься домой с пустым садком. И чтобы просыпаться надо пораньше - хороший клёв бывает в 3-5 утра.

А то что предложили вы - это в моём понимании рыбалкой не считается. Но, повторюсь, идея весьма интересная. Возможно, кому-то она придется по-нраву

Гм. Ну, поскольку комплекс работает 24 часа, туда можно прийти и в 3, и в 5.

Комаров я не люблю. Мне кажется прелесть именно в том чувстве, которое бьётся в груди, когда поплавок начинает дрыгаться... ^^ а не в комарах и жиже... Но это тоже только моё мнение...)

Смотрителей одеть в форму рыбнадзора и для полной реальности разводить комаров там, тогда вообще не отличить от настоящей природы:)

а также крутить запись пения птиц,дуновения ветра и шелест воды. также украсить флоро-макетами. вот тогда не отличить)

Да, да, да... ^^

Это не рыбалка, а какая-то помесь боулинга, гольф-клуба и элитного рыбного магазина.
Хотя большая часть из описанного вами существует на форельных фермах

Я думаю Стася этим и вдохновлялась...

эммм, нет, Стася вдохновлялась замёрзнув на зимней рыбалке ...

Проследив за вашими коментариями я прямо поражаюсь насколько вы любите все искусственное. Сначала предлагали преподавателей (учителей) - живых (!!) заменить на бездушных роботов-профессоров, затем заменить книги, учебники, в общем печатные издания на УНО(конечно, там несколько другая цель была, но про что я говорю - это факт). И вот теперь, отказаться от живой природы в пользу искусственной! Мне кажется, это тоже самое, как отказаться от моря и плавать в бассейне(ужас!!). Это ведь такое наслаждение, когда ты сам пришел, все устроил..устал (!!) и поймал эту рыбку, а не когда пришел на все готовое, посадил свою задницу и все)

Хм, нет, не всё искусственное. Учителей заменить на роботов - разумно, книги вообще не живые, и природу я заменить не советую. И море я люблю, там рыбки классные. Конечно, это наслаждение, когда пришёл, всё устроил и поймал рыбку. Но у современного человека очень мало времени на то, чтобы куда то выбраться. Кроме того, бывает так, что, допустим, в озере, в котором ты ловишь рыбу не так давно глушили её браконьеры, и теперь она фиг клюнет. Я не предлагаю идти на всё готовое. Готовое не всё) Да и вообще, по моему было бы классно в качестве эксперимента попробовать подобное.

Ну не надо к словам придираться) про книги имелось ввиду натуральное?(можно и так), напечатанные..скорее так понятнее. И вряд ли кто на море едет, чтобы на рыбок посмотреть. Просто я против того, чтобы заменять эту неповторимую натуральную атмосферу (я не только про рыбалку)на какой-то аналог, тем более затратный, не будем брать в расчет финансовую сторону.

Заведения для ловли рыбы - чепуха. Ведь есть разница, ловить рыбу в Карелии или в Питере! И безусловно большая. Рыбалка - это в первую очередь общение с природой, и мне кажется не стоит его менять на что-либо другое.

Я точно знаю, что у нас, в Беларуси, подобная услуга есть в рыбхозах, платишь в районе 8 у.е. и можешь словить и вывезти с собой рыбы на 5кг, кроме того скушать сколько хочешь на месте (готовка на костре и т.п.), но все это происходит в природной атмосфере, кругом лес, озера и т.п.

Обобщив все вышенаписанное мной, я остановлюсь на такой мысли, что никогда подобные вещи не заменят настоящей рыбалки на природе, я думаю, даже деловой и занятой человек, раз в месяц может позволить себе съездить подальше от шумного города.

Каждому своё.

А как вам рыбалка на Ахтубе: http://www.baza-ivuchka.ru/ribalka-na-ahtube.html

© 2019 Trend Club