Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Сенсорные окна

Простите за баян, но я устала ждать...

Давным - давно, в далёком 2008 году, голландская компания Phillips создала сенсорные окна - Dynamic Daylight Windows.

Простите, если видео загрузилось криво - исправлю. Так же посмотреть можно тут.

Итак, этот необычный гаджет - искусственное окно, которое может менять изображение, реагируя на поведение своего хозяина. Либо по специальной команде, либо просто при приближении человека к окну сенсорная картинка может меняться — от рассветов до абстрактных узоров.

Оно способно менять не только цвет, оттенок, яркость освещения, но даже градиент. И эффекты у него забавные: за окном одним взмахом руки можно вырастить деревья, например.

Технология, на самом деле, разработана для гостиниц, и главная её задача - урегулирование освещения в гостиничных номерах. Так же, благодаря ей можно принимать солнечные ванны, загорать в солярии и использовать окна, как будильник.

Интересно, в него добавят такие функции, как, допустим температура за окном, точное время, зеркальное отображение?

В выключенном же состоянии окно действует, как обычное, пропуская около 90% видимого света.

Но, вот рассказали нам о ней, и замолчали. Это - только концепт, и о сроках его появления в продаже не известно ничего.

Ужас какой( Как вы думаете, долго ещё осталось ждать до момента его появления в России?

Конечно, некоторые скажут, якобы снова я говорю о заменении прекрасных живых видов из окна на технологии. Но, допустим, если вы живёте напротив завода какого нибудь? Или просто кучки серых зданий?

Мне повезло - я живу относительно города на горе, и мне открываются прекрасные виды. Но в туманные деньки это окно спасло бы меня от скуки...

На самом деле, вещь не такая уж нужная, зато очень красивая.

Было бы интересно поюзать такое...

источники:

gadblog, gizmod, times.ua

 

 

  13

Комментарии

Самый интересный вопрос: как такое окно реагирует на перепады температуры Российского климата? У нас в некоторых регионах за окном бывает -40, а в комнате +20, разница в 60 градусов.

Проблема большинства таких концептов в том, что они разработаны для условий более мягкого климата европейских стран (ну еще США , Австралия). Мне всегда было интересно, в России что-нибудь подобное создают?

Да, мне тоже очень интересно, но Dynamic Daylight Windows так и остаётся в своём большинстве загадкой. Но, я думаю, если делать окна из смарт стекла, созданного триплексованием 2-х или более листов стекла, поликарбоната или их сочетанием, то почему бы и нет. Смарт стёкла используются уже давно не в самых тёплых странах.

Вполне логичным было бы размещать такие системы в обычных (с незначительными модификациями) стеклопакетах. А значит, для изоляции системы от холода просто достаточно использовать трёхслойные стеклопекеты.

На счёт окон не знаю, а вот над ковриком для ванн думал лично.

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно в Ваш дом?

Так и знал. Без комментариев.

Или здесь есть владельцы гостиниц?

Заметьте, я ничего вам не ставила)

Щас будет эффект толпы)

Ну, хотите, я вам плюсик поставлю...) Только не расстраивайтесь ;)

Благодарю, а то я уж чуть было слезу не пустил *)

Ммм, я об этом уже написала. Если добавить в окно функции температуры за окном, точного времени, зеркальное отображения, то получится очень полезная вещица. А если отпустить сознание в разгул, то можно сделать окно одним большим сенсорным стационаром. Но, пока, к сожалению, подобных разработок не велось. Я думаю, оно приятно разнообразит жизнь. Я бы приобрела...

А еще чтобы окно варило кофе;)

так пусть уже и ногти стрижёт и тапочки приносит.

Такие хитрые стекла называются электрохромными, хотя подозреваю, что здесь всё даже сложнее и начинки побольше.

Да, мне тоже так кажется... Наверняка это не просто смарт стёкла...

Очень хорошая разработка, и главное - очень полезная в современном мире стрессов.

Приходишь домой, а оно тебе радуется :)

Да, на улице льёт дождь. А Вы входите в квартиру, смотрите в окно и видите, что там вовсю светит солнце. И уже нет той раздражительности от того, что Вы вымокли. Остаётся только переодеться в сухую одежду.

Увы, врядли данные окна сгодятся под наш климат. Мне кажется можно сделать дизайнерский аналог, не меняя привычного стеклопакета белого цвета. Что если сделать освещение окна теплыми тонами, с переключателем, который позволит устанавливать разные цветовые гаммы. Только вот, как это все красиво разместить...

хорошая идея.

В голове примерно есть наброска. Окно занимает не весь проем, поэтому есть полоски по всему контуру, где обычно заливается герметик. Что если на толщину этого герметика по контуру всего окна "прилепить" 4ре (соответственно на каждую сторону проема) матовые пластиковые пластины, в виде буквы "Г". Под ними система неоновых ламп, которые применяются любителями моддинга.

Нужно будет попробовать :)

обязательно пришлите обзор своих проб и мы его заплюсуем.

Зато теперь можно будет раскрашивать морозные рисунки по собственному желанию.

Очень занимательно

Врядли получится лучше, чем у мороза :)

что Вам мешает выбрать зимнее морозное утро?

и влажность побольше.

супер окна!

© 2018 Trend Club