Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Доколе?

Этот текст - репост из одного закрытого сообщества, к которому не все имеют доступ (для тех кто имеет - ссылка на оригинал). Проблемы, смело поднимаемые в этом тексте, настолько остры и актуальны, что наш блог просто не может остаться в стороне. Как и любой небезразличный человек. Я взял на себя смелость поднять это обсуждение здесь, на блоге интеллектуалов-трендсеттеров. И надеюсь, что многие из Вас поддержут это обсуждение и продолжат распространять этот злободневный текст в интернете. Пример автора поста учит нас не бояться.

 

"Доколе?"

Власть уже который год делает вид, что проблемы нет. Просто игнорирует ее. Но даже ребенку ясно, что так продолжаться не может. В конце концов, мы имеем право голоса в этой стране или будем молчать?! Почему никто не хочет написать на эту тему? Боитесь? Страшные дяди из ФСБ возьмут вас на карандаш? Да и плевать! Мы имеем право сказать и быть услышанными. Хотя бы просто обсудить это, а не те вторичные темы, которые навязывает нам ящик – про милиционеров–убийц, борьбу с терроризмом и чеченского президента.

Давать ли независимость марсианской колонии? Я пишу об этом открыто. Прямо задаю вопрос.

Кончено вы возразите, что наши отцы и деды вкалывали для ее основания, отправки экспедиций. Вся страна работала на это. Но это было тогда, нам–то с вами лично эти люди ничего не должны. Сейчас они живут на полном самообеспечение. Энергия, кислород, продукты питания, добывающая и перерабатывающая промышленность – все это у них есть. И зависимость от земной России уже давно миф, который поддерживается правительственными СМИ.

А равные права? Давно вы видели военного марсианина? Да по конституции они имеют право служить в ВС РФ. Но на деле — ни одного рожденного на Марсе никогда туда не возьмут из–за слабой физической выносливости (про 0,4 земной гравитации напоминать не стоит, я думаю). Естественно вместе с армией для них закрыт спорт. Высшее образование, земная медицина? Это даже не смешно. Когда билет на Землю можно купить только 4 месяца из 2–ух лет в момент противостояния. А в остальное время он либо стоит, как квартира в Москве, либо гражданских рейсов нет. Да тот же навязанный календарь. Вспомните, чем тогда закончились попытки принять 687–дневный – ничем. Он был признан неэффективным. Неэффективным для кого? Для них, которые вынуждены вставать то днем, то ночью. Или для наших чинуш, которым нужна пара цифровых подписей и отчетов именно в земное рабочее время, когда они этого хотят?

Сейчас меня конечно заминусуют за такое мнение. Я понимаю, вам всем хочется жить в космической державе, чтить труд и память предков, открывших нам путь на Марс. Но разве мы предадим Родину или отцов, просто дав 4000000 человек выбирать самим, как им жить? Пришло время решать.(c)

  25

Комментарии

Я чёт ничего не понял, хотя прочитал 2 раза.Картинка красивая!

Юмор детектед.

Что вы не поняли? Вы за референдум или против? Вот что важно

Так у нас нашёлся человек с лепры?

Я cщетаю это преступление - давать ссылку на лепру и не предлагать инвайт.

поддерживаю, тем более, Алексей Петрович уже не первый раз дразнится

Да и двач ныне умерший рекламирует аватаркой(анонимус из него не очень:))

Даже не знаю, что это за хрень )

Лучшеб чтобы по ссылке был инвайт xD

На самом деле круче намного снова вернуть на Трендклаб инвайты, затем прийти на лепру и создать там пост с просьбой выдать инвайт на Трендклаб. Это моя золотая мечта.

Какие ресурсы будем атаковать? Могу на форумах и ресурсах анимешников и смартфонщиков(димонвидео.ру думаю многие знают с его онлайном)

там были такие посты :)

А нельзя, в виде исключения, сделать коллективный инвайт для всего Трендклаба? :))

А зачем?

Он имел ввиду наоборот инвайт на лепру:)

Спасибо! Назначаю Вас Главным Толкователем Моих Мыслей!

так вы пишите пост, а мы уж как-нибудь опубликуем, получит золото - получим инвайт=)

тут все с лепры

к сожалению не все(прошу инвайт в личку ;))

А не наоборот?

я нет. я из мамы.

По теме вопроса. Я, как земной житель, могу ответить с нашей стороны на Ваши вопросы. Не сочтите за проявление шовинизма.
"В соответствии с подп. "а" и "б" п. 1 ст. 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" установлен единый призывной возраст для граждан Российской Федерации мужского пола, при наличии которого они подлежат призыву на военную службу: с 18 до 27 лет." Колония на Марсе была основана 11 лет назад, но до сих пор земные врачи определяются с определением возраста и пола поселенцев, мутация которых происходит в течение 8 часов. А раз нет определения, то и под призыв и возможность они не попадают.
Теперь спорт. Всем известно, что национальный марсианский спорт это скоростное ползание под землей. Скажите мне пожалуйста, где на Земле найти хоть одного спортсмена, специализирующегося на ползании под землей?! А раз так, у марсиан возникает неопровержимое преимущество - все комплекты наград будут выиграны ими. И опять-таки, у нас в спорте используется гендерное различие и разные нормативы для разных полов.
Ну и добавлю от себя, лично я против, чтобы какие-то чертовы черви-мутанты приезжали к нам на Землю со своими порядками. Вы уже пол-Москвы перерыли, весь высотный центр из-за вас потерял историческую ценность - вместо красивых, гордых, высоких 90-этажек остались разрушенные 4-этажные руины. Если хотите куда-то рыть, езжайте на Луну - туда и билет дешевле стоит, и американские социалисты будут вам рады.

Я с вами частично соглашусь и ссылку на лепру уберу. Что касается самого текста, блог Общение позволяет некоторые вольности, при соблюдении баланса в других блогах. Разок в неделю достаточно.

Я тебе уберу, засранец )

Алексей Петрович, народ ропщет ;) В связи с этим тема статьи выглядит особо акутальнос...

Ты называешь народом одного нервного нерда? Который считает, что для будущего нет ничего важнее, чем приложения для его айфона. Нет, Данила, у нас другой народ. Умный, творческий, веселый

Да, полностью согласна с вами, но могу добавить, народ не только умный, творческий и веселый но еще и добрый!

Кто здесь поклоняется йамобилкам?

Марсиане не лезут к вам со своими порядками. У них есть свой дом, и они хотят быть хозяевами в своем доме, а получается, как будто вы им Марс одолжили. Марс - он чей? Ваш, или тех людей которые там с детства мутировали? Откуда эти двойные стандарты? Если мы одна страна, то почему в парламенте так мало депутатов-марсиан? на телевидении нет ни одного телеведущего-марсианина! Вы приезжаете сорить деньгами на марсианские курорты, отдыхать на которых у большинства марсиан нет средств. Покупаете марсианское сырье - мумие и красную глину по цене в два раза ниже чем остальной мир. А что даете взамен? Российский паспорт, который ничего не значит на марсе. Он не греет когда на улице -100.

В новостях показывают постоянно, то марсиане асфальт воруют, то с крыш рубероид, то люки канализационные. О каком хорошем отношении к вам может идти речь? А про телеведущего-марсианина вы перегнули. Одна из самых старых программ на ТВ, "Поле Чудес" с 1991 года ведется марсианином, между прочим, забыли вы об этом упомянуть конечно же. Он еще из первой, секретной, экспедиции Роскосмоса. Никто его не унижает и прочее, т.к. никаких претензий к нему нет, кроме фетишизма земной одеждой.

Что это ты вдруг проснулся тонн?Раньше что то тебя не было..

Был занят, делал один сайт...

Ты прекрасно знаешь как делаются новости: надо показать марсиан преступниками - пожалуйста. А что им этот рубероид необходим чтобы в нем детенышей высиживать, что этот рубероид им государство должно бесплатно выделять по программе "Молодая марсианская семья" - этого никто не скажет. А что же программа? Все разворовали как обычно. На работу марсианину устроиться трудно, медсправку не выдают. Вот и приходится воровать

Это какой-то новый тип фобии

Сначала подумал - если вопрос такой серьезный, то почему его смело так поднимают на ресурсе с закрытым доступом? :)

А когда дочитал у меня стало такой вот лицо: -_-

PS: :-)

Марсиан не берут в войска РФ из-за низкой выносливости. Ага, как же - в нашу армию и не берут. =)

Мой двоюродный брат родом из под Архангельска, из поселка Солга. Служит в милиции в жуткой дыре, куда нет ни одной дороги. Добраться можно только вертолетом.

Вертолет туда летает за:

- новобранцами

- за ним, когда отправляли в Чечню.

Так что не надо ля-ля, новобранцев и с Марса заберут, если план выполнять надо.

Спасибо за ссылку, смотрится на одном дыхании.

Такое только в России;)

Марсиане! Если хотите, чтобы я внес 5 голосов за ваш сепаратизм — дайте инвайт на Лепру!

Картинка действительно красивая, а по поводу текста могу сказать следующее...у каждого человека есть право выбора( вымышленное или нет) а так же есть люди увлекающиеся. Которые явно будут не против пожить именно в такой колонии. Другое дело что рано или поздно, эта колония захочет самостоятельности и отделится от Земли.

Ахаха, забавный пост) Спасибо)

© 2019 Trend Club