Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Силовые поля, и спектр их применения.

Привет трендклаб!

Обработав критику в прошлой статье, пишу сейчас все со своей головы, благо заинтересованность данной темой в прошлом позволяет.

Силовое поле, это некий фильтр, не пропускающий через себя ничего, либо почти ничего. Я думаю, само поле в особом представлении не нуждается, а вот то, как их применять, это уже другой вопрос.

1Впервые я заинтересовался силовыми полями, поиграв в Battlefield 2142. У класса поддержки, в арсенале имеется мобильный генератор силового поля, который используется для создания укрытий. Военным, я думаю, очень интересна такая технология, ведь можно укрыться и в чистом поле. Кроме того можно усилить и всю остальную военную утварь, такими вот полями.

Но это лишь малая часть того что может предложить нам данная технология, гораздо полезнее силовые поля будут в мирных целях. Начнем с самого простого, все очень любят летом москитную сетку) Но она далеко не всегда спасает, и жужжащие кровопийцы всегда мешают вам спать ) Теперь это перестанет быть проблемой, ведь дома можно оснастить генераторами силового поля, и заменить сетку, а может даже и окно. Но это лишь мелкий пример бытового использования, а ведь есть дела и поважнее, чем спокойный сон.

11Возьмем, к примеру, корабли, либо подводные лодки. Если вдруг случится пробоина, и пойдет течь, то зону с течью можно перекрыть таким вот полем, тоже самое с разгерметизацией самолета, а в перспективе и космического корабля. А ведь на море можно предотвратить пробоины, если окутать корабль защитным полем хотя бы на половину, хотя думаю гораздо логичнее в плане энергетических затрат поставить датчики, и при первой же трещине, ставить в ее место поле, тогда удастся избежать затопления даже одной секции. На самолетах при помощи такого поля можно защитить двигатели от птиц. Помимо этого, такой формат защиты, подойдет и для тюремных камер, сбежать через такое поле, без посторонней помощи в виде отряда спецназа, со знанием инженерного дела, невозможно. У нас недавно в городе один бежал из тюрьмы, думаю в будущем такое нужно предотвратить. Помимо всего, силовые поля можно использовать, для того чтобы создать зону карантина в помещении, что сможет предотвратить распространение опасных заболеваний.

151В будущем, когда у нас появятся космические корабли, для путешествий хотя бы в пределах солнечной системы, думаю будет не лишним защитить его полем, ведь все мы знаем, что даже мельчайшая частичка, может проделать трещину в МКС. Думаю будет недопустимо, если где-то возле юпитера, в корабле будет сквозная пробоина. Для межпланетных войн это тоже понадобится) но надеюсь, их не будет. На мой взгляд, в кораблях даже не нужны будут окна, либо иллюминаторы, их можно заменить вырезом в обшивке, и вставленным в этот вырез полем, хотя я думаю, что все будет гораздо проще, и вместо окон будут экраны. Помимо применения на космических кораблях, с наличием мобильных генераторов силового поля, можно будет использовать его, для отдельных членов экипажа, вместо, или вместе с скафандром, для усиления уровня защиты. Например в силовом поле, рядом с космонавтом, может содержатся его запас воздуха, который не будет утяжелять его, как это бы делал какой-нибудь баллон. Также поле можно использовать, чтобы плавать под водой, вне зависимости от того насколько она полезна или вредна человеку.

12Не забывайте также, что люди вероятно захотят поселится на луне, и марсе. Им не нужно строить огромные купола, им достаточно возвести силовое поле над своей колонией, которое гораздо надежнее защитит всех от опасностей внеземной среды обитания. Колонии также можно ставить и на астероидах, там фактор защиты особо важен на мой взгляд. Помимо этого, колонизировать можно и подводное пространство земли, силовые поля - идеальные помощники, в этом деле. Подводные города смогут стать реальностью, если мы когда-нибудь добьемся уровня технологий, позволяющего нам производить, и обеспечивать энергией, такие огромные поля (нам хотя бы маленькие). Это конечно все хорошо, но работать то кто будет на этих проектах? Вы много желающих знаете, которые согласятся что-либо строить на дне океана? Я, нет. Вариант с роботами работниками, очень хорош, однако у них есть некоторые минусы, например то что они стоят кучу денег, и то что они могут поломаться. Технология, позволяющая нам создавать, как я бы их назвал, статические силовые поля, может позволить нам создавать и динамические поля.

21Для чего же они могут быть использованы, спросите вы? А вот для чего. Для создания голограмм, которые смогут брать предметы в руки, и работать на подводных строительствах, не говоря уже и о космических. Со знаниями компьютера, и возможностями передвижения, как у человека, а также более хорошим ( можно придумать что угодно с этими голограммами), такие голограммы могут заменять врачей, в экстренных случаях, а может даже и на постоянной основе, пожарных, шахтеров, перечислять список профессий, которые станут ненужными, можно очень долго, однако мы можем заметить, что возрастет спрос на программистов, различного вида ученых теоретиков, мир станет более образованным, из-за того что профессий которые не требуют образования, почти не останется. Примером такого использования данной технологии, является экстренная медицинская голограмма, из вселенной звездного пути, она, точнее он изображен справа. Данная технология должна разбить роботов в пух и прах, потому что в случае голограмм, достаточно изменить программу, и у тебя уже не человек, а отвертка, которая все еще может работать, не хуже робота. Более того, человечеству будет гораздо легче принять голограммы, чем роботов, ведь то чего в принципе не существует, нельзя так бояться, как взбесившуюся машину. В звездном пути, например, голограмма - полноправный член экипажа, ей даже доверяли командование кораблем, в крайних случаях. Но есть еще некоторые вещи, которые может предложить эта система, точнее я конкретизирую старые. Начну с того, что на поля, можно будет поставить фильтры, например воду оно пропускать будет, а металл нет, это можно использовать как проверку на перевозку оружия в аэропорту. Также в различных корпорациях, для ограничения доступа персонала разного ранга, можно использовать фильтры. Допустим это гугл, поэтому возьмем желтый, красный, зеленый и синий цвета полей. Сотрудники, носящие желтый, имеют самый низкий уровень доступа, и дальше по возрастанию. Каждому сотруднику выдается специальный браслет, который при попадании в поле, дает возможность человеку который его носит, проходить сквозь поле, того же цвета что и браслет, либо еще и полей более низкого уровня доступа. Сейчас продумать как это все будет работать довольно сложно, однако, на мой взгляд, за этим будущее. Также в исследовательских лабораториях, могут стоять фильтры на разного вида ядовитые вещества и вирусы, чтобы они держались внутри помещения, если произойдет их утечка. Либо можно огородить свое помещение от вирусов, ведь щит работает и на вход и на выход. Также можно будет оградить раковые клетки от остальных, что не позволит им расти.


Кроме всего вышесказанного, силовые поля могут помочь в развитии телепортации, они не будут давать телу разваливаться на части, если телепортация осуществляется не мгновенно.


На мой взгляд, технология силовых полей, одна из самых перспективных. Когда ее изобретут, она будет считаться одним из самых великих достижений человека, наряду с выходом в космос, и интернетом. Именно эта технология должна помочь нам колонизировать солнечную систему, в особенности луну и марс, да и добраться до них, тоже она. Силовые поля повысят уровень безопасности, во всех сферах деятельности, а использование голограмм поможет избежать смертей, при контр-террористических операциях.


Всем спасибо за внимание. На этом я закончу свой рассказ.


В данной статье все было взято из моей головы, которая когда-то давным-давно насобирала все это из разных источников, а кое какие методы применения я придумал специально для статьи, однако они могли быть придуманы кем-то другим, но я об этом не знал, картинки в основном были взяты с http://memory-alpha.org/en/wiki/Force_field , если вы хотите сильнее углубится в тему силовых полей, в реальной жизни, а не в научной фантастике, попробуйте поискать на википедии.

  12

Комментарии

Ну всё, пора открывать блог Sci-Fi

Статья пока в состоянии редактирования, никак не могу выставить так как хочу.

Сейчас верну картинки.

Помогите разобраться. Я вроде поставил так, чтобы текст оббегал картинки, и картинки были прижаты, то к правому, то к левому боку. Однако ничего такого я не наблюдаю. Кому можно выслать код чтоб он посмотрел, и сказал в чем беда?

И некоторые картинки кстати не урезались. Беда какаято.

Беда в движке трендклаба. Жалуйтесь сюда - http://trendclub.ru/profile/messages/add/dashman

Фантастика - это, конечно, здорово, но, в общем-то, проблема в том, что на данный момент науке не известны никакие физические явления, которые могли бы хотя бы отдаленно претендовать на звание "силового поля". И более того, учитывая багаж знаний и направление развития современной физики, сложно даже предположить, что "силовое поле" вообще возможно. Для этого нужен фундаментальный прорыв в физике, открытие нового, доселе неизвестного вида взаимодействия, что, в общем-то, представляется очень маловероятным даже теоретически.

Для открытия нового и есть Большой Адронный Колайдер (БАК)!

Кстате да. Если откроют бозон хиггса, или как там его, то я думаю придется пересматривать некоторые теории, которые дадут новые возможности в физике.

Если откроют бозон Хиггса, то это как раз подтвердит законченность и корректность Стандартной модели элементарных частиц. Ничего пересматривать не придется совсем.

Эксперименты на БАК могут частично подтвердить некоторые современные физические теории, но ни одна из этих теорий, в том числе теория струн и теория квантовой гравитации, не предполагают никаких "силовых полей".

Однако на мой взгляд, менее вероятные кротовые норы, считаются весьма вероятным явлением. Так что все относительно. Прорыв может появится внезапно, но его могут незаметить, это будет страшной ошибкой, на мой взгляд. Двести лет назад никто не мог представить что они будут сидеть в своем доме, и видеть изображение своих друзей, на плоском куске стекла,а также слышать их, и иметь возможность общаться. Я думаю срок в 200 лет, покажет нам такие изменения, о которых мы сейчас не можем даже мечтать, мы даже не можем знать что такое можно сделать )

Я не знаю, что вы имеете в виду под "более вероятным" или "менее вероятным", но есть строгие положения теоретической физики, и, скажем, кротовые норы чисто технически являются неким частным решением уравнений ОТО, поэтому они потенциально возможны. В отличие от кротовых нор, силовые поля ниоткуда не следуют вообще и являются чистой фантазией.

Пока мы можем лишь говорить что силовые поля невозможны, при данном уровне развития технологий, и данном понимании физики. Однако есть шанс что в будущем, все будет пересмотрено, появятся новые теории, поглащающие старые, либо отвергающие их, и что-то да поменяется. Я не уверен но кажется квантовая физика была именно таким прорывом, я слабо знаю физику, так что могу быть неправ.

Безусловно, новые теории обязательно появятся. Только имейте в виду очень важную вещь - ни одна из новых теорий ни при каких условиях не будет отвергать уже существующие, а будет включать их как частные случаи. Если вам рассказывают о теории, которая опровергает ОТО, термодинамику и ядерную физику - сразу шлите таких теоретиков лесом, потому что это - Петрик или коллеги, гарантированно.

Признайтесь, вы владелец книги Митио Каку "Физика невозможного"?

Первый раз о такой слышу )

Когда поднимите "Физику невозможного", обязательно почитайте Пенроуза, Хоукинга, Докинза - все, что найдете. Еще неплохо бы осилить "Электрическую Вселенную" Боданиса, "Ткань космоса" и "Элегантную Вселенную" Брина. Ну и вообще, хорошей научно-популярной литературы сейчас немного издают, поэтому она вся на слуху.

Ну и зря)) Вам бы понравилось.

Надеюсь понравится.

За что минусанули то ? теперь книг нельзя нечитать?

Но поскольку он один из авторов теории струн, ему можно верить )

И большое спасибо вам за наводку. Очень захотелось почитать эту книгу, после прочтения этой статьи. Всем рекомендуется, http://ifolderlinks.ru/knigi/mitio-kaku-fizika-nevozmozhnogo.html

Кстати говоря, Митио Каку говорит что силовое поле станет возможно благодаря лазерным технологиям, а также недавно изобретенным плазменным окнам. Википедия говорит что при достаточной подаче энергии на плазменные окна, их принцип действия очень похож на работу силовых полей в звездном пути. Ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/Plasma_window

Вот очень интересная статья, на тему плазменных окон http://www.quantum-tech.ru/plazmennye_okna.htm

чет я до конца не понял. Все до кучи смешано? мож про что-то одно расскажете?

Я не понимаю о чем вы говорите смешано. Тут просто я попытался побольше методов применения описать.

Большое спасибо что поправили статью.

Да так лучше!

Надеюсь все посты в дальнейшем будут оформлены аналогично у всех пользователей )

Вроде намекнули что это из-за того что через оперу пишу.

Спасибо, ещё очень хороший пост. А я всегда мечтал о способности Сьюзен-девушки из фантастической четвёрки

"Более того, человечеству будет гораздо легче принять голограммы, чем роботов, ведь то чего в принципе не существует, нельзя так бояться, как взбесившуюся машину."

Позвольте с вами не согласится. Человечество выберет не ту технологию, которая кому-то покажется более дружественной, а ту, которая потребляет в своей работе наименьшее количество ресурсов. То есть ту, которую выгоднее и проще использовать. Возьмем, например, обычный компьютер. До сих пор находится куча теток неопределенного возраста, которых невозможно под страхом смерти научится работать с этой "взбесившейся машиной". И тем не менее компьютер используют повсеместно, а про счеты давным-давно забыли. Это просто выгодно с точки зрения экономии ресурсов: экономится ценный ресурс времени.

Так же и с силовыми полями. При всех возможных плюсах мне видится один минус: технология получается очень энергозатратной. И до тех пор пока для создания силового поля вокруг раковой клетки будет требоваться больше энергии, чем получает медицинский наноробот, перерабатывая глюкозу (практически бесплатная энергия), использовать для лечения раковых больных будут именно нанороботов.

А пробоины проще не заделывать, а вообще не допускать их появления. Например, используя в конструкциях кораблей и самолетов материалы, которые гасят и перераспределяют энергию (созданы уже сейчас). А то снаряд может не только сделать пробоину в корпусе корабля, но и попутно повредить саму систему управления силовым полем. И все, кирдык:(

Вообщем будущее за теми технологиями, которые менее затратны.

Система управления всегда должна находится за полем ) А использование голограмм, и полей, с учетом энергетических затрат, зависит от того, насколько хорошие источники энергии будут разработаны в будущем. Может случится так, что будет дешевле поддерживать поле энергией, чем добывать и использовать материалы для роботов. Менее энергозатратно будет заделать пробоину, сразу после возникновения, чем поддерживать поле постоянно, хотя может бывают и случаи когда наоборот.

Не важно, где находится система управления полем. Она может быть повреждена случайно или преднамеренно.

Кстати, рекомендую почитать о методиках ТРИЗ, идеальной системе и идеальном конечном результате.

Что угодно может быть повреждено случайно, либо преднамеренно. А вот то насколько это сложно повредить, это уже другой вопрос.

Нам в Универе рассказывали, что чем система сложнее, тем она чаще ломается. Вот взять ваше поле и броню, которую Shadow предложил. Броню поставил и все, она типа стоит и бронирует-защищает. А у вас надо иметь устройство, которое создает поле, фигню, которая управляет этим полем, место за полем, где находится система управления и чела или робота, который за всем этим следит. И все это может накрыться:(((((

Все верно. Принято считать, что чем сложнее система, тем она менее надежна.

Спасибо. Я где то так и думал. Просто ты сказал это правильно и коротко.

Статья зачетная! Прорывы в физике, конечно хорошо, но все начиналось с малого! Достаточно идеи и веры в нее, чтобы изменить мир. Автор МОЛОДЕЦ! В старые-добрые времена о силовых полях говорили много и даже придумывали реальные проекты. Я поищу статью о взаимодействии магнитов и кину сюда. Там обычный школьник из двух магнитов и моторчика собрал хрень к которой даже опытные физики подходить боялись, не могли понять как там все держится и за счет чего работает ))))) Статья была в журнале "ЮТ".

Кстати как мне написать в блог? желаю продолжить тему :)

Зайдите в блог главный, и сверху появится Написать.

Вверху, сразу под логотипом трендклаб, кнопка Написать (выделена красным), затем в разделе "Куда будем писать" выберете блог или оставьте по-умолчанию.

© 2019 Trend Club