Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → "Трогательное" будущее

1

В настоящее время происходит активное внедрение сенсорных устройств во все сферы общественной деятельности. Кажется, каждая уважающая себя фирма, занимающаяся производством электроники, уже представила на рынке, как минимум, одну линейку устройств с возможностью сенсорного управления и поддержкой мультитача.

Мы и сами не раз сталкивались с чувствительными к нажатию дисплеями: платежные терминалы, системы продаж, мобильные устройства, нет- и ноутбуки и др. Я думаю, каждый из нас убедился насколько разными могут быть сферы применения «трогательных интерфейсов», насколько они удобны, просты и интуитивны в использовании.

1

Обновление модельного ряда вызывает рост предложения на рынке сенсорных устройств, но не всегда сопровождается спросом (яркий тому пример - планшетные ноутбуки с поворотным сенсорным дисплеем) . Отдельный набирающий обороты сенсорный тренд – чувствительные к нажатию столы (Microsoft Surface) и целые интерактивные стены с поддержкой одновременной работы нескольких пользователей (панель Intel Touch Wall Display).

3

 4

Как вы думаете, вытеснит ли технология управления рукой управление привычной периферией? Есть ли у Apple iPad шанс стать массово используемым устройством и затмить успех iPhone? Каково ваше мнение по поводу ценового диапазона сенсорных устройств? Препятствует ли это их повсеместному внедрению?

  12

Комментарии

Есть, уже огромные продажи. В штатах недорого, в России дорого ((( Тачпады рулят, но есть задачи, которые они решить не могут. Любому тачпаду нужна хорошая внешняя привычная старая добрая клавушка. В фантастике и НФ прогнозах тачы повсеместны, однако в жизни такая система малореализуема - ну или большинство людей будут накаченными качками, способными совершать бесчисленное количество телодвижений.

Для этого и созданы компании, выпускающие аксессуары к продукции Apple.

Ну это же бредово, само по себе ) Я хочу устройство, которое мне будет удобно использовать прямо здесь и сейчас, а не с дополнительными девайсами. А пока мультитач предназначен для развлечений, а не для работы.

А мне кажется, что быстрому управлению ноутбуком всегда мешал неудобный тачпад, лично для меня - любое действие с ним превращалось в мучение.Как ни старались и ни чесали затылки производители, люди все равно покупали привычную мышку.

Я уже писал это в другом месте, но повторюсь: будет рукописный ввод - тогда и будет толк от сенсорников.

В чем плюсы рукописного ввода?

Когда привыкнешь, сможешь быстро писать текст.

да и так быстро печатается. я на айфоне печатал вслепую, со скоростью печати на клаве.

О, вы мне напомнили. "Написание книги – задача не из легких. Это могут подтвердить множество авторов, которые совершали этот подвиг. И вот к этому сообществу героев недавно присоединился итальянский писатель Роберт Бернокко (Roberto Bernocco), ставший автором первой в мире книги, полностью написанной на мобильном телефоне.

Профессионал в области IT Роберт Бернокко использовал в своих интересах время, потраченное на дорогу, чтобы написать 384 страницы научной фантастики. Роман получил название "Compagni di Viaggo", или, в переводе на английский, — "Fellow Travellers" («Попутчики»). Текст Роберт печатал на своем мобильном телефоне Nokia 6630, используя интерактивную систему набора текста – T9. "

Рукописный ввод хорош тогда, когда нужно зафиксировать какую-то мысль. Он работает на более интуитивном уровне, чем печатание. Начнешь отвлекаться на конкретные буквы - потеряешь мысль.

Когда же точно знаешь, что печатать - qwerty/swype-qwerty ввод лучше.

"Он работает на более интуитивном уровне"
Когда с детского сада будут обучать вводить тексты с клавы, на более интуитивном уровне будет работать этот способ :)

Не факт. Эти способы ввода работают изначально на разном уровне - рукописный на образах, а кверти - на позиционировании.

Мда...Роберт Бернокко-монстр =)))

Я уже писал об этом см здесь: http://trendclub.ru/3213

Учтем =)

© 2019 Trend Club