Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Меморандум

Вы и вправду думаете, что будущему нужны все эти космонавты, милиционеры, депутаты и военные комиссары? Весь никчёмный нарост, из мира больших животов, высоких фуражек и вялых мошонок - где обитают алчные ростовщики, спешащие предъявить молодости фальшивые векселя с надписями: Долг, Родина, Отечество, за которым скрываются их особняки, куршавели, яхты и гламур...

И за эту короткую, но уже трижды оплаченную жизнь - детство, отрочество, юность - или скажите, в какой части она была для вас бесплатна; подсовывают полинявшие счета, грозя всевозможными карами.

Это ли будущее - закостеневший скелет мироустройства, призванный удержать в повиновении индустриальные окраины, населённые угрюмыми уголовниками, которых от побега сдерживает колючая проволока границы. Недостающий элемент модели Уэллса, когда третья сила организованно скармливает морлокам подрастающих элоев. Таким ли вы видите грядущее, пусть и заполненное технологическими новинками, дабы успокоить стадо идущее в забой.

Поднимите глаза к звёздам, на которые мечтают полететь питающиеся вами. Манит ли вас бездна, оплаченная ритуальными кострами сгоревшей молодости. Готовы ли вы, обмануться чужой мечтой о сытой жизни в бесконечности мироздания?

Стоит лишь сделать шаг в сторону от чавкающей толпы, как она протянет к вам тысячи рук пытаясь удержать и помешать. Что можно противопоставить ей, кроме светлой идеи, наполняющей сердце уверенной твёрдостью. Идеи о перевоплощении в нечто большее, чем homo sapiens - идеи о трансчеловеке!

  -1

Комментарии

© 2019 Trend Club