Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Союз да любовь!

ASUS Mobile

Издание Inquirer недавно опубликовало интересный инсайд о том, что ASUS планирует выпустить нетбук со съёмным мобильным телефоном, сделанным в виде модуля.

В качестве телефонного модуля планируется использовать уже готовое решение от израильской компании Modu, «модульные» телефоны которой уже в продаже. Их отличие заключается в том, что пользователь может сам «собрать» себе телефон из тех модулей, которые ему необходимы. К примеру, если не нужна видеокамера, то зачем за неё переплачивать?

Идея использовать нетбук в виде такой своеобразной «шкурки» для телефона – довольно необычна и интересна

Плюсов несколько. Во-первых, теперь не надо будет покупать дополнительную симку для выхода в 3G-сети. Когда телефонный модуль внутри, нетбук будет выходить в сеть через него.

Во-вторых, синхронизация контактов, календаря, заметок, фотографий и прочего так же становится прозрачной, они становятся фактически едиными.

В-третьих, на два устройства нужна будет одна зарядка.

Такое решение фактически разрешает технологическую проблему современных гаджетов. На данный момент нет универсального устройства, которое может быть одновременно достаточно большим для удобного использования и в то же время мобильным и маленьким для постоянного ношения в кармане.

Пример с Apple iPad, который фактически является «расширенным аналогом» iPhone, это хорошо иллюстрирует.

И, пока клейтроника или голографические экраны (как в аватаре) ещё не захватили мир гаджетов, такое комбинированное устройство может пользоваться определённой популярности.

Если, конечно, будет хорошо реализовано.

А вы хотели бы иметь такой нетбук с отстёгивающимся мобильным?

  35

Комментарии

Спасибо за пост, жаль подробностей не много, а так конечно я бы хотел иметь его... А кто бы не хотел?

Классно! интересно было бы попользоваться такой штучкой

Видите Randall и dashman, я в конкурсе "Компьютер моей мечты" описал компьютер, который можно будет собирать из модулей (у меня они называются наномитами). А Вы не поверили, что будет такое и работа не попала даже в Шорт-лист. Эх, Вы!!! :)

http://trendclub.ru/blogs/wepc/3825 - если вы про этот пост, то там идея "модульности" размыта. Ну, т.е. наномиты - это фактически и есть клейтроника :) А клейтроника, в свою очередь, может по идее сделать что угодно.

Да, Данил, я именно об этом посте. Но я пошутил. Никаких претензий.

:) Вы главное мысль эту не теряйте. У нас каждый месяц конкурсы. Может пришлёте своё фото с наномитами на юбилейный...

думаю, ещё не успею вырастить наномита. :)

Кстати, про конкурсы. Вроде как обещали тем, кто в шорт-лист попал что-то прислать, но потом затихло. Это по дороге потерялось, или забили на посылать?

Никто не забыт, ничто не забыто. Бюджет на рассылку вот вот упадёт на счета АСУС :)

>>"Их отличие заключается в том, что пользователь может сам «собрать» себе телефон из тех модулей, которые ему необходимы. К примеру, если не нужна видеокамера, то зачем за неё переплачивать"
И уже в который раз убеждаюсь, что все новое - хорошо забытое старое. Помнится, мой старый добрый Siemens C60 поставлялся без камеры, но эту самую камеру к нему можно было докупить отдельным устройством (IQP-500). Выглядело это примерно так.

Интересно бы было почитать про нетбук. Какие железки внутри, ОС (дайте угадаю... Может быть windows 7 home premium?) и как именно он синхронизируется с телефоном. Куда, кстати, телефон втыкать?..

думаю, если он выйдет, то обязательно попадёт в руки нашему гаджетомэну (тот, чей ник нельзя прочитать... а только пропеть... :)

Лучше иметь одно универсальное устройство.

Один только вопрос возникает: зачем?

насколько знаю из имеющихся у меня ноутбуков, на боку у каждого есть несколько слотов для различных модулей(Wi-Fi, 3G и остальное) и если сделать серию телефонов или плееров которые могли бы "входить" в этот слот и работать, заряжаться одним целым с ноутбуком. И можно будет использовать функции телефона: звонки (хотя на некоторых ноутах есть слот для симки), выход в интернет, блютус, если его нет на ноутбуке, что очень маловероятно, Wi-Fi, если его опять же нет на ноутбуке...

Более того, на многих ноутах можно заменить рудимент - DVD-привод - на такой вот телефон :)

как я понял Вы хотите иногда вынимать DVD-привод и звонить по нему? Смело :)

кстати, на счёт DVD-приводов, я думаю будущее за внешними приводами для нетбуков, поэтому всовывать привод в нетбук - глупо, потому что он утяжеляет и увеличивает размер устройства

© 2019 Trend Club