Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → С добрым утром!

femalerobot.jpg

мне понравился нестандартный подход автора к планированию своего дневного распорядка. Я даже перевела этот рассказик. Что из этого получилось все желающие могут посмотреть ниже:)

 

6:00 Я просыпаюсь на волне кайфа! Наконец человечество придумало эти замечательные ночные программы «сновидение мечты». Эх! Я уже и вспомнить не могу, когда утром с трудом продирал глаза и хмуро бурчал: «…утро началось с того, что я проснулся…». Ну ладно, пора вылезать из уютной кровати-капсулы. Или не вылезать и повалятся еще чуть-чуть? Я все-таки отдаю команду своему искусственному сердцу, чтобы оно выполнило 350 кардио упражнений – рекомендуемая нагрузка для людей моего возраста. 114 лет это вам не шутки! Теперь точно пора вставать. Я подошел к окну  своей комнаты на 150 этаже самого обычного многоквартирного дома и бросил взгляд на соседний микрорайон. Точно такие же дома куда ни глянь до самого горизонта. Все они покрыты элементами солнечных батарей и сами обеспечивают себя энергией. Ладно, хватит мечтать и ностальгировать, что там у меня на сегодня запланировано в первую очередь? Наконец высказать свое мнение на е-голосовании по всем накопившимся вопросам? Или еще чуть-чуть расслабится с моим секс-роботом? Впрочем, что я задаю себе такие глупые вопросы. Конечно, несколько минут в объятиях моей М-80 (или просто Маргарет) мне никогда не помешают. Все больше погружаясь в волны удовольствия, я отмечаю, что моя жена в соседней комнате занимается тем же самым со своим любовником-андроидом. Ха! Этих секс-роботов мы подарили друг другу на 85-летие. Отличные получились подарки.

6:30. Хватит расслабляться, пора наконец проголосовать. Это раньше приходилось как минимум раз в два года тащится на другой конец города, чтобы там в душном избирательном участке опустить свой бюллетень в урну. Сейчас я голосую каждый день по множеству самых разнообразных вопросов. Бегло просмотрев на своем мобильном коммуникаторе список вопросов для голосования, я выбрал интересующий меня и отметил вариант «Б». По-моему так будет лучше.

7:00. Позвонил мой сын. Он конечно сказал, что звонит просто так, узнать как у нас дела. Но на самом деле ему страшно интересно, как я проголосовал по вопросу «стоит ли правительству контролировать исследования в области клонирования человека и искусственного его выращивания?» Я сообщил сыну, что поддерживаю право родителей на выбор, поэтому проголосовал против. «Папа, но они получаются такими придурками! Это полные лузеры», - он начал сразу возмущаться, - «Они настолько тупые, что в детском саду не могут выучить сложение и вычитание! А еще они все близорукие! И в прыщах!» «Прекрати!»- мне приходится оборвать его эмоциональную речь, - «Это вполне нормальный выход из сложившейся демографической ситуации. Если дальше так пойдет, то рано или поздно мы все вымрем. Ведь уже сейчас только одна из 13 женщин рожает ребенка. А ты думал, что будет дальше?»

7:15. Моя жена присоединяется ко мне за завтраком. Я до сих пор доволен, что мы купили кухонный In-Vitro Box. Вчера вечером я закинул в него мышечные клетки крокодила, а сегодня утром нас уже ждали аппетитные жареные крокодиловые колбаски. Хотя такими уже порядком подзабытыми вкусностями мы балуем себя не часто. Обычно мы принимаем биологические добавки, которые рекомендует наш маленький врач – медицинский браслет на запястье. Мы неспеша жуем колбаски, обсуждаем наших внуков и строим планы на совместную оргию с нашими секс-роботами.

7:45. Я иду на утреннюю прогулку. Я каждый день прохожу 20 миль по дорожкам городского парка. Кстати, мы все гуляем по улице голыми. Уже давно никто не носит одежду, люди научились контролировать температуру своего тела, а от различных предрассудков избавились еще раньше. Мое синтетическое сердце бьется с оптимальной для меня скоростью – 320 ударов в минуту, но я слегка подкорректировал его ритм. Ведь я хочу просто неспеша послоняться без дела, а для этого достаточно и 70% от стандартной рабочей нагрузки (зачем зря расходовать энергию). Сегодня стоит отклонится от привычного маршрута и дойти до водопадов, говорят, что к ним привезли новых динозавров, восстановленных по ископаемым ДНК. Хотя какие это динозавры, если они даже мухи не обидят! (а все «благодаря» геной инженерии). Я поглазел на динозавров, поплавал с дельфинами и повернул обратно к дому. Стоит немного поработать.

9:15. Я городской архитектор и занимаюсь городским планированием и оценкой тех проектов, что разработали роботы. Из вороха работ я выбираю две наиболее удачные и добавляю то, что, на мой взгляд, очень хорошо их дополнит. Вот, например, проект огромного многоквартирного дома в дельте реки Нигер. Добавляю к нему 9 башенок и три магазинчика на берегу. По-моему, так будет намного симпатичнее. О, можно все это сооружение построить прямо на берегу, совсем близко к воде, ведь Нигер считается самой чистой рекой в мире. Я с удовольствием колдую над проектом, слушаю музыку и параллельно играю в шахматы (надо же куда-то девать неизрасходованный интеллектуальный резерв:))

10:15 Время покупок! Сегодня я наконец куплю то, что давно хотел (нет, даже «того, кого давно хотел»). Я достаю коммуникатор и ищу объявления о продаже «погов» - гибридов свиньи и собаки. Это животное такое же хорошо живет с человеком, как и собака. Но зато его можно кормить практически чем угодно как свинью, а еще у него смешной розовый хвостик. Мне не важно сколько он стоит – взымание платы за животных отменили вместе с авторским правом еще в 2038 году.

10:30. Время хорошо посмеяться. «Минута смеха день жизни добавляет» говорили древние. Ищу в сети новые анекдоты, но ничего по настоящему смешного что-то не попадается. Встречается куча «плоских» шуток об искусственных детях, о том, какие они ужасно грубые и жестокие… Ладно, перенесем этот занятие на вечер. Вроде по ТВ обещали показ ретро-фильмов середины прошлого века. Эх! Сейчас мало кто оценит всю прелесть этого уже довольно подзабытого искусства. В общем, вечером мою эмоциональную систему ждет хорошая зарядка!

10:45. Моя жена сегодня пришла пораньше, она всегда любит поболтать перед сексом (хотя, где вы встречали неболтливую женщину?! Даже генетики до сих пор не смогли решить эту проблему). У нее такие разговоры (хотя, если быть до конца честным, то это больше напоминает монологи) называются «психологической прелюдией». Она всегда не прочь поболтать о работе перед сексом. Диспетчер по сбору полезных ископаемых с астероидов это такая скука, но я не хочу, чтобы вместо меня снова предпочли секс-робота. Поэтому улыбаюсь, киваю и с озабоченным видом задаю случайные вопросы. Впрочем, к 11:00 она успевает сообщить мне все важные для не «новости», и мы наконец уединяемся в спальне.

11:30. После хорошего секса самое время для медитации. Никогда не думал, что медитация может оказаться таким сложным занятием. Это труднее чем развлекаться или работать. Но даже если я буду жить вечно, и мне никогда не придется больше работать, то все равно останется множество нерешенных вопросов: Почему я здесь? В чем смысл жизни? У меня есть вечность, чтобы попытаться найти ответ на эти вопросы, но так хочется, чтобы ответы нашлись прямо сейчас: Должен ли я записаться в штат добровольцев для подготовки экспедиции на Титан? Будет ли восстание машин? Я уже решил, что построю свой город с помощью нанороботов но может его стоит разместить под водой? Или на околоземной орбите? Я уже давно ничем не сдерживаю полет своей фантазии, ведь все, что я придумаю, в конечном итоге будет реализовано в нашем футуристическом мире.

По материаламhttp://hplusmagazine.com/editors-blog/happy-morning-hedonistia-july-22-2050

 

  32

Комментарии

Спасибо за перевод! До чего скучный и предсказуемый мир...

Время идет, а человечество в своих привычках остается на месте:)

Утренняя прогулуа - полтора часа, работал всего час! Мне б так жить :)

прогулуа-извините, прогулка

прогуглка :)

мне больше секс понравился. Регулярно, три раза в день: утром, еще раз утром, наверное в обед и вечером:)

Утренняя прогулка 20 миль за 1,5 часа %) Пройти 32 километра со скоростью примерно 21 км в час. )))

Работа 1 час! Я всегда знал, что работа убивает в нас человека.))

Я всегда это знал!!! А классно они там бегают. Если эта скорость 0 типа медленная прогулка, то бегают они вобще реактивно:)

Автор банально, даже тупо, собрал все клише фантастики в несколько абзацев текста? Браво. До конца дочитал из уважения к переводчику и в надежде, что будет-таки что-то интересное. Не было.

хорошее наблюдение, но этот рассказ еще ничего. Больше умиляют подобные рассказы из конкурсных работ, там совсем тоска смертная

Вы не совсем правы, несколько примечательных моментов все же есть. Как мне кажется, это любовь автора к сексу (кстати "секс в будущем" неплохая тема для одного из конкурсов ТК:)), скорости перемещения (хотя, что удивительного, если они все искусственные) и полное пренебрежение одеждой (а это наводит на мысли о морали этого общества:))

Даешь общество, в котором все бабы голые!

Фу-у-у!

Дык есть же уже такое общество - общество нудистов называется.))

Урра-ра-ра!!! И всем им пушки дать, и пусть они нас защищают! :D

Поддерживаю Зеваку целиком и полностью. В таком мире со скуки помрёшь быстро...

Радует одно хоть, что в их года с секасом у них все впорядке

Как хорошо утром,не жарко!

"Мое синтетическое сердце бьется с оптимальной для меня скоростью – 320 ударов в минуту..."

Это оптимальный ритм для аццкого угара на спидкор-вечеринке, или спринта на 3000 метров. Впрочем, если он неспешно прогуливается пешком со скоростью 20 км\ч... Бегом Шумахера обгоняет, наверно?

а кто их знает, этих людей будущего. Может они так бегают чтобы согреться, ведь они уже давно ходят без одежды:) Или это оптимальный режим для искусственной машины, в которую давно превратилось их тело:)

Если они ходят без одежды, значит организм приобрёл оптимальный режим , и им не может быть ни холодно, ни жарко. Тогда зачем бегать, чтобы согреться? Нет, тут другая причина!

Нда, тут много всякого непонятного для сегодняшних людей.)

© 2017 Trend Club