Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → e-Голуби

Месяц назад я опубликовал тут фоторепортаж про Машин-роботов, заехавших в Москву проездом из Италии по дороге в Китай в рамках уникального автопробега. Уникальный он тем, что большая часть пути будет проделана машинами, управляемыми искусственным интеллектом.

Так вот, во время этой экспедиции камерами, лазерными дальномерами, GPS-приёмниками и прочими электронными «глазами» и «ушами» генерируется огромный объём информации, которая необходима специалистам VisLab для того, чтобы впоследствии улучшать программу ИИ, управляющего машинами.

За несколько тысяч километров пути накапливается более 100 терабайт этой информации, и участникам экспедиции приходится записывать её на терабайтные винчестеры, а затем самолетом отправлять курьеров с дисками в Парму. Там, в университете, данные сбрасываются на сервер, а чистые диски везут обратно.

Большая часть пути этого автопробега проходит по России и действительно, найти быстрый и недорогой интернет где-нибудь в Тюмени (который бы не превращался вдруг из безлимитного в «фиксированный», с помегабайтной оплатой) – это надо постараться. Однако, проблемы с быстрым интернетом не только у нас.

Недавно британские учёные (С) провели «ретроспективный» эксперимент – сравнили пропускную способность интернета с голубиной почтой.

По сообщению РБК, в ходе эксперимента, проведённого в Англии, почтовые голуби, вылетев из Гравства Йоркшир, доставили флэш-накопители на расстояние 193 км быстрее, чем пользователи загрузили из Интернета видеоролик размером в 300 мегабайт.

К тому времени, как голуби достигли пункта назначения, ролик был загружен только на 24%. Таким образом, организаторы данного эксперимента хотели продемонстрировать, что Интернет в некоторых районах Великобритании все еще слишком медленный.

К 2015г. правительство планирует обеспечить каждый дом каналом с минимальной скоростью доступа к Интернету в 2 Мбит/с, однако сейчас скорость интернет-каналов сопоставима даже не с Тюменью, а с Владивостоком (хотя, сравнивать крупные районные центры и небольшие города или даже посёлки городского типа не совсем правильно, даже в Москве за МКАДом Йота перестаёт работать, чего уж там говорит о регионах).

Такие эксперименты с голубями хороши тем, что доводят до широкой общественности мысль о том, что скорость интернет-соединений большинства населения нашей земли ещё не достаточная для того, чтобы заменить, к примеру, телевидение или сделать повсеместно доступной видеосвязь.

Ссылки по теме:

  17

Комментарии

Римляне строили дороги, это именно то достижение Римской Империи, которым в Европе пользуются до сих пор. Интересно, а нынешние магистральные сети будут в будущем сравнивать с римскими дорогами?

А с голубями у них хорошо получилось. Очень наглядно.

Самая развитая сеть интернет - в США. Самая развитая дорожная сеть - в США :) так что тут да, линейная зависимость, вы правильно заметили.

Странно, про про США я ни на миг не задумывался. :) Мне всегда казалось, что самый лучший интернет в Японии, а дороги в Европе. Хотя на счёт интернета не совсем уверен. Возможно это Корея. Южная Корея.

насколько я помню в Финляндии и Корее. США вообще в этом плане не впереди мира всего, они с торрентов не качают, им скорость не нада )

Ага, а стоимость и потеря пакетов не наглядно показана ) Незнаю как в России, но в Украине, в крупных городах 10мбит это норма. В мелких от 256 кбит насколько знаю.

))) угу согласен, я еще и тут находил информацию [url=https://platinums.ru]https://platinums.ru[/url] на этом портале была информация

© 2019 Trend Club