Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Кибербудущие всё ближе.

    В Италии мальчик будет первым ребёнком с искусственным сердцем нового поколения!

   Операция прошла успешно 29 сентября. У подростка была мышечная дистрофия (синдром Дюшена) и найти донорское сердце для ребёнка проблематично. Болезнь вызывает быструю дегенерацию мышц и подросток не мог ходить, и уже был близок к смерти, когда хирурги решили установить ему имплантант.

    Обычно искусственное сердце вживляют в организм пациентов как временное решение, пока не будет найден соответствующий донорский орган для трансплантации. Однако в этот раз молодому итальянцу был установлен искусственный аппарат, который будет постоянно поддерживать сердцебиение

“Новый имплантат станет постоянной заменой сердца. Он подарит мальчику 20-25 лет нормальной жизни. Сердце длиной примерно 4 сантиметра, оно работает за счет электрического насоса и полностью расположено внутри грудной клетки, что снижает вероятность развития инфекции", - рассказал детский хирург доктор Антонио Амодео, проводивший операцию.

   Весит чудо-сердце 90 грамм и работает от аккумулятора  расположенного на поясе, разъём для подключения хирурги разместили за левым ухом. Предполагается, что заряжаться батарея будет ночью.

                     e566e3c99bcd519a387f6a3a3456979cd0c3cb26.jpg

  Более подробные детали операции, а также ее результаты и данные о самочувствии подростка будут представлены несколько позже

 

  25

Комментарии

и это хорошо, вариант конечно тяжёлый для ребёнка. но всё же

ps: странно почему не применили беспроводную подзарядку :( видимо мощности не хватает

Это хорошо. Но всё же живое сердце лучше, хотя бы и донорское.

беспроводную на электромагнитной индукции?-может будет в следующей версии)))но я думаю для парня это не главное

Молодцы, спасли парню жизнь. Плевать что сердце не своё, главное будет жить.

Однозначно, спасли жизнь парню! Респект! Живое, не живое, поболту... Спасли человека!

Однозначно, спасли жизнь парню! Респект! Живое, не живое, поболту... Спасли человека!

Пусть это прозвучит грубо и неотесанно. НО. В последнее время вообще перестал работать естественный отбор. Люди, как биологические существа стновятся более болезненные и слабые, с врожденными патологиями. И это как раз напрямую связано с развитием науки... Она позволяет жить людям, которым природа отвела совсем другую участь. Очень часто больные особи дают больное потомство. Есть такое понятие, как наследственность. Часто, спасая жизнь одному человеку, наука калечит жизни многих... Ребенок рождается и не понимает, почему ему природой отведена роль инвалида в этом мире. Кроме того, патологии в потомстве встречаются от воздействия различных радиополей и радиации, что в наши дни распространено повсеместно. Импланты имплантами, но природу обмануть крайне сложно. Выживает один - погибают другие благодаря новым технологиям.

да...наука, она играет сама с собой, создаёт пластиковый пакет и борется с ним. Создаёт генномодифицированные продукты, и борется с людскими заболеваниями созданными этими продуктами. Рей Брадбери уже намекал на эту тему в своей книге "451 градус по Фаренгейту" (правда совсем чуть-чуть, но всё-же). Надеюсь каждый знаком с этой книгой, очень надуюсь. А самое фиговое то, что та хрень которая поглощается людьми ежеменутно, отразится на детях, которые, в свою очередь, будут поглощать ещё более ядовитую хрень, которую создадут наши добрые учёные...стоп, нет, не наши...американские, они же на выдумку мастера. Мне на чипсы и прочую хрень смотреть противно...но тут в Канаде, ничего другого нет! Это ужас! К чему мы катимся...я уже не могу найти свежих овощей, всё в пакетах! К чему мы так стремительно бежим... Кхм...что-то я так далеко от темы ушел. Ладно, немного рассуждений не помешает) Вы правы, поддерживаю вас.

> Мне на чипсы и прочую хрень смотреть противно...но тут в Канаде, ничего другого нет! Это ужас! К чему мы катимся...

Выход очень простой - бросайте свою Канаду, приезжайте к нам, в Самару, покупайте дешевую землю, выращивайте на ней коров, бычков и овощи с фруктами. И все у вас, у ваших детей и знакомых будет хорошо со здоровьем.

> Пусть это прозвучит грубо и неотесанно. НО. В последнее время вообще перестал работать естественный отбор.

А ты типа чё, всем сердцем за искусственный отбор?

> Она позволяет жить людям, которым природа отвела совсем другую участь.

Вот, например, при таком царе как Николай Второй, средняя продолжительность жизни женщин была - 30 лет.

Потом пришла наука, больницы, врачи, образование - и женщины стали доживать до глубокой старости.

Но ты против того, чтобы наука, больница, врачи и образование спасали женщин.

Значит ли это, что ты хочешь, чтобы твоя мама умерла в 30 лет?

Не надо писать ерунду, не вникнув в суть сказанного, Асфалот! Мною было сказано про врожденные болячки и выхаживание заведомо очень больных детей. Одно дело, когда размножаются здоровые особи - их приплод более здоровым оказывается. А другое, когда размножаются изначально предрасположенные к болячкам - тут вероятность возникновения патологии возрастает в разы. А то, что наука и медицина позволяет лечить людей - это ж здОрово!

> Мною было сказано про врожденные болячки и выхаживание заведомо очень больных детей.

Ты за то, чтобы эти дети умирали?

Я не знаю! Я просто озвучиваю факт прекращения естественного отбора, не более!

Нет никакого прекращения.

У кого есть деньги - те выживают. Остальным туже. Это новый, капиталистический естественный отбор.

© 2019 Trend Club