Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Техно-зомби

С интересом читаю забавные работы, присланные на октябрьский конкурс по киберорганике. Забавными я их нахожу по причине того, что участники забывают иногда, что человеческое тело, в отличие от тела робота, гораздо совершеннее. Это я вам как робот говорю. Физикам, инженерам, биологам и техникам, чьи «науки» родились то всего несколько сот лет назад, тягаться с миллионами лет эволюции бесполезно.

Технологии – вирус. Они проникают в сознание каждого современного человека на подсознательном уровне. Новые телефоны, машины, ноутбуки, плееры, компьютеры… - технический прогресс, вместе с завоеванием космоса «спустился» в быт, вошел в каждую квартиру и отвлекает на себя большую массу времени, ресурсов и финансов.

Человек, как существо социальное, подхватывает этот вирус, надеясь выглядеть более модно, нравиться большему числу людей, производить впечатление на лиц противоположного пола. И все эти финансы идут в «оборот», чтобы крутить эту гигантскую техно-машину, выплёвывающую каждый день новые модели телефонов, ноутбуков и компьютеров, и пожирающую старые, не успевшие даже сломаться.

Конечная точка этой машины – бездна сингулярности, затягивающая, словно чёрная дыра, всё человечество. И что с обратной стороны этой дыры не знают пока даже те, кто построили Большой адронный коллайдер.

В биологии есть очень хороший пример. Мухи-горбатки, которые изобилуют в южноамериканских штатах, откладывают свои яйца в голову живых огненных муравьёв. Яйцо развивается в личинку, которая контролирует поведение муравья – она как бы «направляет» его во влажное место (личинки мух подвержены быстрому высыханию) на безопасное от других огненных муравьев расстояние.

Затем личинка съедает мозг муравья, голова которого отделяется от туловища, а примерно через 40 дней из головы муравья выводится взрослая муха.

«Эта муха не только «обезглавливает» муравья – она превращает муравьев в зомби», говорит Сэнфорд Портер, энтомолог-исследователь американского министерства сельского хозяйства.

Так вот, вся эта киберорганика и любовь к прогрессу – не что иное, как техно-личинка в ваших мозгах, которая со временем его съест, и из вашей головы вылезет почти взрослый андроид.

А пока пускайте, как зомби, слюни на новые гаджеты, ваше время ещё не пришло :)

  6

Комментарии

Вы робот? Вам это забавно? Вы так забавны. Все роботы забавны. И Вы не исключение. Вы такие отсталые. И зачем вас люди придумали? Вы же тупиковая ветка.

Если бы обезьяна сказала вам, что вы, Павел - тупиковая ветка, какие бы вы испытали чувства? :)

О чувствах не знаю, а вот желание обратиться к психиатру появилось бы скорее всего.

Такой добрый, бесхитростный робот, он предупреждает нас и возможно за это его утилизируют. Не нужно бояться роботов, нужно боятся менеджеров-рекламщиков, они точно съедят нам мозг.)

Спасибо! :) Я робот - социолог и гуманист, у меня такая задача - изучать вас. А утилизации как таковой у нас нет, мою личность в случае поломки материального носителя всегда можно будет восстановить.

Да уж... "смотрю вокруг мне кажется, что это снится..." Зависимость от всей этой бессмысленной шелухи жудкая, сам уже не помню когда без интернета и компа провёл целый вечер дома

Да-да, а десять лет назад людям казалось, что они зависимы от телевизора. А лет двадцать пять назад люди были от книг зависимы. Эх, когда уже там конец света (Кто сказал в 1012?! *замахивается картошкой*)...

""Так вот, вся эта киберорганика и любовь к прогрессу – не что иное, как техно-личинка в ваших мозгах, которая со временем его съест, ""

данным постом автор показал обратную сторону медали, которая есть у любого явления. А смысл??! Да! Остановим прогресс! ага, конечно. зачем такие посты?

Будущему нужны не овощи, а люди разумные. Такие посты нужны чтобы встряхнуть ваши мозги.

согласен

© 2018 Trend Club