Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Надувной "Вождь"

вождь

Зима для наших коммунальных служб наступает как всегда неожиданно. Вместе с зимой «неожиданно» наступает гололед, а у травматологов вдруг прибавляется работы.  Поэтому что-то надо делать, чтобы не пасть (в прямом и переносном смысле) жертвой коммунальщиков и матушки-природы. Можно ждать появления нанороботов, которые круглосуточно защищают наше хрупкое тело от всевозможных травм. А можно обратить внимание на более простые, но не менее «продвинутые» гаджеты. Например, на персональную подушку безопасности, которая в обычном состоянии замаскирована в воротнике, а в случае аварии или падения превращается в надувной шлем.  

 

Надувной шлем разработали два шведа Анна Хаупт и Терес Алстин в рамках своей дипломной работы. Шлем носит имя «Hövding», что на шведском языке означает «вождь». Он состоит из капюшона-подушки (который предполагается надувать), сосуда с гелием для надувания и системы датчиков, которые говорят «Вождю» когда следует срабатывать. Блок датчиков с помощью гироскопов и акселерометров постоянно контролирует движения человека, и заставляет шлем срабатывать, как только на горизонта замаячит опасность (попросту говоря, когда владелец этого чуда техники навернется на свежем льду :)) Устройство заряжается через USB порт, через этот же разъем можно обновить программное обеспечение. В «рабочем» состоянии Вождь выглядит как надувной капюшон-шлем, а в состоянии «покоя» маскируется под обычный воротник, что, согласитесь, очень удобно!

И в первую очередь это удобство оценят девушки, особенно те девушки, которые без ума от активного образа жизни. Такой гаджет никоим образом не портит прическу и тщательно продуманный образ. И защитить он может не только от падения с мотоцикла или велосипеда, но и от подломившегося в самый неподходящий момент каблука:). А еще он может быть очень стильным аксессуаром: к каждому костюму можно подобрать свой надувной воротник ( в отличие он жесткого и громоздкого защитного шлема). Интересно, разработчики додумались вставить в этот девайс нагревательный элемент, чтобы он выполнял еще и роль теплого шарфа в холодное зимнее время?

Разработка «Вождя» не обошлась без героического преодоления трудностей:). Например, авторы довольно быстро столкнулись с необходимостью как-то научить гаджет отличать реальные падения от ложных срабатываний. Существует бесчисленное число способов навернуться на ровном месте и что-нибудь себе больно ударить. И есть множество движений, которые на первый взгляд и не отличишь от падения: танцы, спорт, катание на аттракционах... Чтобы исключить ложные срабатывания авторы тщательно тестировали надувной шлем на манекенах (совсем как подушки безопасности в автомобилях), и даже учитывали то, что мужчины и женщины падают по разному. Кроме того каждое устройство содержит «Черный ящик», в котором фиксируются все движения. Потом эта информация обрабатывается и помогает улучшить защитные характеристики «Вождя».

Маленький бонус напоследок: если вы друг, возвращаясь с очень бурной вечеринки, упадете в воду, то ни за что не утоните (не важно сколько алкоголя находится в вашей крови), надувной шлем заботливо удержит вашу голову на поверхности воды:)

По материалам: http://www.hovding.com/

  20

Комментарии

Не отказалась бы от такого шлема, катаясь, например, на коньках на катке. Для такого развлечения просто Must Have!

Отличный шлём . Спасибо за статью .

Шлем просто замечательный, а главное надувной. Кстати не знаю учли-ли разработчики что в таком шлеме необходимо сделать несколько камер или нет, надеюсь что учли. А то мягко говоря обидно получится если "Вождь" внезапно сдуется :)

© 2019 Trend Club