Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Шахматы: Single-player version

Как-то раз мне пришлось около недели жить в гостинице одного промышленного города нашей славной родины, будучи в командировке. Делать было совершенно нечего – питейные заведения были освоены, по клубам я не хожу, телевизор не смотрю, а имевшиеся на ноуте фильмы были все пересмотрены. Проходя в один из вечеров по городскому парку, я увидел столики с сидящими за ними шахматистами, и во мне забился слабый луч надежды – а вдруг удастся поиграть? Ожиревший от безделья мозг зашевелился – за крайним столом велась нешуточная борьба. Титаны мысли, отцы русской шахматной школы, стряхивая пепел в консервную банку, творили на поле немыслимые гамбиты. Но поиграть в тот вечер не удалось – пока наблюдал за замечательной игрой корифеев, стемнело и пришлось возвращаться в гостиницу.

Приняв душ, я, было, задремал, когда вдруг раздался телефонный звонок:

- Добрый вечер! Не желаете ли отдохнуть с девушками? – бархатный женский голос вкрался в моё сознание.

- А что они умеют делать? – спросил я спросонья.  

- Массаж. Интим – бодро ответила сутенёрша.

Я хотел было сразу отказаться, как это и делал неоднократно до этого, но потом подумал, а почему бы, чёрт возьми, и не попробовать?  

- А в шахматы они играть умеют? – спросил я со слабой надеждой.

- Всё, свободен, извращенец! – и она бросила трубку.

Будь у меня тогда «Шахматный пасьянс» (Solitaire Chess), о выпуске которого недавно объявила компания ThinkFun, то не прослыл бы я в гостинице этого промышленного городка извращенцем :)

Суть игры следующая: В распоряжении игрока находится 10 фигур, позаимствованных из классической игры: король, ферзь, две ладьи, два слона, два коня и две пешки. Игровое поле представляет собой квадрат 4 на 4 клетки. В комплекте игры также имеется 30 двусторонних карточек, поделённых на 4 уровня сложности, от начинающего до эксперта.

Выбрав одну из карточек, игрок расставляет фигуры согласно рисунку на ней и начинает игру. Цель: передвигая фигуры по правилам обычных шахмат, "съесть" их все кроме одной. Каждый раз ходить может любая фигура, но при этом надо продумать стратегию так, чтобы на каждом шаге всегда "съедать" одну.

Удовольствие стоит всего 20$ (даже меньше, чем час «ночной бабочки») и по словам создателей, оттачивает логику и помогает повышать своё мастерство в классической игре.

А какими интеллектуальными играми вы балуете свой мозг?

  9

Комментарии

программированием, моделированием

Последние три дня, учу робота моей мечты ходить:)2611RMM3w.gif

Вот так и просится грубо е шахматное выражение ,связанное с конём )

А так игра неплохая,но у меня компьютер отключается если даже 20 мин поиграть во flash

социальными играми балуемся)

© 2019 Trend Club