Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Библиотека трендсеттера: Ярослав Кириллович Голованов "Архитектура невесомости"

titul.jpg

Мы всегда мечтали о звездах. Мечтали, сидя у костра в пешере; мечтали , наблюдая в телескоп восход Венеры стоя на балконе своего средневекового замка;  мечтали у чертежной доски; мечтали, вслушиваясь в позывные первого спутника.... И вот мечта сбылась, человек покорил космос.Но что дальше?

 

А дальше надо начинать обустраивать свое новое место обитания. И земные представления об удобстве и функциональности уже не действуют. На Земле мы точно уверенны, что пол внизу а потолок вверху. Но как с этими понятиями быть в космосе в невесомости, там где нет ни верха ни низа?  И если потолок в космосе становится таким доступным, так почему бы его не использовать? 

Сейчас на ТК проходит очередной очень интересный конкурс о космосе будущего. Конкурсных работ много, они очень разные: есть интересные, есть скучные. Но практически все они о том, как попасть в космос. Не сомневайтесь, мы туда попадем, может не сейчас, а чуть-чуть позже но попадем и отправимся в экспедицию если не к Альфа Центавра, то уж к Марсу и Венере точно. А в любой экспедиции не на последнем месте стоят комфортные условия жизни экипажа и психологический климат в коллективе астронавтов. Экспедиция, даже оснащенная супер современной техникой будущего, обречена на провал, если космонавты перессорятся и поубивают друг друга еще задолго ло «приземления» на красной планете. 

В общем строим космические корабли будущего, которые будут бороздить просторы вселенной, не забываем об их обитателях - пилотах и читаем «Архитектуру невесомости» Ярослава Кирриловича Голованова. Но осторожно, после прочтения книги возможно появление интересных и необычных конкурсных идей. Это я гарантирую:)

 

  16

Комментарии

Книга просто замечательная.

спасибо, с удовольствием читал пол ночи!

© 2018 Trend Club